Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Леви

«Базовая станция» для начинающих горнолыжников – это курорт Леви в Лапландии - одно из наилучших мест для тех, кто хочет научиться кататься на сноуборде или горных лыжах и приобщиться к одному из наиболее популярных видов зимнего спорта и отдыха!

Леви - это самый крупный, современный и развитый курорт Финляндии и Северной Скандинавии. Расположен в Западной Лапландии, недалеко от шведской границы, у подножия сопки Левитунтури (531 м) в окружении соснового леса, речек, озер и сопок. Благодаря близости теплого течения Гольфстрим, погода здесь отличается от других районов Финляндии - зима очень мягкая и снежная. Средняя температура января -14 °С, а глубина снежного покрова в пик сезона достигает 8 м.

Основные достоинства Леви - это современный, модный курорт с хорошо развитой и компактно расположенной инфраструктурой, прямо у горнолыжных склонов. Все услуги сосредоточены в центре курорта: в пределах 10-минутной прогулки от отелей и коттеджей находятся горнолыжные трассы и подъемники, спортивно-оздоровительный спа-комплекс, бары и рестораны, в т.ч. для apres-ski, супермаркет, аптека, магазин по продаже алкоголя "Alko" и спортивные магазины.

до следующей точки ~1,493км

Максимальная скорость финского поезда 140 км/ч.

Ж/д-вокзал Хельсинки

Немного полезной информации про ж/д-вокзал Хельсинки.

Ж/д вокзал в Хельсинки

С вокзала отправляются как поезда дальнего следования, так и электрички, но погрузка автомобилей на ночной поезд на Рованиеми осуществляется на следующей станции Пасила.

В 50-и метрах от ж/д-вокзала находится небольшой автобусный терминал. Здесь можно сесть на прямой автобус Финнайр до аэропорта Хельсинки-Вантаа. Автобус идет с 5 утра до 12 ночи в интервалом примерно 20 минут. Цена билета — 6,20€ (в 2013 году), время в пути — около получаса. Можно, конечно, добраться на городском автобусе и сэкономить пару евро, но это геморрой и с сумками не очень удобно.

Автобус в аэропорт Хельсинки с ж/д вокзала.

Альтернатива — такси, которые водятся в районе вокзала в изобилии. Цена поездки до аэропорта — в районе 40–50€.

Ж/д вокзал в Хельсинки

Вот главная галерея вокзала. Здесь несколько кафе-забегаловок, мини-бар и киоски местной "союзпечати", где можно по-быстрому купить что-то в поезд. Есть, кстати, и российские газеты!
Тут же (слева) находится платный туалет.

Однако, если у вас есть несколько свободных часов в Хельсинки перед ночным поездом в Рованиеми, то стоит забросить вещи в камеру хранения и прогуляться по городу. Камеры хранения находятся в конце главного коридора и направо.

Камера хранения находится этажом ниже.

Камера хранения на ж/д вокзале Хельсинки.

Автомобиль

Расстояние от Санкт-Петербурга (прочитать здесь про горнолыжные курорты Санкт-Петербурга) до Леви составляет 1100 километров. Едем мимо Выборга, далее на пограничный пункт Иматра, после чего держимся Йоенсуу и Рованиеми, а там уже и до Леви рукой подать!

На собственном автомобиле из Москвы (2049 км) или Санкт-Петербурга (1246 км).

Горнолыжная инфораструктура

По количеству подъёмников (27) и горнолыжных трасс (45) Леви является лидирующим горнолыжным центром в Финляндии. Возможности занятия спортом и активным отдыхом в Леви неограниченные.

Курорт удобен для новичков и начинающих лыжников: здесь есть горнолыжная школа с несколькими русскоговорящими инструкторами, а несколько инструкторов работают с детьми.

Профессионалам и любителям среднего уровня будут интересны одиннадцатые трассы с переходом G2, группа тринадцатых трасс, а также район пятых и шестых трасс. Начинающим можно рекомендовать группу восьмых трасс («family»), а также район, где расположены трассы 1, 2 и 3.

На курорте — самая разветвлённая сеть трасс для снегоходов (более 600 км), равнинных лыж (более 230 км, из них 23 км освещены).

[i][/i]В центре города для удобства новичков и детей оборудованы четыре бесплатных подъёмника.
Абонементы на подъёмники можно купить в кассах у центральных подъёмников № 1-3, у подъёмников Gondola-2000, № 8 LevinSki и № 6. Основной пункт проката лыжного снаряжения и снаряжения для сноуборда находится у подъёмника № 1 (150 м от отеля «Левитунтури»). Также всё необходимое снаряжение можно взять напрокат у подъёмников Gondola-2000 и LevinSki.

levirestbigГорнолыжный комплекс Леви предлагает отдыхающим большой диапазон различных предложений по проведению досуга.

  • Аквапарк «Hotel Levitunturi» является жемчужиной и водным центром курорта.
  • Сафари на сноумобилях по трассе протяженностью 750 км
  • Гонки на собачьих упряжках
  • Подледную рыбалку

В Леви много ресторанов, дискотек, баров - это своего рода  «Лас Вегас» среди лапландской пустыни, в котором активная жизнь не прекращается круглосуточно.

29

19

2 дня

72

49

31,50

3 дня

95

66,50

42,50

4 дня

114

79

51

5 дней

127,50

90,50

58,50

6 дней

138,50

99,50

62,50

7 дней

149

107,50

65

дополнительный день

11

8,50

3,50

Иное оборудование

Санки

Шлем

Снегоступы

3 часа

25,50

4,40

16

1 день

После бара – проходим по отелю. Все стены отеля сделаны из снега. При этом используется только искусственный снег – он лучше держит форму.

Здания сделаны в форме шаров. При строительстве – надувают большой шар, обкладывают его снегом, потом шар сдувают – снег остается.

Финляндия. Levi.

Все номера в отеле уникальны – каждый сделан в своем стиле.

Финляндия. Levi.

Финляндия. Levi.

В каждом номере есть кровати, а также ледовые скульптуры. Все разные.

Финляндия. Levi.

Финляндия. Levi.

Везде в стенах отеля есть лампочки, которые подсвечивают пространство разными цветами

P.S. Второй раз я бы не поехал, ну, если только на ледниках весь снег растает. :)

Автор:Сергей З.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Куда поехать на горные лыжи? Идеи туров.

Полезная информация

Все больше наших туристов интересуются горнолыжным отдыхом, и это нас радует. Наши клиенты понимают, что у них есть возможность обратиться самим к одному из горнолыжных операторов, но никогда не бывает так, чтобы у одного и того же оператора были самые оптимальные цены. На данный курорт (или отель, или период…) цены могут быть лучше у одного, а на соседний курорт (или отель…) у другого, в общем, все, как обычно.


Где покататься на горных лыжах и сноуборде в Москве и Подмосковье с детьми?

Куда поехать кататься на горных лыжах или сноуборде в Москве и за городом? В нашем обзоре - горнолыжные курорты и склоны с подъемниками, пунктами проката и услугами инструкторов для детей и новичков. Стоимость услуг на зиму 2014 приведена в таблице в конце обзора.


Горнолыжные туры во Францию 2015-2016, цены на отдых на горнолыжных курортах Франции, горные лыжи во Франции

Очарование Франции сильнее всего вы почувствуете в горах. Любители семейного отдыха и увлеченные лыжники - вы найдете здесь все, что сделает ваше пребывание в горах незабываемым.

Самые популярные горнолыжные курорты Франции:


Где и куда поехать покататься на горных лыжах в России? (сезон 2015)

Где покататься на горных лыжах в России?

Инфраструктура российского горнолыжного отдыха динамично развивается. Согласно прогнозам аналитиков она уверенно стремится к тому, чтобы в ближайшее время полностью соответствовать международному уровню. Но диапазон услуг и возможностей для любителей горнолыжного отдыха и сегодня весьма широк. Поэтому, необходимо обстоятельно изучить возможности, где покататься на горных лыжах в России, выбрать место, отправиться в поездку и насладиться путешествием.


Горные лыжи | Таби Тревел. Кения. Мексика. Шри-Ланка. Куба. Доминикана. Горные лыжи на Новый Год. Горные лыжи Новый Год 2011

Заезд: с [/b] по [b], Количество ночей: 7, 14

Австрия — лучшая
«горнолыжка» для «чайников» и экстремалов

Вот уже много лет подряд горнолыжная Австрия удерживает почётный титул
рая для горнолыжников. Только представьте: 70% территории страны занимают
Альпы, предлагающие 22 000 километров трасс! Удобный доступ к склонам
обеспечивают 3500 подъёмников. Австрийские трассы ухожены, просторны, в меру
укатаны ратраками и разнообразны по уровню сложности. Вы можете спуститься по
пологому или бугристому склону, прокатиться с ветерком по лесной целине.


Комментарии к статье Как добраться из москвы до леви:
loading...
Загрузка...


2015