Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Базы отдыха в Карелии для детей (семей с детьми), обзор

Семейный отдых в Карелии - тема актуальная, особенно на пороге лета. Мы отобрали 9 карельских баз отдыха и 2 гостевых дома, подходящих для комфортного отдыха семей с детьми. 


Эти базы и гостевые дома мы распределили на три группы: базы отдыха под Петрозаводском (расстояние – до 100 км от Петрозаводска); базы отдыха, на которые удобно добираться от Санкт-Петербурга (Лахденпохский район республики Карелия); в отдельную группу выделены дома, расположенные "в глубинке", удаленной от Санкт-Петербурга и Петрозаводска.


В конце обзора приведена таблица, отражающая основную информацию о базах отдыха и гостевых домах (наличие детской площадки, стиральной машины, кухни, экскурсий и развлечений и т.п). Все цены в обзоре указаны на март 2012 года. Бронировать гостевые дома и базы отдыха в Карелии на лето лучше заранее.

Базы отдыха, на которые удобно добираться от Петрозаводска

"Ilmuvieno", гостевой дом под Петрозаводском (26 км от Петрозаводска)

Гостевой дом "Ilmuvieno" расположен в 26 км от Петрозаводска на берегу реки Шуя на окраине деревни Виданы.

Максимальная вместимость коттеджа – 9 человек. Дом оснащен четырьмя спальнями с отдельными санузлами, каминным залом, столовой, кухней с барной стойкой, стиральной машиной, двумя каминами, спутниковым ТВ и караоке. Для постояльцев коттеджа баня предоставляется бесплатно.

Стоимость размещения: 7800 руб. в сутки за весь коттедж при аренде на одни сутки; при бронировании коттеджа на несколько суток, суточная стоимость значительно снижается.

Просторная территория вокруг дома огорожена, газон ухожен, что позволяет ходить по нему босиком даже самым маленьким детям; есть детская площадка с горками и качелями и волейбольная площадка. Размещение с домашними животными возможно по предварительной договоренности.

Телефоны для связи: +7 (921) 461-74-34 (вопросы бронирования, размещения).

"Лагиламба", база отдыха в Карелии (90 км от Петрозаводска)

 
База отдыха "Лагиламба" находится в 90 км от Петрозаводска в Суоярвском районе между трех небольших лесных озер. Когда-то здесь была карельская деревня, теперь же в избах никто не живет. Несколько домов однако были выкуплены, отремонтированы и переоборудованы для отдыха. На территории базы возможно размещение в коттеджах или в двухместном номере в доме-комплексе. Удобства находятся в доме или в отдельном помещении, в зависимости от типа коттеджа. Готовить можно в кухне, расположенной в доме-комплексе. Стиральных машин в домах нет.

 

Для маленьких гостей оборудована детская площадка. Есть волейбольная площадка, бильярд, предоставляется спортивное снаряжение в прокат. На берегу озера - деревянный пирс, с которого можно нырять; дно – преимущественно песчаное. Размещение с домашними питомцами возможно, но сообщить об этом стоит заранее. Немаловажно и то, что территория обрабатывается от клещей.

 

Стоимость размещения – от 3000 рублей в сутки в двуместном коттедже до 5000 рублей в сутки в четырехместном. Для гостей могут быть организовано посещение зоокомплекса "Три медведя", карельской деревни Рубчойла, форелевого хозяйства в деревне Сяргилахта.

Онежское озеро, место где находится наш коттедж, одно из самых чистых. Оно отнесено Всемирной организацией Юнеско к природоохранной зоне. Вросшие в береговые пески озера вековые сосны охраняют секреты долголеития и здоровья карелов.

Здесь вы сможете вместе с детьми заняться «тихой охотой», собирая в лесном бору крупные ягоды клюквы и брусники. А как радуются малыши, напав на семью крепеньких, тугих грибов! 

Даже в самую жаркую погоду на берегу вполне комфортно: загар на кожу ложится ровно, хотя сюда едут, конечно, не за этим...



Вы ищете, куда бы съездить отдохнуть с ребенком? Тогда Вам – в Карелию!
Свежий воздух, интересные и познавательные экскурсии, пешеходные прогулки по живописным местам, возможность искупаться в чистейших озерах, насобирать настоящих ягод и грибов и увидеть обитателей лесов нашего края – вот что ждет Ваших детей на отдыхе в Карелии.

svetl_web_04.jpgVIP Загородный отель Светлица

В карелию с ребенкомПалас Отель Селигер

Парк Отель ВселугВ карелию с ребенком

Где лучше остановиться?

База отдыха в Медвежьегорске

Незабываемый отдых можно устроить на берегу Онежского озера, на базе отдыха в Медвежьегорске. Здесь вы сможете искупаться в кристально чистой воде и позагорать на песчаных дюнах, которые раскинулись вокруг водоема. Рядом лес, в котором вы с детьми сможете заняться «тихой охотой»: там много клюквы и брусники. А любители порыбачить могут встречать рассветы с удочкой в руках. Душа требует активного отдыха? Попробуйте сплав по реке. Сплав в Карелии с детьми - очень веселое, незабываемое приключение. Опытные инструкторы сделают все, чтобы путешествие было безопасным. Но здесь есть ограничение по возрасту. В такой поход берут ребят достигших десятилетнего возраста. И, конечно же, маршрут будет самым простым. Более опытным туристам могут предложить трассы посложнее. Любителям наземного экстрима тоже есть чем заняться – увлекательные поездки на квадрациклах не оставят равнодушными никого. А еще вы сможете посетить веревочный парк развлечений под названием «Шервуд». Отдых в Карелии с ребенком будет поистине незабываемым, если вы отправитесь на базу отдыха в Медвежьегорск.

Семейный отдых в Карелии с детьми можно разнообразить экскурсиями, о которых я говорил выше, а также рафтингом. Рафтинг в Карелии - популярный вид спорта. Множество компаний организуют сплавы, в том числе по реке Шуя. По предварительной договорённости, мы можем организовать для Вас сплав на рафтах по реке Шуя прямо до гостевого дома Илму (ведь он стоит на самом берегу этой реки). Такой семейный отдых в Карелии запомнится детям и взрослым. При этом по возвращению в коттедж, у Вас будет возможность мыться в настоящей карельской бане и ежедневно и не испытывать тяготы многодневного водного похода.

Если вы ведете активный образ жизни  и ваши дети уже подростки, вас непременно заинтересует тур на снегоходах. Вместе с детьми Вы сможете посоревноваться в скорости с ветром и взметнуть искры снега из под электро-саней.

Любителям всего оригинального наверняка придется по вкусу истинно карельский способ передвижения - на собачьих упряжках. Опытные инструкторы  преподадут азы управления  этим необычным транспортным средством,  и вы сможете услышать знаменитую песню северной  хаски, которой восхищался еще Джек Лондон.  Особенно интересным для детей  является посещение питомника, где можно много узнать об этой необычной породе собак и их дрессировке. Дополнит впечатления ужин в настоящей яранге, возле костра.

Ну, а если вам захочется разместиться на ночь более цивилизованно – к вашим услугам благоустроенный гостевой дом на берегу Онежского озера.
Карелия, «страна тысячи озер» ждет вас!

берег озера Кончезеро, пляж необорудованный. 

Стоимость от 1500 руб. в сутки на человека с завтраком.

Природа республики готова принимать туристов круглый год. Подарите себе и своим близким незабываемое путешествие, тогда Вы сможете в полной мере насладиться общением с родными людьми. Если Вы планируете недорогой отдых с детьми в Карелии, наша компания готова предложить наиболее выгодные условия, что поможет Вам порадоваться отпуску в полной мере.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Новый год в Карелии 2016 от СВ-Астур, Рождество в Карелии, Новогодние туры в Карелии, отдых на Новый Год и Рождество, каникулы в Карелии, отдых в коттеджах, экскурсионные и активные туры в Карелию

Новый год и Рождество в Карелии 2016

Новогодние и Рождественские туры в Карелии

Новогодние туры в Карелии

31.12.15 - 03.01.16 г.


цены на туры с ребенком – походы и активный туризм в 2015 от Karjala Park

Телефон администрации базы отдыха "Лагиламба" +7 (911) 410-10-82; телефон/факс: 8 (8142) 78-48-62

"Онего-клуб", турбаза на Онежском озере (100 км от г. Петрозаводска)

Турбаза "Онего-клуб" расположена в 100 км от Петрозаводска на берегу Онежского озера в поселке Кварцитный. Территория базы огорожена. Размещение на турбазе "Онего-клуб" возможно в коттеджах различной вместимости или в номерах мини-гостиницы. Все коттеджи оборудованы кухнями, ЖК-телевизорами и спутниковым ТВ. Постирать можно в прачечной. На территории базы нет детской площадки, но есть безопасная огороженная от ветра лужайка, большая беседка и песчаный пляж. Трубопроводная вода на базе проходит специальную очистку и готова к употреблению без кипячения. 


Карелия. Сплав по Шуе. Активный отдых

Увидели у знакомых туристов фотоотчет о сплаве по карельским рекам и загорелись. Прикинули маршрут, необходимое снаряжение и пропитание, связались с принимающей стороной. Конечно, тащить на себе каноэ байдарки не хотелось, да и опыта нет, лучше довериться опытным гидам и взять все необходимое напрокат.


Отдых на Алтае с детьми

Отдых на АлтаеАлтай — отличное место для отдыха с детьми, здесь сочетаются развитая туристическая инфраструктура и комфортабельные турбазы рядом с дикими тропинками в скалах, современный аквапарк в двух шагах от палаточного лагеря на лесной полянке, экстремальные развлечения днем и романтический вечер в кафе вечером.


Отдых в Подмосковье | Отели | Санатории | Дома отдыха в Подмосковье | семейный | корпоративный | с детьми | с животными | недорого | Скидки | Акции | Горячие туры

Отель "Клуб Велес"
Воспитанные собаки и кошки до 7 кг. 
Стоимость отдыха собак и кошек в отеле "Клуб Велес" 500 руб\сутки.

Как провести дни максимально продуктивно?


Комментарии к статье В карелию с ребенком:
loading...
Загрузка...


2015