Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Где покататься на горных лыжах и сноуборде в Москве и Подмосковье с детьми?

Куда поехать кататься на горных лыжах или сноуборде в Москве и за городом? В нашем обзоре - горнолыжные курорты и склоны с подъемниками, пунктами проката и услугами инструкторов для детей и новичков. Стоимость услуг на зиму 2014 приведена в таблице в конце обзора.

Если вы любите кататься на горных лыжах и (или) сноубордах, а ехать в Альпы или Приэльбрусье некогда или не на что, то в Подмосковье в каких-то 50 км от Москвы рядом с городом Яхрома Дмитровского района есть место, которое стоит посетить. Это спортивный парк «Волен». Точнее таких мест даже два, так как парк представляет собой целых два комплекса, один из которых расположен в районе г. Яхрома, а другой в районе д. Степаново (в 4-х километрах от первого комплекса). Как добраться к нам смотрите здесь.

В обоих комплексах есть трассы, на которых вы можете проявить свои горнолыжные и сноубордические таланты. В Яхроме этих трасс побольше (на текущий момент их 14, включая 2 тренировочные трассы), в Степаново поменьше (пока 4). Зато в Степаново трассы длиннее и перепад высот больше. Если в Яхроме максимальная длина трассы – 450 м, а перепад высот – 70 м, то в Степаново соответственно – 960 м и 90 м. Тех, кто привык кататься в Альпах эти цифры, конечно, не удивят, а может быть даже рассмешат. Но добрые к нам люди говорят, что "Степановские" трассы лучшие в Подмосковье для катания. Спорить с этим не будем, а тех, кто сомневается, приглашаем приехать и опробовать их в деле самим. Подробные схемы склонов находятся здесь.

В не менее известном парке соединиться с природой при прогулках на лыжах могут люди разных возрастов. Трасса для катания проходит здесь по лесной части Нескучного сада и набережной. Лыжня и прекрасные пейзажи ждут вас на лыжной базе центального парка культуры и отдыха.

Место расположения и контакты лыжной базы парка «Горького»

Измайловский парк

За наслаждением проехать на лыжах среди деревьев, окутанных белоснежным покрывалом, далеко ехать не надо. В Измайловском парке вы найдете пункт проката, пункты ремонта и раздевалки. А начало и конец трассы – на стадионе «Авангард», входящем в состав Измайловской лыжной базы.


Лыжный парк «Волен».


Лыжный парк «Волен» расположен на севере Подмосковья, в 46 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе, на живописных яхромских холмах. Спортивный парк «Волен» открылся в 1997 году всего с одной горки, одного подъемника и трех коттеджей как «корпоративный» дом отдыха сотрудников фирмы «Волен», занимавшейся тогда делом весьма далеким от спорта и развлечений. Но оказалось, что желающих покататься зимой на лыжах, санках, да и просто погулять за городом гораздо больше, чем мог обслужить один подъемник, ресторан и три домика. Трассы для катания на горных лыжах и сноубордах ежедневно обслуживаются современными системами снегообразования, отличное состояние горнолыжных склонов и высокий уровень сервиса. Для прогулок и занятий спортом в вечернее время предусмотрено освещение. «Волен» находится всего в 46 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. Доехать до парка можно от Савеловского вокзала до станции Яхрома. В 3 км от "Волена" располагается новый современный комплекс "Степаново" (д. Степаново).


Склоны: 13 трасс, перепад высот до 70 м, в "Степаново" 4 трассы с перепадом высот до 110 м. Подъемники: 7 бугельных канатных дорог и 4 беби-лифта (производства Австрии), а в "Степаново" - двухместный кресельный подъемник (также австрийский).


Работает: верховая езда, прогулки на санях и полеты на парапланах под руководством лучших спортсменов-парапланеристов, прокат горнолыжного оборудования, кафе, фаст-фуды, бары, бильярд, гостиничный комплекс на 60 номеров, автостоянки, служба ski-service, детская площадка и детский сад. Для детей действуют скидки на все виды услуг - 50%.


Адрес: Московская область, г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1


Контакты: телефон: (495) 993-95-02 (круглосуточно), сайт: www.volen.ru, е-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен javascript


 Loading ...

руб.

Машину обычно оставляют внизу на Крылатской улице, напротив нового Ледового стадиона. Здесь есть заезд со шлагбаумом на велотрассу, обычно тут и паркуют свои автомобили любители активного отдыха.

Если проехать в микрорайон на улицу Крылатские холмы, то напротив дома № 9 есть въезд на велокольцо между гаражей. Это проезд на территорию спортивного комплекса «Лата-трэк». Здесь можно переодеться, умыться, перекусить или даже плотно отобедать в уютном кафе, расположенном в здание администрации комплекса.

Отсюда, по Крылатским холмам, по велотрассе или по срезкам, можно спокойно добраться на малый круг прямо на лыжах. Так же, по своему усмотрению и физическим кондициям, можно кататься по всему спортивному комплексу, в основном, используя большой круг велодороги. Кроме крутых подъемов, здесь есть и ровные участки. Вечная проблема «Крылатского» - жители района, которые выгуливают себя, свое подрастающее поколение или животных на территории спортивного объекта. Летом с теми же проблемами сталкиваются велосипедисты.

Единственная специально оснащенная светом трасса для лыжников - круг в городе Троицк. Администрация города специально поставила освещение для любителей лыжных тренировок.
Добираться сюда нужно по Калужскому шоссе, примерно 15-ти км от МКАД. Поворот направо в деревне "Ватутинки", сразу после светофора и остановки «Ватутинки-2». Далее спрашиваете микрорайон «В» и лыжную трассу. Здесь неплохо готовят лыжню, и главное, в темное время суток на ней светло. Бывало, что организаторы проводили лыжные гонки специально в вечернее время.

Равнинный круг протяженностью чуть больше двух километров проходит по просекам густого лесного массива микрорайона "В", что создает совершенно особое впечатление при катании на лыжне в темное время суток.

* Продолжительность абонемента составляет 28 календарных дней.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ

Занятия проводятся по согласованию с тренером, оплата производится в день тренировки.

Возраст
Количество человек в группе
Продолжительность 1-ого занаятия
Будни
Выходные и праздники
Клип-карта
Будни
Выходные и праздники
Стоимость 1-го зянятия с человека в ( руб.)
Стоимость 10-и зянятий с человека в ( руб.)
1
Любой
1 чел.

1 час

1 900
2 200
17 000
19 800

1,5 часа

2 100
2 600
18 900
23 400
2
Любой
только 2 чел.

1 час

1 450
1 600
13 000
14 400

1,5 часа

1 800
2 000
16 200
18 000

1 час

Адреса и контакты

Горнолыжный склон на Воробьевых горах
Ул. Косыгина ул, д. 28
Тел. (495) 939–00–37, 939–00–45, 939–00–40

Горнолыжный склон «Кант»
Электролитный пр., вл. 7б
Тел. (495) 317–85–00, 317–61–01, 317–85–22

Горнолыжный склон «Узкое»
Литовский бул., д. 3а
Тел.: (495) 978–96–78, 8–901-517–96–78

Горнолыжная база ЦСКА
Рублевское ш., д. 24, корп. 5
Тел.: (495) 415–40–15

Как проходит обучение катанию на горных лыжах или сноуборде? Прежде всего, абсолютно безопасно; для всех, кого наши инструктора «ставили» на горные лыжи, обучение прошло без единой травмы. Вы будет постигать искусство катания поэтапно: сначала в теории, которая включает основные термины и понятия горных лыж, затем перейдете к освоению отдельных технических приемов. Первое обучение сноуборду или лыжам ради вашей безопасности произойдет на гладком пологом склоне для начинающих. А потом... потом вы поймете, что такое настоящий сноуборд или горные лыжи: обучение продолжится на склонах все круче и круче, с наледью и «буграми», с которых так эффектно «взлетать», со свистом ветра и лихими виражами!

Каждый новый спуск, каждая победа над собой и снегом - это огромное удовольствие. Но, можем ручаться, вы навсегда запомните тот незабываемый миг, когда обучение катанию на горных лыжах или сноуборде начнет давать результаты, и вы впервые почувствуете, что способны управлять лыжами и своим телом!

Профессиональное обучение сноуборду и технике горных лыж

Вы уже «стоите» на горных лыжах и прошли предварительное обучение сноуборду? Тогда вам подойдут специальные курсы по совершенствованию горнолыжной техники. Профессиональные инструктора способны творить чудеса, буквально за один час поднимая вашу технику на 2-3 ступеньки. Техничное катание сегодня стало нормой на горнолыжных склонах. К тому же, красиво кататься - это так приятно!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Где покататься на хаски в Москве и Подмосковье | Жизнь в регионе

Среди популярных зимних развлечений в московском регионе – катание на ездовых собаках - красавцах хаски. В этом сезоне парки и клубы собак породы хаски предлагают разнообразные забавы – гонки на упряжках, мастер-классы, катание на лыжах и горках с хаски и даже «Путешествие на Аляску». Корреспондент РИАМО составила гид по местам, где можно покататься на хаски в Москве и Подмосковье.


Горнолыжные туры во Францию 2015-2016, цены на отдых на горнолыжных курортах Франции, горные лыжи во Франции

Очарование Франции сильнее всего вы почувствуете в горах. Любители семейного отдыха и увлеченные лыжники - вы найдете здесь все, что сделает ваше пребывание в горах незабываемым.

Самые популярные горнолыжные курорты Франции:


Где и куда поехать покататься на горных лыжах в России? (сезон 2015)

Где покататься на горных лыжах в России?

Инфраструктура российского горнолыжного отдыха динамично развивается. Согласно прогнозам аналитиков она уверенно стремится к тому, чтобы в ближайшее время полностью соответствовать международному уровню. Но диапазон услуг и возможностей для любителей горнолыжного отдыха и сегодня весьма широк. Поэтому, необходимо обстоятельно изучить возможности, где покататься на горных лыжах в России, выбрать место, отправиться в поездку и насладиться путешествием.


Леви

«Базовая станция» для начинающих горнолыжников – это курорт Леви в Лапландии - одно из наилучших мест для тех, кто хочет научиться кататься на сноуборде или горных лыжах и приобщиться к одному из наиболее популярных видов зимнего спорта и отдыха!

Леви - это самый крупный, современный и развитый курорт Финляндии и Северной Скандинавии. Расположен в Западной Лапландии, недалеко от шведской границы, у подножия сопки Левитунтури (531 м) в окружении соснового леса, речек, озер и сопок. Благодаря близости теплого течения Гольфстрим, погода здесь отличается от других районов Финляндии - зима очень мягкая и снежная. Средняя температура января -14 °С, а глубина снежного покрова в пик сезона достигает 8 м.


Встаем на лыжи, сезон 2015. Горнолыжные комплексы и лыжные базы в Москве и Московской области на MsMap.ru

Горнолыжный туризм открывает превосходные возможности для насыщенного активного досуга. На выходные и праздничные дни многочисленные горнолыжные комплексы Москвы наполняются любителями свежего воздуха, приправленного острыми ощущениями, весельем и живописными пейзажами. Такой вид отдыха хорош тем, что подходит для семейного времяпрепровождения и для организации различных тематических мероприятий (новогодние праздники, корпоративы, мальчишники и т.п.)


Комментарии к статье Где кататься на горных лыжах в москве:
loading...
Загрузка...


2015