Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Поход в лес с ребенком. Что взять с собой.

Поход в лес Что необходимо взять с собой, когда Вы отправляетесь в поход в лес с ребёнком? Когда ребёнок подрос, хочется разнообразить свой досуг. Лучший, интересный и полезный отдых – это поход в лес с ребёнком.

Наверняка, с появлением ребенка, многие родители задаются вопросом: а когда же, собственно, можно будет и новоявленного члена семьи брать с собой в увлекательные походы и путешествия? Что брать с собой? Чем кормить ребенка?

Некоторые группы просто предпочитают не разводить костра во время обеда, а перекусывают сухим пайком. Другие едят кашу с мясом, заготовленную с утра, и запивают чаем из термоса или пластиковых бутылок. Понятно, что в каждом случае раскладка будет выглядеть по-разному.

Раскладка должна быть обязательно согласована со всеми родителями. Чаще всего, после согласования в раскладку вносятся изменения.

Вообще, расход еды и напитков в походе довольно сильно зависит от погоды. В случае жары расход чая, сухого компота и сахара может сильно увеличиться, а во время устойчивых холодов поразительно возрастает популярность калорийной горячей пищи. Поэтому при составлении раскладки нелишним будет ознакомиться с долгосрочным прогнозом погоды в соответствующем регионе.

Требования к еде во взрослом походе.

Наша крыша - небо голубое


Походы с детьми, в отличие от взрослых походов, имеют свои особенности. Для малышей 5--6 лет ограничьте время похода 7--8 днями, а общий километраж - 40--50 км. Произведя нехитрые расчеты, получаем около 7 км в день. К 9--10 годам продолжительность похода может увеличиться до 2 недель, а протяженность маршрута - до 120 км. Начиная с 13 лет дети могут участвовать в походах почти наравне со взрослыми. Составляя маршрут предстоящего путешествия, учитывайте возраст малышей, ориентируясь на самого слабого участника похода. Нет ничего страшного, если большинство из вашей группы отправляются в поход впервые. Все когда-то начинали, а опыт - штука наживная. Но, хотя бы один участник, все-таки должен быть туристом опытным. Как правило, ему поручается роль руководителя похода. Самый лучший вариант, если в вашей группе будет несколько детей, близких по возрасту. Тогда малышу не будет скучно.
Отдельный разговор о детских рюкзаках. Конечно, малышам можно идти налегке. Ведь им и так непросто придется. Но, будет лучше, если вы сразу приучите ребенка к необходимости нести что-то за плечами. У самых маленьких деток рюкзак может быть вообще пустым или там будет лежать любимая игрушка, книжка, игра, альбом и карандаши. Детки постарше уже могут нести часть своих вещей, а, в случае усталости, можно их немного "разгрузить". Что бы не утомлять чрезмерно неокрепшие детские спинки, рекомендуется рассчитывать вес рюкзака исходя из возраста ребенка, который делится пополам. Так, пятилетнему малышу не стоит нести больше 2--2,5 кг, а десятилетнему - больше 5.
Выбирая маршрут для похода, учитывайте особенности местности. Малышам тяжело ходить по высокой траве, через кусты и заросли без тропинок. Определенную сложность представляют и горные походы. Главный критерий здесь - безопасность. Поэтому, труднопроходимые маршруты с крутыми сыпучими склонами и обрывами для детских походов неприемлемы. Из-за недостаточно развитой координации движений, малышу гораздо легче подниматься в гору, чем спускаться. Поэтому, на спусках ребенка нужно непременно страховать, придерживая за руку или обвязывая веревкой. На помощь придет и крепкая палка, на которую малыш сможет опираться.

По морям, по волнам

Строго говоря, нормальный вариант переноски ребенка – когда центр тяжести у вас будет на спине или на груди. Сама переноска должна быть сконструирована так, чтобы ноги ребенка были широко разведены, поэтому рюкзаки-кенгуру вам не подойдут.

Нормальные переноски для ребенка в походе (да и в быту тоже) – это слинги-шарфы, рюкзаки-переноски (не кенгуру) с широкой нижней частью. Такой метод ношения удобен еще и тем, что нести ребенка можно спереди, а сзади у вас может быть еще рюкзак (или еще один ребенок).

Детки старше 2 лет уже могут ходить сами, правда, недолго, поэтому нести их все равно придется. Для таких тяжеловесов есть специальные станковые рюкзаки для переноски детей, они продаются в туристических магазинах. Большому ребенку там комфортно, ему в нем все видно, плюс ко всему в рюкзаке под сидением есть еще клапан для вещей «первой необходимости» типа бутербродов, салфеток и погремушек.

Далее нужно хорошо продумать гардероб ребенка. Распространенная ошибка — когда неопытные родители берут в летние походы с детьми мало теплой одежды: лето же, жара! Но без теплой одежды никуда. Какую одежду нужно взять ребенку в летний поход?

Подробности про Слет туристят


14.09.2014 09:22

На сайте появилось описание, как проехать к новому месту слета - на берегу реки Вольная (пл. 95-ый км. Казанской ж/д). Посмотреть на Яндекс-карте

К слову сказать, в прошлом году мы везли заранее маринованный шашлык на Приполярный Урал. А это двое суток в поезде и 6 часов до реки на машине. Правда, укутали мы его все в тот же неопреновый костюм. Мясо даже и не начинало таять.

С утра готовим каши на сгущенке (почти все дети любят), а если туда еще добавить сухофрукты или свежесорванную чернику!.. На костре превосходно из блинной муки пекутся блины.

Если поход долгий, то вместо хлеба — сухари, заранее просушенные в духовке. Когда на такой сухарик намажешь сырок, что в треугольничках, а сверху мелко нарезанные, обжаренные грибы лисички… Какое это объеденье.

Еще одно открытие мы сделали год назад. Это сушилка. Мало того, что на ней можно просушить традиционные яблоки груши. Мы делали ребятам настоящие натуральные конфеты. Яблочная пастила с кедровыми орешками, закрученная в рулетики. Высушенный йогурт с цукатами. Просто сушеные ягоды: клубника, малина, бананы…

Для супа: морковь, лук, свекла, помидоры. Попробовали — понравилось: заранее обжариваем мясной фарш с морковкой, потом просушиваем. И кладем его вместо тушенки в суп. И нести не тяжело — горсточка сушеного мяса или тяжелая банка с тушенкой, и натурально, и вкусно. Такой «полуфабрикат» подойдет и для походного плова, супов и многих вторых блюд. Очень рекомендую.

В поход с ребенком

В этом круглогодичном мульти активном туре вы сможете в самом простом и безопасном виде поучаствовать в сплаве по горной реке, в конной прогулке, принять участие в джиппинге, треккинге, спуститься по верёвке со скалы и насладиться сказочно красивой природой.

Кстати, готовиться к предстоящему турпоходу можно в любое время года. Изучение карт и прокладывание маршрута – отличный способ всей семьей скоротать долгие вечера! ]


(голосов:0)
Похожие статьи:

Что взять в поход? Список вещей для похода.

Что взять с собой в поход в горы? Список вещей в поход, которые Вам пригодятся в горах!

, которые Вам обязательно пригодятся.список вещей в поход Этот вопрос задают многие, особенно новички и те, кто идут в поход впервые. Но и опытные волки иногда уделяют слишком мало внимания сборам и забывают нужные вещи, поэтому перед Вами Что взять с собой в поход в горы?


Карелия. Сплав по Шуе. Активный отдых

Увидели у знакомых туристов фотоотчет о сплаве по карельским рекам и загорелись. Прикинули маршрут, необходимое снаряжение и пропитание, связались с принимающей стороной. Конечно, тащить на себе каноэ байдарки не хотелось, да и опыта нет, лучше довериться опытным гидам и взять все необходимое напрокат.


Что брать с собой?


Как правило, в походе гораздо чаще жалуются на тяжелый рюкзак, чем на нехватку вещей!!! Поэтому, лучше оставить дома все лишнее. Помните, что помимо вещей, Вам еще нести продукты, спальник и палатку!


Список личного снаряжения

Вместе с договором мы высылаем соответствующий список вещей. Обычно по нему много вопросов. Для этого, чуть ниже, есть раздел "Подробнее".


Что брать с собой в лагерь?

несколько смен нательного белья (носки, колготки, майки, рубашки, трусы, платья и т.п.);

удобную обувь для жары и прохладной погоды (туфли, ботинки), комнатные тапочки (сланцы), спортивную обувь (кроссовки, бутсы, кеды);

свитер, куртку, спортивные костюмы (короткий и длинный), купальный костюм;


Посоветуйте рюкзак на спину :: X-Bikers.ru

14 апр 2014 в 15:07

Легче легкого!

Останавливаем свой выбор на максимально невесомом понравившемся экземпляре! Разумеется, при этом он должен быть ранцем, чтобы его носить за спиной (кстати, так рекомендуют санитарные нормы и правила). Сумки и портфели — удел тех, кто постарше. Лямки должны прочно крепиться к ранцу, быть регулируемыми, и не узкими (не менее 5 см), иначе будут врезаться в плечи. Широкие лямки уменьшают нагрузку и на позвоночник. Хорошо, когда они дополнительно застегиваются на груди. Ортопедическая спинка приветствуется, но она заметно утяжеляет конструкцию. У многих отечественных образцов ее замещает пластиковая вставка, которая заметно легче.


Комментарии к статье В поход с ребенком:
Загрузка...
loading...


2015