Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

На машине в Геленджик


 Поехать из Москвы на машине в Геленджик, у меня не было запланировано. Просто мой друг попросил составить ему компанию, и поехать с ним, к его родственнику на пару дней, ну и за исключением компании, еще и по управлять машиной, что бы доехать без остановок. В планах было проехать это расстояние где то за двадцать часов, при этом посчитали мы что часа два мы будем проводить в остановках, что бы поесть, выпить кофе и дозаправится. Так что это было пару недель назад, как раз после того как расстаял снег, мы пустились в путь, на солнечное черноморское побережье.

Итак, «сюрприз первый» — стоянка для машины.

Конечно, Вы понимаете, что летом в Геленджике и людей, и автомобилей становится значительно больше, чем зимой. Поэтому вопрос стоянки для машины становится одним из самых актуальных:

— если Вы приехали отдыхать в санаторий, дом отдыха или пансионат, то стоянка на их территории для Вашего «железного коня» Вам обеспечена;

На еду цены московские в магазинах, если сами будете готовить, рассчитать не составляет проблем, если в ресторане.... то ужин в 1000 руб вполне реален. Жильё с кондиционером начинается обычно с 500 руб на человека.

4. Пляжи. Лучше вода в районе Голубой волны, Строителя, там галька.

У нас дети требуют только песчаный пляж - ездили на тонкий мыс, а в Геленджике невозможно найти идеального месторасположения, чтобы быть не на отшибе, с чистой водой и с песчаным пляжем.

Для того, чтобы рассчитать расстояние между городами, введите новые пункты отправления и прибытия и нажмите кнопку "Рассчитать".

Удалось составить маршрут из Москвы в Геленджик через Воронеж, Шахты, Батайск, Краснодар.

Проснулись поздно — все же Лаго-Наки умаяло нас слегка. Практически 1 июля был первым полноценным солнечным днем на море. Чем мы и воспользовались. Но не бездумно лежа на солнце с утра до вечера. Таких людей мы видели — коричневая кожа перемежалась у них с ярко-розовой кукольной молодой кожей. Причем, у некоторых это было и спереди и сзади, что было совсем непонятно. Я могу понять — уснул пьяный и обуглился, но перевернуться и обуглиться с другой стороны — это уже слишком. Так что мы к солнцу подходили осторожно, о чем не пожалели.

Катя дорвалась до волейбола раньше, чем до моря. И первые дни пропадала на волейбольной площадке. В общем, простой банальный отдых на море — поели, покупались, почитали, покупались, поели, спать. Сладкое безделье. Хотя дольше, чем 1–2 дня в таком режиме мы существовать не собирались. На следующий день запланировали поездку в Геленджик — аквапарк, канатная дорога и прочее.

02 июля. Геленджик. Аквапарк Золотая бухта. Канатная дорога. Набережная.

Чем удобна Кабардинка — недалеко и до Геленджика (7 км) и до Новороссийска (15 км). В Геленджике мы планировали сначала забраться на гору по канатной дороге, но утро опять выдалось облачным, при подъезде к городу было видно, как тучи сидят на вершинах гор, обосновавшись там как у себя дома. Стало понятно, что если и заберемся, всё, что увидим, будет плотный туман. Поэтому — сначала аквапарк «Золотая бухта». Как хвастается реклама — самый большой в России. Может и так, я не проверял все аквапарки в России, но этот — большой, относительно новый, вполне отвечает меркам крупных европейских или турецких аквапарков.

Билеты там продаются хитро-либо с 9 до 19 за 1200, либо с 12 до 19 за 1000, либо с 15 до 19 за 750. Т. е. если ты хочешь часика 3 покупаться с утра — обломайся. До 15 ждать не хотелось, поэтому взяли за 1000 р. с 12 до 19. И, к своему удивлению, практически все это время провели там. Лариса 90% времени пролежала с книжкой у бассейна, мы с Катей до одури, до боли в мягком месте, до ссадин на спине накатались на всех более-менее значимых горках, включая конечно «камикадзе». Так что аквапарк нам понравился.

А вот канатная дорога «Олимп» нас разочаровала. Чего только не было обещано при входе! Крокодиловая ферма и боулинг — внизу, парк аттракционов, океанариум, катание на квадроциклах по горам — наверху и т. д. и т. п. На деле кроме канатной дороги, исправно выполнившей свои обязанности и поднявшей нас наверх, остальное, мягко говоря, было ОЧЕНЬ преувеличено. Крокодиловую ферму, как ни пытались, мы не обнаружили, наверху стояли старые сооружения времен почившего СССР — «Сюрприз», «Ромашка», «Колесо обозрения». «Океанариум в этом году съехал» — сказала нам продавщица сувенирной лавки, — «и я съеду» — обиженно добавила она. Были еще 3–4 до предела забрызганных грязью квадроцикла. Сесть в них желающих не находилось. Да и вообще людей было кроме нас буквально 5–6 человек, уныло бродящих среди всего этого великолепия. Единственное, ради чего стоит туда подниматься — это вид на Геленджикскую бухту с высоты 600 м. над уровнем моря.


Вечер провели в Геленджике, прогулялись по шумной набережной. Чисто, красиво, много кафе и ресторанов разного уровня, но и людей выше крыши. Что интересно — почти нет откровенно пьяных людей, а уж гопоты, которая вечно ошивается в наших дворах и на улицах, не видел ни разу. Челябинские алкаши, судя по всему, просто доехать не могут, а местных нейтрализуют менты, патрули которых не реже раз в полчаса проезжают по набережной. В общем, в плане безопасности практически везде, где мы были, проблем не было.

Но вот комары также как и у нас отравляют жизнь вечером. Может быть тут их поменьше, но кусаются также, гады. Не помню комаров на курортах за рубежом — может там их в зачатке гасят какой-нибудь специальной гадостью, или ставят какие-нибудь уловители, но их там нет.

03 июля. Джанхот. Возвращение в Геленджик. Футбол.

По рекомендации одного из друзей, решил съездить в поселок Джанхот. Говорили, что виды там красивые, бухта живописная и реликтовый сосновый лес. Благо все это в часовой доступности на машине. Часик кружения по серпантину — и мы в Джанхоте. И честно говоря, не понравилось нам. Бухта узкая между двумя горами, дорога одна (остальные перекрыты шлагбаумами разных баз со звучными названиями «Море сосен» и т. д.). И парковки не хватает даже на половину машин — машины начинают парковать вдоль дороги еще за километр до моря. Сосны и впрямь красивые — совершенно не похожи на наши рыжие голые мачты с шапкой наверху. Эти коричневые, ветки начинаются низко, пушистые, в общем красивее. Называются «Пицундские» как нам сказали. Но в бухте какие-то ржавые остатки волнореза и железный причал. Есть несколько кафе и база отдыха с номерами, выходящими прямо на пляж — можно лежать в номере, выйти — один шаг и в море. Но на пляже совсем нет тени и лежаков — такой полудикий пляж. Короче оставаться там мы не стали, вернулись в Геленджик и там уже в более цивильных условиях (тенек, кому — мороженое, кому — пиво) полежали на пляже и покупались на песчаном берегу. На этом побережье только в Геленджике есть песчаный пляж, в остальных местах — галька.

Так и провели этот день, да вечером еще чемпионат мира по футболу смотрели — Кате посоветовали болеть за Аргентину — вот мы и наблюдали их разгром от немцев в четвертьфинале.

04 июля. Старый парк в Кабардинке. Поездка в Абрау-Дюрсо.

В Кабардинке была своя достопримечательность, куда даже привозили экскурсии, под названием «Старый парк». Есть там такой архитектор и скульптор по фамилии Александров. Вот он и решил все свои фантазии воплотить в парке. Ну может не все фантазии, а наиболее приличные J. Сходили мы в этот парк, заплатили за вход (на продолжение фантазий архитектору Александрову) по 200 руб. В целом ощущение можно описать словами «Вот умеют люди деньги на всем делать». Несколько домиков, фонтанов, сотворенных с использованием разных стилей — японский, индийский, готика.

Ссылка "версия для печати" позволяет распечатать карту Москва Геленджик на машине со схемами транзитного проезда через крупные города.

Для того чтобы узнать как проехать от Москвы до Геленджика через нужные транзитные населенные пункты, откройте "промежуточные точки" и перечислите промежуточные города в поле "через".

Дорога

Лучше ехать на своей машине. Если добираетесь поездом, то надо добираться до Новороссийска. Выбирайте время прибытия не ночью - начальную цену тамошние таксисты назначают буквально от фонаря, реально дорога до Геленджика стоит 10 литров бензина (вот и считайте, сколько дать). По встрече: многие частные квартиросдатчики по возможности "своих" встречают, но нам это невыгодно. Виновата опять простая арифметика. Пример: расценки Новороссийск - Геленджик - 10 литров бензина плюс сотня-две "деревянных" за машину и еще сотню таксист сдерет с хозяев в виде процентов за ваше проживание. Итого: затраты 10 литров бензина, полтора часа времени, доход от 1500 р., в зависимости от срока вашего отдыха. Как вы думаете, при таких раскладах Новороссийские таксисты сильно хотят, чтобы вас встречали? Реакция, как вы догадываетесь, тут предсказуемая!

Да и власти Геленджика неспроста "удобно" разместили междугороднюю автостанцию практически за городом. А у представителей местной и не местной "власти" проблем с заполняемостью своих личных отелей пока нет. Впрочем, это отдельная тема о перспективах курортов. И еще: будьте готовы, если едете на новороссийском такси по конкретному адресу, услышать от них, "новость", типа, нет такой улицы или на ней стало невозможно жить: просто они очень сильно хотят отвезти вас "бесплатно" на другой адрес к "своему" квартиросдатчику.

Расстояние от города Краснодар до курорта Геленджик через Джубгу — 180 километров.

Расстояние от Краснодара до Геленджика через Новороссийск — 210 километров.

Еда-вода

Это то, что обязательно должно присутствовать на борту. Вода – техническая и питьевая. Еда – «долгоиграющая». То есть надо брать с собой в дорогу только то, что не испортится во время поездки. Конечно, кто-то может возразить, что нынче на дорогах более чем достаточно всевозможных кафе, где можно перекусить. Но не стоит забывать о том, что, коль уж мы едем по маршруту «Москва – Геленджик» на машине, то явно запланировали бюджетный отпуск. А потому незачем зря сорить деньгами. Кроме того, что собой представляет наш общепит, да еще и придорожный – хорошо известно всем. Поэтому, если не хотите, чтобы ваш отпуск начался не в Геленджике, а в палате провинциальной инфекционной больницы, запаситесь соответствующим провиантом.

Деньги, дети, ночное шоссе...


- средний расход топлива 11,8 л.


- средняя скорость около 68 км/ч.


- потрачено на отпуск примерно 130 тыс. руб из них:


• примерно 23 тыс. руб. – дорога туда и обратно с учетом проживания в мотелях, затрат на бензин, покупки на заправках воды, соков, кофе, чипсов, мороженного, шоколада и т.п.


• 37,5 тыс. руб – проживание в Геленджике за 25 дней.


Нам понравилось! Дети нормально перенесли дорогу туда и обратно. Теперь мы смело можем поехать к родственникам в Калугу

! Качество отдыха? Поехали бы мы еще раз в Геленджик? Под конец нам стало скучно. Вместо 30 дней, мы провели там 25 дней. По качеству гостиничных услуг и качеству сервиса нам еще расти, и расти до той же самой Турции! Хотя на Толстом мысе около маяка строится Хилтон. Не уверен, что он будет заполнен. Возможно, Геленджик лет через 5 станет шикарным курортом. А сейчас, нам представляется, что подобный отдых в Турции (аренда апартаментов и самостоятельное питание) обошелся бы дешевле и качественнее. Но путешествие на машине – это непередаваемый кайф для тех, у кого бензин в крови!

(голосов:0)
Похожие статьи:

На море в палатках? Да запросто!, отзыв от туриста LuNA2011 на Туристер.Ру

В июле 2010 года наше семейство, состоящее из двух родителей и двух сыновей 6 и 9 лет предприняло поездку из г. Тюмени на юг России на автомобиле «Ситроен Берлинго». Это уже 2 путешествие к морям длиной в 3000 км: трехдневный переезд к морю и проживание на берегу последнего в палатке. Два года назад мы разместились на берегу Азовского моря в станице Голубицкая, в этом году где-то на 70 км дальше на берегу Черного моря около п. Веселовка недалеко от Тамани. Так как о первой поездке я не писала, то в этом рассказе иногда буду сравнивать эти два места.


Почему стоит поехать на отдых к Черному морю на машине

Итак, пришло лето, а вместе с ним – долгожданный отпуск. Конечно, неплохо бы отправиться на Гаваи или на Канары… Но такая возможность есть далеко не у всех. Мы поговорим о средней семье россиян, у которой есть автомобиль, и которая имеет возможность выделить средства на летний отдых. Если к тому же члены этой семью любят море и солнце, ими имеет смысл поехать отдыхать в Краснодарский край, на Черное море.


Поездка на море на машине | Вся Жизнь ради Мечты и Любви

Езжайте на море каждый свой отпуск ну или не каждый, но как можно чаще – это я Вам говорю, как настоящая путешественница!

поездка на море на машине подарит несколько дней счастья

Представлюсь для начала – жена и мама 7-летнего сына из Самары.
В этом году (2012) у нас была поездка в Вишневку (Лазаревский р-он г. Сочи).
(Это в 30 минутах до Лазаревского на электричке и 2 часа до Сочи.)
А в 2011 г. ездили в Дедеркой.
Расстояние до моря примерно 1700 км в одну сторону. Маршрут на море.


Трасса м 4 дон, трасса м4, трасса м 4, федеральная трасса м4


Трасса М-4 «Дон» - это одна из самых оживленных и приличных дорог нашей страны. Соединяя между собой Краснодарский край, Ростовскую, Тульскую, Воронежскую, Липецкую и Московскую области - этот маршрут особенно важен в стратегическом плане для нашего государства.


Состояние трассы М-10 Москва Санкт-Петербург отзывы


05.09.2015г.

Дорога очень достойная. Практически по всей протяженности трассы новый асфальт. Ни разу (ни туда, ни обратно) не стояли в заторах, ехали свободно. Из минусов только большое кол-во населенных пунктов.


01.09.2015г.


Комментарии к статье На машине в геленджик:
loading...
Загрузка...


2015