Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Активный отдых в Чехии

Когда наши сограждане слышат слово Чехия, это вызывает стойкие ассоциации с терпким вкусом и волшебным ароматом лучшего в мире пива, объединённого с кнедликами, печёным мясом, жареными колбасками или другими ошеломляющими вкусностями. Ну а для тех, кому не знакомы эти ощущения, следует не терять времени, к тому же Чехия – не только родина шикарного пива сотен сортов и видов, Чехия – это ещё и великолепное место для отдыха. Гастрономические удовольствия здесь идеально сочетаются с интереснейшими экскурсионными программами, в первую очередь из-за того, что Прага входит в список самых красивых европейских городов, да и многие места страны занесены в списки ЮНЕСКО как всемирное наследие. Благодаря своей красоте и романтичности Чехия также стремительно завоевывает признание как место проведения свадебных туров и путешествий.

Климат и погода в Чехии


Магазины Чехии представляют собой чудесные здания, некоторые из которых отличаются своей современностью, а некоторые дышат духом прошлого века.  Все они работают по стандартному графику -  с 9:00 до 19:00, останавливаясь на часовой перерыв в обед.


Музеи и архитектурные, а также исторические достопримечательности Чехии закрыты для туристов каждый понедельник и дни, следующие за праздниками. Свою работу они обычно заканчивают к 18:00, а продажу билетов прекращают за час до закрытия.


Метро  Праги состоит из 46-ти  станций и 3-х линий, работающих 7 дней в неделю, с пяти утра до полночи.  На входе в метро нет никаких турникетов, пассажиры должны приобрести билет и продемонстрировать его  контролеру. Штраф же за нарушение этого правила состоит из 15 долларов.

Экскурсии в Чехию

В последние несколько десятков лет, Чехия стала страной оздоровительно-туристического направления. Хотя большинство посещающих её туристов своей основной целью определяют экскурсии по историческим местам, но и курорты страны с каждым годом принимают всё большее и большее число отдыхающих.

Эта привычка позволяет поднять на новый уровень общее качество жизни и начать жить свою жизнь без оглядки на суггестию социума.

Спортивно - туристический отдых в Чехии

Скалы Адршпах
Если вы предпочитаете пешие прогулки на природе и активный отдых неспешному ознакомлению с достопримечательностями, то у вас существует прекрасная возможность использовать отдых в Чехии для своих предпочтений. Трассы для горных и беговых лыж, сноубордов, фуникулеры, трамплины, прокат снаряжения, фитнес-залы и бассейны – все это предоставляют чешские горнолыжные курорты. Самая высокая горная вершина Снежка, высотой 1602 метра, находится на границе Чехии и Польши.

Авиа-спорт в Чехии

Чешскими пейзажами можно любоваться не только на земле. Ими можно насладиться с высоты птичьего полета, совершив экскурсию на борту туристического самолета, с аэроплана, планера, воздушного шара или выпрыгнув с парашютом. Стартовые площадки для планеристов и дельтапланеристов расположены в Крконоше, Бескидах, парашютные центры – в Младе Болеславе, Пршибраме, Куновице и Праге. С воздушного шара можно осмотреть замки Кршивоклат, Карлштейн, Конопиште и столицу страны. Аэродромы расположились в Бенешове, в Брно в Врхлабе, в Моравском Тршебове и в других городах.

Пребывание в санатории начинается с тщательного медицинского осмотра. После этого, доктор назначает курс лечения и необходимые процедуры. Потому у каждого пациент строго индивидуальный план лечения. Самыми часто назначаемыми процедурами считаются всевозможные ванны: в минеральной воде, насыщенной углекислотой, пузырьковые, газовые. Также рекомендованы занятия в спортзале под присмотром реабилитолога, длительные пешие прогулки по заданному маршруту и водная аэробика. К традиционным «подебрадовским» процедурам также относятся разнообразные массажи: классический (обычно назначается всем пациентам для снятия нервного напряжения), рефлексный, лимфатический, электролечение, солукс, рашелиновые компрессы.

Помимо водных процедур и массажа, в каждом лечебно-профилактическом учреждении используются передовые методы лечения с соответствующего оборудования. Цены на лечение здесь достаточно высокие и определяются тяжестью заболевания. Люди, прошедшие здесь лечение, уезжают из города с огромным багажом исключительно положительных эмоций.

20. Динопарк с моделями доисторических животных в их натуральную величину в городах Пльзень, Вышков и Острава.

21. А куда еще всей семьей?  Пряничная избушка покажет свои сокровища, причем съедобные. А также  конечно же, к привидениям!(например, ).

В Карлсбаде можно раскошелиться на дополнительную экскурсию:

  • Марианские Лазне — от 18 евро;
  • Бамберг — 45;
  • Завод «Бехеровка» — 15;
  • Вечерняя Прага — от 50;
  • Завод Ходовар — 30;
  • Замок Локет — 25;
  • Двухдневный выезд в Париж — 250;
  • Немецкие города (Мюнхен, Дрезден, Нюрнберг) — 60-70;
  • Замок Глубока и Чешский Крумлов — от 55;
  • Вена — 160.

Незабываемый круиз по Норвежским фьёрдамОдним из самых красивых путешествий в мире считается круиз по Норвежским фьёрдам. Витееватые заливы в обрамлении огромных скал восторгают и завораживают.
Отправившись в круиз по странам Скандинавии ссылка, вы увидите девственную природу Норвегии и Финляндии, уютные города Швеции и острова Дании.
Неповторимое великолепие первозданной природы откроют для вас туры на Галапагосские острова . А любители активного отдыха смогут всласть позаниматься каякингом, дайвингом и снорклингом.

Отзывы туристов из России

  1. Николай из Санкт-Петербурга, 26 лет:
    Отзыв Николая о горных лыжах в Горрахове«Горные лыжи в Чехии обходятся достаточно дёшево. Был в Гаррахове, отдал 19 евро за ски-пасс. Если сравнивать с той же Швейцарией (там это удовольствие на все 40 потянет) — в общем-то, неплохо».
  2. Варенька из Москвы, 19 лет:
    Отзыв Вареньки о Шпындлеровом Млыне«Отдыхали с парнем в местечке Шпиндлеров Млын. Всё понравилось, это один из лучших чешских горнолыжных курортов. Через месяц опять планируем поехать».
  3. Виталик из Новосибирска, 24 года:
    Отзыв Виталика о зимнем отдыхе в Карловых Варах«Горнолыжный отдых в Чехии с каждым годом хорошеет. Я рекомендую Карловы Вары. Там много всего интересного кроме горных лыж».

Подводим итог.

Отрасль зимнего отдыха в Чехии стремительно развивается, и вскоре ничем не будет уступать австрийским и швейцарским курортам.

Возможно, цены поднимутся с течением времени, но сейчас «зимние каникулы» не бьют по карману, приятны во всех отношениях и протекают на фоне радушной атмосферы, познавательных экскурсий и промежуточных дегустаций отменного чешского пива.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Куда поехать на горные лыжи? Идеи туров.

Полезная информация

Все больше наших туристов интересуются горнолыжным отдыхом, и это нас радует. Наши клиенты понимают, что у них есть возможность обратиться самим к одному из горнолыжных операторов, но никогда не бывает так, чтобы у одного и того же оператора были самые оптимальные цены. На данный курорт (или отель, или период…) цены могут быть лучше у одного, а на соседний курорт (или отель…) у другого, в общем, все, как обычно.


Туры в Норвегию на Новый год 2016 от Веди Тур

Туры в Норвегию на Новый год и Рождество 2016Дата тураПрограмма

Новый год в норвежском Эльдорадо (8дн./7н.)

  

Рождество в норвежском Эльдорадо (8дн./7н.)

  

Новый год на курорте Савален (7дн./6н.)

 

Рождество на курорте Савален (7дн./6н.)

 

Новый год в Трюсиле (8дн./7н.)

 

Рождество в Трюсиле (8дн./7н.)

 

Новогодний круиз: от Норвежских фьордов до Лапландии (12 дн./11 н.)

 

Тромсе и мыс Нордкап (с морским круизом) (7дн./6н.)

  

Новогодние каникулы на курорте СНЕГОВИКА

 

Рождественский тур Осло-Копенгаген (5 дн./4 н.)

 

Горнолыжные туры во Францию 2015-2016, цены на отдых на горнолыжных курортах Франции, горные лыжи во Франции

Очарование Франции сильнее всего вы почувствуете в горах. Любители семейного отдыха и увлеченные лыжники - вы найдете здесь все, что сделает ваше пребывание в горах незабываемым.

Самые популярные горнолыжные курорты Франции:


Горные лыжи | Таби Тревел. Кения. Мексика. Шри-Ланка. Куба. Доминикана. Горные лыжи на Новый Год. Горные лыжи Новый Год 2011

Заезд: с [/b] по [b], Количество ночей: 7, 14

Австрия — лучшая
«горнолыжка» для «чайников» и экстремалов

Вот уже много лет подряд горнолыжная Австрия удерживает почётный титул
рая для горнолыжников. Только представьте: 70% территории страны занимают
Альпы, предлагающие 22 000 километров трасс! Удобный доступ к склонам
обеспечивают 3500 подъёмников. Австрийские трассы ухожены, просторны, в меру
укатаны ратраками и разнообразны по уровню сложности. Вы можете спуститься по
пологому или бугристому склону, прокатиться с ветерком по лесной целине.


Пражский образовательный центр - обучение в Чехии - Осенние каникулы

Осенние каникулы в Чехии - 2015


В период осенних и зимних каникул для организованных групп школьников и студентов Пражский образовательный центр предлагает увлекательную и насыщенную программу «Каникулы в Чехии».

Для того, чтобы подать заявку на курс «Каникулы в Чехии», заполните следующую анкету.


Комментарии к статье Активный отдых в чехии:
loading...
Загрузка...


2015