Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

На море в палатках? Да запросто!, отзыв от туриста LuNA2011 на Туристер.Ру

В июле 2010 года наше семейство, состоящее из двух родителей и двух сыновей 6 и 9 лет предприняло поездку из г. Тюмени на юг России на автомобиле «Ситроен Берлинго». Это уже 2 путешествие к морям длиной в 3000 км: трехдневный переезд к морю и проживание на берегу последнего в палатке. Два года назад мы разместились на берегу Азовского моря в станице Голубицкая, в этом году где-то на 70 км дальше на берегу Черного моря около п. Веселовка недалеко от Тамани. Так как о первой поездке я не писала, то в этом рассказе иногда буду сравнивать эти два места.

ПУТЬ

Недостатки отдыха на море в палатках

— отсутствие цивилизации в виде туалета, душа, если речь идет не о кемпинге
— отсутствие магазина, кафе и прочих заведений
— иногда отсутствие воды
— заход в воду обычно хуже, чем на городских пляжах.

Для меня плюсы сильно перевешивают минусы, поэтому я предпочитаю отдых дикарем. А вообще надо будет написать как-нибудь статью-оду об отдыхе с палатками, потому что по-другому я уже и не отдыхаю, мне кажется.

Хотя, если бы речь шла о цивилизованном отдыхе, то я выбрал бы снимать квартиру, а не частное жилье летнего типа (лачуги какие-то), когда вообще не понятно за что платишь. Если уж цивилизация, то квартирная, а если без нее, то уж лучше в палатке. Ну, на мой взгляд. В общем, если надумаете, то рекомендую сервис Airbnb, в нем сейчас все больше и больше предложений появляется от владельцев частного жилья. Особенно актуально, если вы едете большой компанией, вообще недорого получится, если поделить на всех. Вот мой подробный пост об Airbnb, как зарегится и получить бонус в 25$, как бронировать без потерь на конвертациях и тд.

Карта мест для отдыха на море в палатках

Можно приблизить и на спутниковой карте посмотреть, места указаны точно. Места между Прасковеевкой и Дивноморском наиболее исхоженные для меня.

Список мест с севера на юг

Около кемпинга Сосновая роща

Больше всего мне нравится место рядом с кемпингом Сосновая роща (там же неподалеку и кемпинг Голубая бездна, я их путаю постоянно), так как сейчас там сделали более менее хорошую лестницу для спуска с горы на дикий пляж, и потому что есть ручей с пресной водой. На одном берегу ручья находится кемпинг, а на другом поляна, где можно встать бесплатно. До Дивноморска идти не более часа, по хорошей дороге. Пешком наиболее удобно добираться. А как показал опыт 2011 года туда еще и на машине можно подъехать.

Палатки в пицундских соснах


Граждане отдыхающие! Убирайте за собой все дерьмо! Не нужно оставлять после себя пакеты, тарелки и бутылки! Даже если бутылки красиво сложены, а пакеты поставлены аккуратно под дерево — это мусор! Не надо ср…ть там, где отдыхаете! Дикари — не свиньи!

Мусор в лесу


Не смогла удержаться от крика. Когда видишь, как чудесное место загаживают, причем с виду вполне приличные люди на недешевых машинах, которые страшно обидятся, если их назовешь быдлом или свиньями, хочется забыть про весь свой пацифизм, миролюбие и т.д.

Не стоит сразу отметать такой вариант, как отдых в платном кемпинге. За небольшую цену вы получите возможность мыться в душе. Обычно на территории кемпинга есть туалеты, электрические розетки и кухни для приготовления пищи, а также чистая пресная вода.

Что взять с собой

Последний час езды самый сложный. Не верится, что там, за этими полями и тополями есть море. Узкая петляющая дорога. Столбы и провода, далекие вышки водокачек...

И тут что-то изменилось. Появились люди в купальниках и шортах. Зачастили аляповатые постройки с табличками "жилье". Соломенные шляпы, цветастые шелковые платки, размеренная походка. Отдыхающие. Виден кусок базара. Дорожный знак: "Залізний Порт". Ну, вот мы и приехали. Всего лишь час дня.

Дорога становится совсем узкой. Вокруг песок и впереди море. Бетонный забор. Грунтовая дорога. Запах моря. Тяжело переваливаясь на ухабах, мы едем к пестреющему вдалеке палаточному городку. Сердце бьется быстрее, усталости как не было.

Сильный ветер. Солнце. Идиллическая картинка - много километров ровного песчаного берега, голубая вода, волны, где-то вдалеке виднеется чертово колесо и пирсы. Там - цивилизация. А у нас приграничная зона перед Биосферным Заповедником. Много палаток - примерно каждые 20 метров.

Вышли из машины, прошлись. Юля-младшая тут же помчалась купаться. Санька с любопытством рассматривает окрестности.

azovskoe5

Когда все ожоги зажили, и наши телеса приобрели румяный оттенок и, казалось бы, наступило время облегченно вздохнуть и жите себе в радость - началась новая проблема. Мы возвращались всем семейством с вечернего променада по "цивилизации", когда я, заботливая мамаша, обратила внимание, что мой поросенок заснул раньше времени - часов в 5 и до сих пор спит в коляске. И какое-то у него было напряженное выражение лица. Водная горка и аттракционы тут же отменились. Лоб горячий и слишком яркие щеки. Ну вот, да возрадуйтесь все, кто говорил мне не соваться в эту авантюру. Доигрались! Последние два дня выдались действительно жаркими - в тени градусник показывал не ниже 35.. но успешно пережитая акклиматизация и свежий приморский ветерок делали наши сиесты вполне переносимыми. Но неужели только для нас, а не для ребенка?

Я взяла его на руки, и, прижимая к себе, несла обратно в лагерь. Мы замотали его в полотенце (вечерело и его могло знобить) и шли молча, бросая друг на друга злобные взгляды.

Решили переночевать в машине - между сидениями было место для двоих взрослых - очень уютно получилось. Меряем температуру. Конечно.. 38,5. И спит. И видно, что ему сейчас очень несладко. Но нет никакого кашля, соплей и прочих проявлений простуды. Нет рвоты и поноса - значит, не перегрев. Страшно. Мы с Сашей сидим рядом с этим крошечным существом, которому плохо, и мучаемся от своей беспомощности. Ближайшая больница находится в Херсоне - 100 километров мы проедем за полчаса... нет, вряд ли, дороги очень плохие, темные, кривые... Что делать?.. Как всегда, свечи с парацетамолом оказались забытыми дома, на стиральной машине. Есть только Эффералган в сиропе. Будим его, он сонно плачет, выплевывает, я заставляю, он плачет громче. Меряем температуру. Почти 39... Саша уже почти завел машину. Мы виноваты. Перекупали... перегрели... недоглядели... Саша предлагает ехать в милицию в поселке - пусть они скажут куда лучше обратиться. Глухая ночь...темная степь... ждем, подействует ли лекарство. Каждые несколько минут измеряем температуру. Падает...

Мы не спали до утра, пока термометр не показал 36,6, а небо не сделалось фантастического розового цвета.

И напоследок хотелось бы сказать, что отдых с палатками – это особый вид времяпровождения, к которому нужно заранее подготовиться. Итак, запаситесь нескоропортящимися продуктами питания, питьевой водой, берите с собой только самую необходимую одежду, не забудьте аптечку, средства личной гигиены, средства от комаров. Остальное можно будет купить, ведь в каждом городе или селе, где отдыхают туристы с палатками, есть магазины и торговые точки.

На обед доели то, что осталось от завтрака. Ходят тети с пирожками - вроде все берут, все едят, все при этом живые. Рискнули и мы. Пирожки шикарные - с капустой, с картошкой и с "фруктой". Я съела 4 штуки и внутренне порадовалась, что на аппетит остальных, подобные условия действуют явно отрицательно...

Туалет стоит одиноким строением среди чистого поля.... Но, побывав там однажды, возвращаться больше не хочется. Ах, эта летняя романтика.. камышовые заросли и свежий ветерок, и пустота на много метров вокруг... В любом случае, это всего лишь удобрения...

Вечереет. Чтобы помыть посуду, греем кастрюлю с водой, потом смешиваем ее холодной в тазике. Есть даже "нова ГАЛА" и набор тряпочек. Чистые тарелки вытираются детской пеленкой и ставятся на стол возле плиты. Небо становится фантастического пурпурного цвета. И жаркий бриз по краснеющим ногам... мда, похоже, мы таки пережарились сегодня. Небо темнеет, я снова грею кастрюлю с водой. В машине на полу стелим сдутый матрас. На него ставим таз, куда льем горячую воду. Моем ребенка. Потом одеваем в штаны и майку с длинным рукавом. Он что-то щебечет, хлопает пятерней по мыльной воде, и мысли о сне его явно не беспокоят. Идем вместе в палатку. Там так уютно! Начинаю кормить его грудью и нежно-нежно глажу взъерошенные белобрысые волосенки. Сквозь антимоскитную сетку видно огромное индиговое небо и россыпь звезд. Эти пронзительно яркие, низкие морские звезды. Счастье. Малыш очень быстро засыпает. Я осторожно отодвигаю его от себя, накрываю пледом и тихонько выбираюсь на улицу.

Комаров пока нет, но свет решили не включать. Сидим на пледах, пьем вино. Едим пирожки и бутерброды и слушаем нежный шепот волн.

(голосов:0)
Похожие статьи:

На машине в Геленджик


 Поехать из Москвы на машине в Геленджик, у меня не было запланировано. Просто мой друг попросил составить ему компанию, и поехать с ним, к его родственнику на пару дней, ну и за исключением компании, еще и по управлять машиной, что бы доехать без остановок. В планах было проехать это расстояние где то за двадцать часов, при этом посчитали мы что часа два мы будем проводить в остановках, что бы поесть, выпить кофе и дозаправится. Так что это было пару недель назад, как раз после того как расстаял снег, мы пустились в путь, на солнечное черноморское побережье.


Отдых на Черном море 2015 без посредников


Черное море 2015

Отдых на Черном мореЧерное море почти со всех сторон окружено сушей, но от Мирового океана не изолировано. Оно связано с Мраморным морем благодаря Босфорскому проливу. В свою очередь, Мраморное море входит в Средиземное, связанное с Атлантическим океаном. Площадь моря равна приблизительно 420 тысячам километров квадратных, объем составляет свыше 550 тысяч кубических километров, а наибольшая глубина - около 2210 метров.


Путешествие с ребенком на машине

Здравствуйте, друзья!

Заграничный паспорт и свидетельство о рождении. В оригиналах, ксерокопиях и на флешке. Почему недостаточно паспорта? Потому что в нем не прописаны имена родителей. Просят свидетельство о рождении крайне редко. Иногда просто спрашивают: «Есть?» Чаще всего даже не спрашивают. Но если вам попадется въедливый пограничник, то может начать портить вам настроение. Особенно это касается тех мам, чьи фамилии (как в нашем случае) отличаются от фамилий малыша.Пункт №1 списка под названием «что взять в поездку ребенку»: Документы.


Поездка на море на машине | Вся Жизнь ради Мечты и Любви

Езжайте на море каждый свой отпуск ну или не каждый, но как можно чаще – это я Вам говорю, как настоящая путешественница!

поездка на море на машине подарит несколько дней счастья

Представлюсь для начала – жена и мама 7-летнего сына из Самары.
В этом году (2012) у нас была поездка в Вишневку (Лазаревский р-он г. Сочи).
(Это в 30 минутах до Лазаревского на электричке и 2 часа до Сочи.)
А в 2011 г. ездили в Дедеркой.
Расстояние до моря примерно 1700 км в одну сторону. Маршрут на море.


Погода в Тайланде. В какое время лучше ехать.

Погода Таиланда находится в полной власти тропических муссонов, соответственно и погода Таиланда, как правило,  жаркая и влажная, в большей части территории страны, на протяжении всего года. В Тайланде принято разделять на три сезона: на жаркий период, прохладный сезон, и сезон муссонов  или, как принято называть, - сезон дождей. На самом деле такое разделение на сезонность условно и относительно, и более-менее оно характерно для  центральной, северной и северо-восточной части Таиланда (Те провинции, которые имеют выход к морю). Именно в этих местах, погода наиболее четко разделена на определенные выше три сезона. Говоря же о южных провинциях, а в особенности о  прибрежных (курортных) районах Таиланда  можно уверенно сказать, что здесь их только два, координально влияющих на погоду, что дает уверенность и возможность более менее точно  предвидеть погодную ситуацию и, исходя из этого,  продумать  с планированием и датами поездки на отдых.


Комментарии к статье На море с палаткой:
Загрузка...
loading...


2015