Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Куда поехать на горные лыжи? Идеи туров.

Полезная информация

Все больше наших туристов интересуются горнолыжным отдыхом, и это нас радует. Наши клиенты понимают, что у них есть возможность обратиться самим к одному из горнолыжных операторов, но никогда не бывает так, чтобы у одного и того же оператора были самые оптимальные цены. На данный курорт (или отель, или период…) цены могут быть лучше у одного, а на соседний курорт (или отель…) у другого, в общем, все, как обычно.

Куда отправиться?

Горнолыжных курортов очень и очень много, наиболее популярны курорты в таких странах, как:

Стоимость взрослого ski pass: 5 дней — от 74 евро

Средняя стоимость суток в 3* отеле: от 1200 руб.

Средняя стоимость перелета Москва-Сараево-Москва в январе-феврале: от 11 900 руб.

3

Во Франции, по мнению знатоков, один из самых лучших лыжных курортов находится в городке Брид-ле-Бен. Трассы там отличные, а погода, как правило, хорошая. Но кроме бюджетных Брид-ле-Бена и Пуй Сен Винсента есть недешевые Котрэ и Сен-Жерве, а также супердорогие Пор Дю Солей и Шамони.

Итак, по порядку:
1. О географии. К стандартным лыжным аэропортам можно отнести Милан (и Мальпенсу и Линате) в Италии, Женеву в Швейцарии (из неё удобно и быстро добираться во Францию), Мюнхен в Германии и Цюрих в Швейцарии(из них едут в Австрию). У многих авиакомпаний в эти аэропорты есть несколько рейсов в день (пусть даже и с пересадкой где-нибудь во Франкфурте)
2. Большинство авиакомпаний стандартно продают билеты за 11 месяцев до вылета. Можно ловить билеты в самом начале продаж. Можно пользоваться сайтами-агрегаторами, вроде , где, задав аэропорт прилёта можно получить цены разных авиакомпаний.
3. Из-за большого предложения цены могут быть довольно привлекательными. Вот только следует иметь ввиду, что некоторые авиакомпании знают о том, что лыжные курорты, в основном, функционируют в режиме: "отдых с субботы и по субботу", поэтому цены на полёты в субботу могут быть в 2 раза выше, чем в другие дни. Также надо смотреть на политику провоза негабаритного багажа, если Вы летите с лыжами.

В любом случае, если Вы готовитесь к отдыху заранее, то можно следить на сайтах за ценами в разные направления и "поймать" хорошую цену на интересующий Вас период времени.

Кстати о периоде времени: "Когда ехать?"

Я уже писал, что основной период катания приходится на интервал с декабря по апрель. При этом весь период разбит, обычно, на несколько интервалов, поскольку условия, обычно разные. Я бы постарался усреднить варианты и свести их к следующим:
1. Начало сезона (обычно декабрь) - цены на проживание и катание могут быть очень привлекательными, а погода переменчиво-неустойчивой.
2. Зимние праздники - обычно это Рождество, а, в последнее время, ещё и Новый Год. Цены высоки, погода может быть очень хорошей, но и людей достаточно много.
3. Зимний сезон перед каникулами (с начала января по начало февраля). Цены умеренно хорошие, а вот погода может подвести сильными морозами и снегопадами.
4. Высокий сезон зимних каникул (с начала\середины февраля до середины\конца марта). Цены высоки, погода большей частью хорошая, много народа с детьми. Дело в том, что в Европе каникулы начинаются в разных регионах в разное время. Это сделано специально, чтобы не уходить всем школьникам на каникулы одновременно. О расписании каникул
можно узнать на специальных сайтах вроде такого Французского
5. Окончание сезона (обычно конец марта - апрель). Цены очень привлекательные, но погода абсолютно непредсказуемая. В "низкие" курорты (там где катаются невыысоко) можно не ехать, а с "высокими" происходит лотерея.

Я бы расставил следующие приоритеты:

Куда поехать покататься на горных лыжах?

Горный массив Хибины расположился в Мурманской области. «Большой Вудъявр» является одной из первых горнолыжных баз. Маршруты для туристов начинаются с уровня 1600 м над морем. Новейшие подъемники, учебные склоны, сноу-парк оборудованы по последнему слову техники.

Снегоуплотнительные машины делают трассы идеальными для катания. Полярная ночь, северное сияние, освещенные трассы создают атмосферу новогоднего праздника, который никогда не заканчивается.

Ненавязчивый сервис горнолыжной индустрии

Как же выбрать проживание?
У большинства страничек лыжных курортов есть разделы проживания: "accommodation".
Там можно составить запрос, указав желаемый вид проживания, количество людей, период времени и примерную стоимость. В ответ на такой запрос Вам сами гостиницы и апартаменты пришлют свои предложения, и тут уже Вам придётся выбирать самим. Я обычно делаю так:
1. Получаю несколько предложений и выбираю из них 5-7, подходящих мне по ЦЕНЕ.
2. Смотрю домашние странички этих гостиниц\апартаментов на предмет внешнего вида, сервиса, комнат и т.п.
3. Использую Google Earth и карты курортов, чтобы понять где, собственно, находится гостиница в городке: на отшибе или в центре, далеко ли до подъемника и т.п.
4. Обычно после этого остаётся 3 варианта. Этим гостиницам я пишу письма (к сожалению, на английском), где задаю вопросы вида: „ Далеко ли гостиница от центра города? Далеко ли она от подъемника, с которого можно добраться до зоны катания? Если есть ски-бас, который возит по курорту, то далеко ли остановка? Можно ли вернуться в гостиницу на лыжах и если Да, то не по черной ли трассе?"
Еще можно спрашивать про номера, интернет, платные услуги и т.д.
5. После небольшой переписки делается окончательный выбор, платится депозит и ... всё.

Обычно гостиницы просят перечислить им оставшуюся сумму за неделю до приезда, но я, практически, всегда договаривался на оплату наличными по приезду, что иногда давало мне скидку в несколько процентов (которые я обычно тратил на горе).

Итак, У Вас на руках билет на самолёт и резервация гостиницы: Остались мелочи - добраться из аэропорта до гостиницы.
И тут у Вас есть несколько вариантов, которые зависят от расположения лыжного курорта.

Есть курорты, куда можно добраться очень бюджетно на поезде (возможно с 1-ой или 2-мя пересадками).
Таким курортом, к примеру, является Санкт-Антон в Австрии (). Туда можно за 4 часа и две пересадки добраться из Мюнхенского аэропорта, причем одному человеку такое путешествие обойдется где-то в 35-40 EUR, что совсем неплохо.

Есть ещё бюджетный вариант рейсовых автобусов или их комбинации с поездами, как, к примеру, путешествие в "три долины" из Парижа или Ниццы в варианте "поезд+автобус". За дешевизну перемещения придется заплатить жесткой привязкой к расписанию движения поездов и автобусов, а также необходимостью смены транспорта. При этом у Вас могут быть с собой не очень легкие сумки\чемоданы и лыжи.


Трассы Словакии, по отзывам бывалых лыжников, ничем хорошим не отличаются. Кроме того, погода для катания на лыжах здесь, чаще всего, совершенно не подходящая. Однако также недорого – недельное проживание в отеле 4* стоит порядка 400 евро.

Болгария и Скандинавия в последнее время пользуются повышенным вниманием горнолыжников. Сюда можно легко добраться на поезде, сэкономив на дороге. Проживание в этих странах также отличается приемлемыми ценами – неделя в гостинице 4* может стоить около 300 евро.

6. Чехия
Что здесь я выделил особенного: во-первых, одни только названия горнолыжных курортов существенно поднимают настроение (сами прочитайте - Пец-под-Снежкой, Шпиндлерув Млин и Младе-Буки ). Во-вторых, в Чехию чаще всего едут, чтобы совместить катание, прогулки по Праге, посещение замков старинных – можно делать отличные комбинированные поездки. И в-третьих, в Чехии все дешево. У TUI Чехия от 20 500 рублей за человека, к примеру. И проблем языковых тут не будет, чешский очень похож на русский.
Сезон катания: с декабря по конец марта
Туры в Чехию


1. удобным и простым отдыхом по системе «все
включено»;
2. отличными условиями для отдыха с детьми;
3. хорошим выбором трасс для начинающих лыжников;
4. комфортной обстановкой и отличным сервисом;
5. развитой инфраструктурой.

Отметим, что большая часть горнолыжных трасс Турции средней
сложности. При этом, несмотря на то, что горнолыжная Турция только начинает
развиваться, ее курорты отличаются широким набором услуг, отличной работой
обслуживающего персонала, а также вполне демократичной стоимостью. Все это
делает турецкие курорты отличным вариантом для спокойного семейного отдыха с
детьми, а также для недорого, но качественного горнолыжного отдыха.

Куда поехать покататься на лыжах

Вот мы и описали наиболее популярные в Европе горнолыжные
курорты. Надеемся, что эта информация будет вам полезна и поможет определиться
с тем, в какую страну лучше поехать для катания на горных лыжах.

Что делать, если выбрать горнолыжный курорт всё-таки сложно? Звоните прямо сейчас, и мы подскажем вам беспроигрышный вариант.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Где покататься на горных лыжах и сноуборде в Москве и Подмосковье с детьми?

Куда поехать кататься на горных лыжах или сноуборде в Москве и за городом? В нашем обзоре - горнолыжные курорты и склоны с подъемниками, пунктами проката и услугами инструкторов для детей и новичков. Стоимость услуг на зиму 2014 приведена в таблице в конце обзора.


Горнолыжные туры во Францию 2015-2016, цены на отдых на горнолыжных курортах Франции, горные лыжи во Франции

Очарование Франции сильнее всего вы почувствуете в горах. Любители семейного отдыха и увлеченные лыжники - вы найдете здесь все, что сделает ваше пребывание в горах незабываемым.

Самые популярные горнолыжные курорты Франции:


Где и куда поехать покататься на горных лыжах в России? (сезон 2015)

Где покататься на горных лыжах в России?

Инфраструктура российского горнолыжного отдыха динамично развивается. Согласно прогнозам аналитиков она уверенно стремится к тому, чтобы в ближайшее время полностью соответствовать международному уровню. Но диапазон услуг и возможностей для любителей горнолыжного отдыха и сегодня весьма широк. Поэтому, необходимо обстоятельно изучить возможности, где покататься на горных лыжах в России, выбрать место, отправиться в поездку и насладиться путешествием.


Леви

«Базовая станция» для начинающих горнолыжников – это курорт Леви в Лапландии - одно из наилучших мест для тех, кто хочет научиться кататься на сноуборде или горных лыжах и приобщиться к одному из наиболее популярных видов зимнего спорта и отдыха!

Леви - это самый крупный, современный и развитый курорт Финляндии и Северной Скандинавии. Расположен в Западной Лапландии, недалеко от шведской границы, у подножия сопки Левитунтури (531 м) в окружении соснового леса, речек, озер и сопок. Благодаря близости теплого течения Гольфстрим, погода здесь отличается от других районов Финляндии - зима очень мягкая и снежная. Средняя температура января -14 °С, а глубина снежного покрова в пик сезона достигает 8 м.


Горные лыжи | Таби Тревел. Кения. Мексика. Шри-Ланка. Куба. Доминикана. Горные лыжи на Новый Год. Горные лыжи Новый Год 2011

Заезд: с [/b] по [b], Количество ночей: 7, 14

Австрия — лучшая
«горнолыжка» для «чайников» и экстремалов

Вот уже много лет подряд горнолыжная Австрия удерживает почётный титул
рая для горнолыжников. Только представьте: 70% территории страны занимают
Альпы, предлагающие 22 000 километров трасс! Удобный доступ к склонам
обеспечивают 3500 подъёмников. Австрийские трассы ухожены, просторны, в меру
укатаны ратраками и разнообразны по уровню сложности. Вы можете спуститься по
пологому или бугристому склону, прокатиться с ветерком по лесной целине.


Комментарии к статье Куда поехать покататься на лыжах:
loading...
Загрузка...


2015