Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Шри-Ланка или Гоа? Где лучше отдых, пляжи и еда? Куда лучше поехать?

Резонный вопрос в преддверии отпуска, которым задается
множество туристов: "Какую страну выбрать, Индию, отправившись на ГОА, или
на Шри-Ланку, посетить достопримечательности и понежится на чистом
песке?". Какое из этих направлений лучше выбрать для зимнего отдыха.

В рамках данной статьи попытаемся найти ответ.


После Индии Шри-Ланка показалась очень чистой страной. Действительно - на улицах есть урны, в автобусах не сорят, фантики и стаканчики из под чая в окно на проезжую часть никто не выбрасывает, огромных куч мусора в городе не заметили.

Конечно нельзя сказать что здесь чисто как в Европе - грязь и мусор, всё-таки встречаются, но не так много. Единственный момент который удивил - в некоторых местных забегаловках использованные "салфетки" (нарезанные газеты) кидают прямо под стол на пол. Перед новыми посетителями стол слегка потирают, а вот пол подметают не всегда, так что иногда скапливаются огромные кучи мусора.















Чай:


Шри-Ланка по сей день сохраняет одну из лидирующих позиций по производству чая и находится на третьем месте по экспорту, уступая первое и второе места Китаю и Индии соответственно. Шри-Ланкийский чай звучит как-то не привычно, а вот фраза "цейлонский чай" знакома, пожалуй, каждому. И действительно - чайными плантациями здесь покрыта значительная часть острова 


На фабриках по переработке и фасовке чая его можно бесплатно продегустировать


Вообще здесь чай не так распространен как в Индии - его не продают в поездах, автобусах и на каждом углу на улицах. В местных кафе в основном 2 вида чая: черный (15 рупий) и молочный (30 рупий). Но, конечно, этому молочному чаю далеко до индийского, который варят в Индии на молоке, а не просто приносят молоко в отдельном стаканчике к черному чаю из пакетика, как здесь. Местные любят очень крепкий чай с сахаром.

Шри-Ланка знаменита не только своим побережьем. Это знаменитые чайные плантации, с которых продукция попадает во все точки мира. Этому способствует особый климат и рельеф местности. Кроме того, что чай сам по себе является достаточно доходным бизнесом, чайные плантации очень популярны среди туристов. Соответствующие туры входят в программу ознакомления с местными достопримечательностями.

На Шри-Ланке очень красивая природа, но еще большее впечатление на приезжих производит местная фауна. В марте-апреле можно стать свидетелем потрясающей картины – миграции бабочек. В этот период на острове их бывает около 240 видов. Водоемы страны наполнены самыми различными экзотическими рыбами, поэтому на побережье так популярен дайвинг и другие виды подводного плаванья. Но самые сильны впечатления можно получить при знакомстве со слонами. Эти огромные и сильные животные также являются визитной карточкой страны.

Читайте также о том, что лучше, Вьетнам или Тайланд.

Что лучше на Гоа

ТРАНСПОРТ
Информация о Шри-ЛанкеОсновные виды общественного транспорта на Шри-Ланке - это поезда и автобусы. Для переездов по городу или на небольшие растояния существует так же недорогое местное такси - трехколесный мотороллер "тук-тук". Отлично развито автобусное сообщение, с большим количеством маршрутов, позволяющих добраться до любой точки острова. Имеется хорошо развитое железнодорожное сообщение между многими городами страны.

ПРАЗДНИКИ
На Шри-Ланке пять рабочих дней в неделе. Выходными днями, кроме субботы и воскресенья, являются дни полнолуния, Poya Day, предназначенные для медитаций. Дни большинства религиозных праздников ежегодно определяются по лунному календарю. Подробнее о праздниках и фестивалях>

olga

ЯЗЫК И РЕЛИГИЯ

Официальные языки на Шри-Ланке - английский, сингальский и тамильский. Основные религии - буддизм, индуизм, христианство, ислам. Большая часть жителей (около 70%), исповедует буддизм, в основном это сингалы. Тамилы – приверженцы индуизма (15%).

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

День четвертый. Возвращение в Дели, из аэропорта которого совершаются рейсы во все направления, в том числе и туда, где находится Шри-Ланка. Перелет из аэропорта Дели в Коломбо. Экскурсия по Коломбо с посещением зоопарка и храма Гангарама. Шоппинг. Пляжный отдых. Обычно, всю оставшуюся часть отдыха туристы проводят в Шри-Ланке.

Не поймите меня не правильно, ГОА - это свобода, там ничего
нет, там никто не хочет тебе что-то продать, идти там некуда, но можно идти,  куда глаза глядят. Смотреть там нечего,
экскурсий особо интересных тоже нет, в общем, - свобода, свежий воздух,
отличное море, выпивка и великолепная дешевая еда. Что еще надо для жизни?
Шри-Ланка - огромное наследие ведической цивилизации, древнейшие памятники
архитектуры, - многие из которых внесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия
человечества. Если посчитать все доступные экскурсии Шри-Ланки, с обзором
основных достопримечательностей, то вам не хватит 2х недель физически чтобы все
их посетить.

Выводы

Безусловно, на пляжах и улицах отдыхающим предлагают купить барахло и браслетики. Много детей и по какой-то причине они редко плачут.

India-Sri-lanka-71

Никто не хватает тебя за руку и не смотрит с вызовом. Индусы гармоничные и гостеприимные.

В Гоа мы чувствовали себя в безопасности, хотя, если приехать в Дели и Мумбай, думаю, будет другая ситуация.

* Про ланкийцев ходят много слухов, которые в последствие оказываются не слухами, а чистой правдой. У нас была задумка написать отдельный пост о населении, но даже не хочется о них вспоминать. Негатива выше крыши.

Во-первых, мужской пол любят выпить, закупают бутылки рома и тащатся на пляж уже под алкоголем. Во-вторых, во время пьянства, молодые люди догоняются травой, которая якобы незаконна в этой стране, но курят ее все. В-третьих, агрессия мужского пола летает в воздухе, исходит от большинства, кто работает с туристами.

Любой, прочитавший этот пост, пусть не судит строго. У всех свои взгляды на то, какая страна лучше, Индия (Гоа) или Шри-Ланка, а также индивидуальный опыт.

airplaneЦены на авиабилеты в Индию

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отчет о поездке в Индию

Индия - страна особенная. И особенная - это мягко сказано. Страна специфическая и точно не для всех. Уж сколько я всего о ней слышала. Говорят разное, но сходятся в одном: да - грязно, да - интересно, да - красиво, да - необычно, да - порой, небезопасно, да - незабываемо, да - колоритно... да много еще каких да... Пока для меня суть одна - ее надо любить настолько и хотеть так сильно увидеть, чтобы перед поездкой не взвешивать все ЗА и ПРОТИВ и даже не задумываться о том, ехать или нет.


туры, цены, отзывы. Куда поехать и где отдохнуть на море?

Отпуск в ноябре может стать по-настоящему прекрасным, если добавить к серому дождю за окном и температуре, пляшущей около нуля, чуть-чуть волшебства. Нет, для этого не нужны ни таинственные заклятья, ни волшебная палочка, даже крылья летучей мыши не пригодятся. Нужно всего-навсего собрать чемодан, помахать рукой дождливым дням и отправиться к морю, солнцу и новым приключениям.


Летний отдых на озере Байкал |где на Байкале отдохнуть летом

Озеро Байкал является удивительным местом и отдых на озере Байкал является чем то больше чем просто отдых. Озеро Байкал — это то место куда приезжают отдыхать дикарями туристы со всего света, летний отдых на озере Байкале является одним из самых востребованных туристических направлений у туристов из Европы, вода озера Байкал является самой чистой водой из всех озер на земле, а глубина самой глубокой точки озера Байкал составляет 1698 метров. Про отдых на озере Байкал и самые знаменитые места южной части Байкала мы покажем и расскажем в нашей статье.


Горные лыжи | Таби Тревел. Кения. Мексика. Шри-Ланка. Куба. Доминикана. Горные лыжи на Новый Год. Горные лыжи Новый Год 2011

Заезд: с [/b] по [b], Количество ночей: 7, 14

Австрия — лучшая
«горнолыжка» для «чайников» и экстремалов

Вот уже много лет подряд горнолыжная Австрия удерживает почётный титул
рая для горнолыжников. Только представьте: 70% территории страны занимают
Альпы, предлагающие 22 000 километров трасс! Удобный доступ к склонам
обеспечивают 3500 подъёмников. Австрийские трассы ухожены, просторны, в меру
укатаны ратраками и разнообразны по уровню сложности. Вы можете спуститься по
пологому или бугристому склону, прокатиться с ветерком по лесной целине.


Погода в Тайланде. В какое время лучше ехать.

Погода Таиланда находится в полной власти тропических муссонов, соответственно и погода Таиланда, как правило,  жаркая и влажная, в большей части территории страны, на протяжении всего года. В Тайланде принято разделять на три сезона: на жаркий период, прохладный сезон, и сезон муссонов  или, как принято называть, - сезон дождей. На самом деле такое разделение на сезонность условно и относительно, и более-менее оно характерно для  центральной, северной и северо-восточной части Таиланда (Те провинции, которые имеют выход к морю). Именно в этих местах, погода наиболее четко разделена на определенные выше три сезона. Говоря же о южных провинциях, а в особенности о  прибрежных (курортных) районах Таиланда  можно уверенно сказать, что здесь их только два, координально влияющих на погоду, что дает уверенность и возможность более менее точно  предвидеть погодную ситуацию и, исходя из этого,  продумать  с планированием и датами поездки на отдых.


Комментарии к статье Индия или шри ланка:
loading...
Загрузка...


2015