Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Где и куда поехать покататься на горных лыжах в России? (сезон 2015)

Где покататься на горных лыжах в России?

Инфраструктура российского горнолыжного отдыха динамично развивается. Согласно прогнозам аналитиков она уверенно стремится к тому, чтобы в ближайшее время полностью соответствовать международному уровню. Но диапазон услуг и возможностей для любителей горнолыжного отдыха и сегодня весьма широк. Поэтому, необходимо обстоятельно изучить возможности, где покататься на горных лыжах в России, выбрать место, отправиться в поездку и насладиться путешествием.

В количестве и разнообразии горных систем Россия не уступает другим странам. Чего только стоят удивительные и таинственные склоны Алтая и Кавказа.

Направления российских лыжных курортов

НазваниеВ цену включено
Цена в руб. на 1 чел в сутки
Отель «Престиж» (Адлер)проживание, завтрак, пользование бассейном, сейф- боксот 1250
Отель «Татьяна» (Красная Поляна)
проживание, завтрак, доставка до подъемника
от 1450

Горнолыжные курорты России.

   Огромные территории России в течение шести месяцев, а то и более, покрыты снежным покровом. Зимний отдых неотделим от зимних  видов спорта. Катание на лыжах, коньках, санках, а в последнее время, и на сноубордах, снегоходах относятся к любимым народным развлечениям. Так что семена развития горнолыжных курортов падают на благоприятную почву.

   Росту популярности горнолыжных курортов России  способствует и развивающаяся инфраструктура, и отсутствие необходимости в оформление визы и загранпаспорта, и отсутствие языкового барьера.

   Сегодня получить удовольствие от катания на горных лыжах Вы можете во многих регионах России. Выбрать продолжительность горнолыжного тура тоже не составит труда. Однако, каждый горнолыжный курорт – уникален. Каждый из них имеет свои характеристики трасс, сравнить которые мы Вам поможем.

Горнолыжный

курорт

Высота курорта

над ур. моря, м

Перепад

высот, м

Общая длина

трасс, км

Самая длинная

трасса, м

Кол-во

подъемников

Красная Поляна

520

1680

11

5500

10

Терскол

2100

1520

22

6500

11

Домбай

1630

780

18

3500

14

Кировск

450

540

32

3400

18

Абзаково

445

312

18

3280

8

Банное

460

450

17

3000

4

Завьялиха

430

430

16,5

2980

10

Ежовая

280

300

5,3

1500

7

Снежный

85

120

4

900

6

Игора

105

120

3

1210

4

Сорочаны

190

90

6

850

9

Волен

205

70

5

450

10

Яхрома

210

60

3

600

6

Степаново

220

110

2,5

1100

2

Шуколово

195

60

3,5

450

9

Горнолыжный

курорт

Высота курорта

над ур. моря, м

Перепад

высот, м

Общая длина


Сноукэтскиинг - новое течение для российских любителей внетрасового катания и фрирайда. Уникальный климат делают Приисковый поистине райским местом для любителей паудера и нетронутых склонов. Залегание снега раннее, октябрь-ноябрь. Освежение снега регулярное и мощное. Сход снега поздний - июнь. При желании есть несколько снежников ~ 50 на 200 метров даже в августе! Лавиноопасность очень низкая. Снег пушистый и воздушный 5 месяцев в году!!!


Цель нашей команды - сделать фрирайд доступным для каждого. Мы предлагаем катание вне трасс с использованием альтернативных вариантов забросок к месту начала спуска: снегоход; ратрак; самостоятельное восхождение.


Курс лавинной безопасности проводится нашими партнерами - гидами snowadventure.ru в Приэльбрусье. Рекомендуется для всех, как начинающих, так и опытных райдеров. Некоторые материалы этого курса - уникальны.


Для начала подробнее остановимся на особенностях, прелестях и тягостях летнего backcountry.

Парк Яхрома

Степаново

Манихино

Семешки (База МГРИ)

Коротко о развлекательной индустрии. Наиболее развита она в Абзаково, в программу отдыха можно включить посещение аквапарка, сноупарка, стрелково-стендового комплекса, а также ночного клуба. На Банном озере и Абзаково еще предложат туристам прогулки на снегоходах. Баня и каток также есть в этих курортах. Кавказский горнолыжный курорт может порадовать восхождением на Эльбрус (с гидом), а любителей экстрима – прыжками с вертолета.

Красоту природы курортов Урала и Приэльбрусья описывать смысла нет, ее нужно видеть своими глазами.

Камчатка – красивый и суровый край

Следующий регион, где расположены рссийские горнолыжные курорты – это Урал, Уральский горный хребет протянулся с севера на юг на более чем на 2000 км. Горнолыжные центры есть есть в Свердловской, Челябинской, Пермской областях, но самые известные курорты расположены в Республике Башкирия, это Абзаково и Банное. В последние годы здесь построены современные подъемники, отели и другая горнолыжная инфраструктура.

Схема горнолыжных трасс и расположение гостиниц в Архызе. Открывается в новом окне.

Горнолыжные курорты Заполярья. Хибины

Те же два часа лёта от столицы, но совсем другая природа – Заполярье. Горы здесь невысокие – 1200 м. Все горнолыжные комплексы («Кукисвумчорр», «Хибины-Сноу Парк» и другие) расположены в городе Кировске. Как добраться: самолётом до Мурманска или Апатитов, поездом до Апатитов, а затем на автобусе или такси до Кировска.Трассы различного уровня сложности, стандартный набор развлечений дополняют красоты Заполярья.

Схема горнолыжных трасс Кукисвумчорр. Хибины.

– все это сделает зимний отдых незабываемым.

можно найти на сайте Курортного магазина в каталоге "Золотой ассортимент".

Горные лыжи на Байкале (Россия)
Байкал находится в центре Азии, в России, на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Байкал – самое глубокое озеро планеты Земля Ежегодно на Байкале проводятся различные международные, всероссийские и региональные турниры по зимним видам спорта. Самые известные горнолыжные центрв на Байкале - «Гора Соболиная» и «Интурист-Байкал»
Самым популярным местом для любителей целинных спусков является гора Мамай, где много подходящих склонов, снег на которых лежит с ноября по апрель, очень красивый вид на Байкал и удобная посадка для вертолета.
Горнолыжный курорт «Гора Соболиная»
Горнолыжный курорт «Гора Соболиная» расположен на склонах хребта Хамар-Дабан на юго-восточном побережье озера Байкал недалеко от города Байкальска. Общая протяженность трасс - 17 км. Самая длинная трасса - около 2500 м. Начинающие горнолыжники и сноубордисты могут воспользоваться услугами инструктора по обучению катанию на сноубордах или горных лыжах для всех возрастов. Для начинающих горнолыжников и детей на курорте имеется специальный склон (длина склона - 150 м, перепад высот - 20 м) для обучения катанию на горных лыжах, где установлены два подъемника с неотцепляемымы бугелями (лопатками) и с регулируемой скоростью подъема от 0 м/с до 3м/с. Для самых маленьких горнолыжников имеется склон длиной 50 м, с перепадом высот 10 м с безбугельным подьемником (капроновый канат). Поэтому горнолыжный курорт «Гора Соболиная» - это идеальное место для семейного отдыха. Байкальский горнолыжный комплекс сегодня – это сеть сертифицированных трасс и подъемников, квалифицированные инструкторы и лыжный патруль.
Горнолыжный комплекс "Интурист-Байкал"
Горнолыжный комплекс "Интурист-Байкал" расположен в 45 минутах езды от города Иркутска и в 5 минутах от поселка Листвянка и озера Байкал. Две горнолыжные трассы - длина 1000 м и 1500 м Высота самой верхней точки трассы - 725 метров. Перепад высот - 165 м . Посёлок Листвянка, который является одним из самых популярных мест туризма на Байкале, находится В 70 км от Иркутска, на берегу Байкала возле истока Ангары. Сезон катания на горных лыжах на горнолыжном комплексе "Интурист-Байкал" длится с конца декабря по март.

И это далеко не все горнолыжные курорты России, ведь горнолыжный туризм в нашей стране активно развиваются, совершенствуется с каждым днем инфраструктура и оснащенность горнолыжных курортов, предлагаются все новые и новые горнолыжные туры!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Куда поехать на горные лыжи? Идеи туров.

Полезная информация

Все больше наших туристов интересуются горнолыжным отдыхом, и это нас радует. Наши клиенты понимают, что у них есть возможность обратиться самим к одному из горнолыжных операторов, но никогда не бывает так, чтобы у одного и того же оператора были самые оптимальные цены. На данный курорт (или отель, или период…) цены могут быть лучше у одного, а на соседний курорт (или отель…) у другого, в общем, все, как обычно.


Где покататься на горных лыжах и сноуборде в Москве и Подмосковье с детьми?

Куда поехать кататься на горных лыжах или сноуборде в Москве и за городом? В нашем обзоре - горнолыжные курорты и склоны с подъемниками, пунктами проката и услугами инструкторов для детей и новичков. Стоимость услуг на зиму 2014 приведена в таблице в конце обзора.


Горнолыжные туры во Францию 2015-2016, цены на отдых на горнолыжных курортах Франции, горные лыжи во Франции

Очарование Франции сильнее всего вы почувствуете в горах. Любители семейного отдыха и увлеченные лыжники - вы найдете здесь все, что сделает ваше пребывание в горах незабываемым.

Самые популярные горнолыжные курорты Франции:


Встаем на лыжи, сезон 2015. Горнолыжные комплексы и лыжные базы в Москве и Московской области на MsMap.ru

Горнолыжный туризм открывает превосходные возможности для насыщенного активного досуга. На выходные и праздничные дни многочисленные горнолыжные комплексы Москвы наполняются любителями свежего воздуха, приправленного острыми ощущениями, весельем и живописными пейзажами. Такой вид отдыха хорош тем, что подходит для семейного времяпрепровождения и для организации различных тематических мероприятий (новогодние праздники, корпоративы, мальчишники и т.п.)


Горные лыжи | Таби Тревел. Кения. Мексика. Шри-Ланка. Куба. Доминикана. Горные лыжи на Новый Год. Горные лыжи Новый Год 2011

Заезд: с [/b] по [b], Количество ночей: 7, 14

Австрия — лучшая
«горнолыжка» для «чайников» и экстремалов

Вот уже много лет подряд горнолыжная Австрия удерживает почётный титул
рая для горнолыжников. Только представьте: 70% территории страны занимают
Альпы, предлагающие 22 000 километров трасс! Удобный доступ к склонам
обеспечивают 3500 подъёмников. Австрийские трассы ухожены, просторны, в меру
укатаны ратраками и разнообразны по уровню сложности. Вы можете спуститься по
пологому или бугристому склону, прокатиться с ветерком по лесной целине.


Комментарии к статье Горные лыжи в россии:
Загрузка...
loading...


2015