Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Алиментное соглашение (нотариальное соглашение об уплате алиментов на детей)

Нотариусы МосквыСтатьи Алиментное соглашение (нотариальное соглашение об уплате алиментов на детей)


Сколько стоит составление алиментного соглашения в лобне
Сколько стоит составление алиментного соглашения в лобне
14.05.2014


Если какие альтернативные решения ,что бы не оформлять алиментного соглашения и в будущем смог доказать что даю деньги на ребенка?!например можно ли перечислять деньги на банковскую карточку жены и
15.09.2014


Мой муж отбывает наказание ч млс,у нас есть годовалый сын,муж предложил мне заключить алиментное соглашение,чтобы каждый месяц мне перечислялись определённую сумму от его зп. Скажите можем ли мытак
30.08.2014


Хочу заключить алиментное соглашение с супругой (брак действующий) на ее содержание (как гарантия - предполагается переписать на меня часть ее недвижимости, ). она не имеет права на алименты по закону
18.06.2014


Как правильно оформить алиментное соглашение и нужно ли его заверять у нотариуса если уже имеется исполнительное производство или можно просто отдать копию соглашение судебному приставу?
Как правильно
27.04.2014

  В соглашении об уплате алиментов сторонами могут быть определены размер, условия, способы и порядок выплаты алиментов; основания изменения и расторжения соглашения; формы и условия ответственности за несвоевременную уплату алиментов; а также сроки действия соглашения.
Соглашение об уплате алиментов подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной формы соглашения об уплате алиментов влечет его недействительность. Такое соглашение считается ничтожным и не будет иметь юридических последствий (п. 1 ст. 165 и 167 ГК).

  Так как стороны договариваются об условиях алиментного соглашения добровольно, то размер алиментов определяется ими самостоятельно. Единственное условие - сумма не должна быть ниже той, что присудил бы суд, если бы был подан иск на алименты. То есть размер алиментов определяемый на содержание несовершеннолетних детей не может быть ниже на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. В противном случае алиментное соглашение может быть признано судом недействительным.
На лиц, обязанных уплачивать алименты несовершеннолетним детям, возложена обязанность представлять сведения о наличии дополнительного заработка и иного дохода. В случае непредставления таких сведений по неуважительным причинам на виновное лицо может быть наложен штраф в размере до ста установленных законом минимальных размеров оплаты труда (ст. 87 Закона об исполнительном производстве).
На случай исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья, необходимости оплаты постороннего ухода за ним, обучение и других обстоятельств) стороны могут предусмотреть в соглашении условия о несении дополнительных расходов, связанных с этими обстоятельствами. Если порядок выплаты дополнительных расходов не определен и плательщик алиментов отказывается их возмещать добровольно, они могут быть возмещены в принудительном порядке через суд полностью или частично; необходимость их компенсации должна быть доказана.

- расписка Получателя алиментов – при расчетах наличными деньгами;

- банковские и бухгалтерские документы – при расчетах путем перевода денежных средств на банковский счет;

- документы, подтверждающие внесение соответствующих денежных средств в депозит нотариуса.

2.3.     В дополнение к условиям, содержащимся в п.п. 2.1 и 2.2 настоящего соглашения, при необходимости дополнительных расходов, связанных с необходимостью оплаты медицинского обследования или лечения ребенка, Супруг участвует в таких расходах в равных долях с Супругой.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1.              Супруг обязуется выплачивать Супруге алименты своевременно и в предусмотренных соглашением размерах, а также своевременно извещать Супругу об изменении места своего жительства.

Содержание соглашения

Содержание алиментного соглашенияСтрого установленной формы соглашения не существует. Оно составляется в свободном виде, но в его тексте обязательно должны быть указаны следующие данные:

  • Фамилия, имя и отчество плательщика и получателя алиментов.
  • Личные данные ребенка, в пользу которого удерживаются алименты.
  • Дата начала действия соглашения, то есть дата первого платежа по алиментам.
  • Срок окончания уплаты алиментов (если не указан, то определяется в соответствии с Семейным кодексом).
  • Способ и размер уплаты алиментов: в доле от всех доходов или в твердой сумме. Размер алиментов не может быть меньше того, который предусмотрен в статье 103 Семейного кодекса РФ, то есть того, который был бы назначен судом.
  • Периодичность выплаты алиментов: ежемесячно, раз в квартал и так далее.
  • Порядок индексации алиментов (если назначены в твердой сумме, обычно – в зависимости от величины прожиточного минимума).
  • Размер штрафа и порядок его уплаты в случае возникновения задолженности.
  • Другие условия по желанию сторон, например, условия предоставления дополнительной материальной помощи.

Сроки исполнения:

Составление и экспертиза алиментного соглашения занимает от 1 дня.

Одной из причин, по которой плательщики алиментов идут на соглашение – это возможность не обнародовать свои доходы.

И здесь может возникнуть делание скрыть часть средств, особенно, если получающая алименты сторона не в курсе всех доходов.

С того момента как заключили соглашение, получатель алиментов не имеет права на взыскание алиментов в суде.

 приставы алиментыПоэтому при нарушении условий соглашения получатель алиментов должен сам или идти к судебному приставу-исполнителю, или обращаться в органы или лицу, которое выплачивает заработную плату плательщику алиментов.

Если вы по каким то причинам передумали и хотите изменить условия соглашения, то имейте ввиду, что отказ одной стороны от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не разрешается.

Должно быть взаимное согласие сторон на изменение или расторжение соглашения.

Соглашение об уплате алиментов может быть признано недействительным, если условия, на которых предоставляется содержания получателю алиментов существенно нарушают его интересы.

И это относится не только к размеру алиментов, но и порядку их уплаты.

И тем не менее, данное соглашение заключается чаще всего потому что оно выгодно всем сторонам, более выгодно, чем условия, установленные законом.

Обращаем Ваше внимание, для заверения соглашения у нотариуса понадобятся оригиналы вышеуказанных документов.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Минимальный размер алиментов - бесплатная юридическая консультация юриста

25 % на одного, 33 на двух, с любого дохода

Минимальный размер алиментов. Далеко не всем удается, единожды сочетавшись браком с любимым человеком, всю жизнь прожить с ним. Статистика разводов неутешительна, при этом людей не останавливают никакие обстоятельства.


Исковое заявление о выдаче дубликата судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка | Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание детей

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.


Мировое соглашение об алиментах

Как сделать квартиру взачет алиментов

Алименты выплачиваются только в денежном эквиваленте и нельзя зачесть квартиру в счёт выплаты алиментов

Соглашение об уплате алиментов,исключает возможность возникновения конфликтов между родителями ребенка,Нотариальное удостоверение соглашения,Алименты на ребенка.


Образец заявления, советы по составлению "Cоглашение об уплате алиментов"

                                СОГЛАШЕНИЕ

об уплате алиментов в долевом отношении

 к заработку на содержание супруги

    __________________________________________________________________

        (наименование места и даты составления соглашения прописью)


Соглашение об уплате алиментов: скачать образец

Расписка алиментыСоглашение об алиментах – это один из способов закрепления обязанности по их уплате, предусмотренных законом, наряду с судебным решением (исполнительным листом или судебным приказом). Следует отметить, что нотариально оформленная, такая договоренность супругов или бывших супругов приобретает силу закона и силу исполнительного документа, который заинтересованная сторона в случае необходимости может предъявить к исполнению в отдел судебных приставов (без судебного решения).


Комментарии к статье Алиментное соглашение у нотариуса:
Загрузка...
loading...


2015