Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

Сколько я должен платить алиментовСогласно внесенным  депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.  Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.

К содержанию

Вопрос о том, что такое алименты, - прежде всего правовой, и ответ на него нужно искать в Семейном кодексе РФ, принятом в 1996 году. (Старый советский Кодекс о браке и семье сейчас не действует, но распространяется на те отношения, которые имели место до 1 марта 1996 года.)

Сегодня законодательство предусматривает несколько видов алиментов. наиболее распространенная категория - это алименты, которые родители платят своим несовершеннолетним детям. Статья 81 Семейного кодекса установила алименты в следующем размере: на одного ребенка - одна четвертая заработка и иных доходов родителя; на двоих детей - одна треть доходов, а на троих и более детей - половина средств, заработанных родителем.

Согласно статье 80 Семейного кодекса, алименты взыскиваются в судебном порядке в том случае, если один из родителей уклоняется от содержания своего ребенка.

Так сколько же нужно платить алиментов безработному? Что касается размера выплат алиментов, если плательщик безработный, то он зависит от того, как было получено решение о выплате алиментов. Методов обязать выплачивать деньги на воспитание ребенка в любом случае несколько. Однако если алиментщик не имеет определенного места работы, то данный процесс будет иметь несколько важных и для получателя, и для плательщика нюансов.

В общем алименты могут выплачиваться при:

  1. Заключении письменного согласия по поводу того, сколько один из родителей будет платить другому на воспитание общих детей. В этом случае рекомендуется даже при сохранении хороших отношений между разводящимися супругами письменно подтверждать принятое решение, а при непосредственной уплате средств на содержание детей — обмениваться расписками о полученной/отданной сумме;
  2. Обращении в суд, который обяжет выплачивать деньги на воспитание ребенка, а также рассчитает нужную сумму с учетом наиболее значимых условий.

Вопрос: Сколько должен платить алиментов неработающий родитель в твердой денежной сумме в месяц?

Ответ: Указанный вопрос решается в судебном порядке, исходя из семейного и материального положения, как отца ребенка, так и матери. Таким образом, нельзя назвать конкретную сумму, поскольку должен учитываться и размер доходов обоих родителей и сколько лиц, находится у них на иждивении. Размер алиментов в твердой денежной сумме теоретически может быть определен и в 100 рублей, и в 100000 рублей.

В том случае, если плательщик не находится на учёте в службе занятости и не работает, то размер алиментов на одного ребёнка должен составлять приблизительно одну четверть от среднестатистического оклада определённого региона, на двух – одну треть, а на трёх и более – половину ежемесячного достатка.

Если безработный получает пособие

Если человек, выплачивающий средства, состоит на учёте в службе занятости и, соответственно, получает пособие, то размер алиментов будет высчитан из этого пособия по безработице. Итак, согласно статистике, если оплата составляет 4900 – 5000 рублей, то:

Как Вам не стыдно! Это же Ваш ребенок, а Вы хотите отмазаться. Платите вовремя и не будете злостным неплательщиком.

"Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" - песня алименщиков. Плати сколько можешь.

Просто плати регулярно сколько сможешь - и ты уже не будешь привлечен к уголовной ответственности как уклоняющийся от оплаты - ТЫ ВЕДЬ не УКЛОНЯЕШЬСЯ - А ПЛАТИШЬ! Если не платишь 6 месяцев подряд НИЧЕГО - вот тогда тебя могут привлечь. ПЛАТИ СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЛЮБОВЬ В РАССРОЧКУ!

20 Мая 2012, 06 53 Заплатил долги, а за границу не выпускают! 16 Мая 2012, 13 57 Какие доходы гражданина не могут изыматься для погашения долгов?29 Декабря 2011, 00 15 Сколько алиментов должен платить тот, кто не работает?

Вернутся во времена сталина. как понял для увеличения рождаемости алиментов небыло. погулял по стране и народу куча и ни каких алиментов.

Что за глупые вопросы! вы же не чужим детям платите... Должна же быть какая то ответственность! старайтесь делать всё чтоб помочь. алименты-это только минимум который вы можете пожертвовать. не крысятничайте!!!

Повторяй волшебные слова "это все что у меня есть"

Сколько должен иметь заработную плату бывший муж чтоб выплачивать алименты 2-ум детям???

Хоть сколько, все равно будет платить 1\3 от зарплаты.

Ответ правоведа на запрос Сколько платить алименты на 1 ребенка.если стою на бирже? , бесплатные консультации на сайте Pravoved.ru.Сколько мне нужно платить на одного ребенка?

Какую зарплату получает - такую и " должен иметь ". 33% с зарплаты и других доходов - вашим совместным детям

Все зависит от совести человека ( это относится к бывшему мужу)

Столько, чтобы с нее можно было взыскать 1/3 часть в виде алиментов, хоть 3 копейки- это его право!

На 2 детей положено 1/3 часть от з/п или иных видов заработка или доходов должника. если имеется долг по алиментам то пристав - исполнитель имеет право направить на работу и/л с требование перечисления 50%. (33% алименты ежемесячные, а 17% в счет оплаты долга) . Не забывайте что должник может обратиться в суд за уменьшением алиментов.

Сколько бы ни было, бывшим женам всегда мало

Однако иногда происходят ситуации, когда платить алименты невозможно физически. Причины могут быть разные уволили с работы, появились огромные долги, и так далее. - Как подать на алименты? Сколько алиментов на двоих детей?

.сколько должен отец платить алиментов(реб 5лет).если официально ни где не работает и платит кредит в банк???

У меня та же проблема. Несколько лет назад статью в газете видела, если ОТЕЦ не работает, то с него алименты 7 тыс.

Сколько надо платить алименты? как мне платить элементы если я работаюАлименты начисляются, если вы нигде не работаете, исходя из прожиточного минимума Вашего региона.И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя... Основные этапы регистрации ООО.

Статья 112. Семейного кодекса
1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.
2. Обращение взыскания на денежные средства на счетах лица, обязанного уплачивать алименты, и на иное его имущество производится в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Как платить налог на машину (транспортный налог)?Оплата транспортного налога через интернет: быстро и просто.

Какие льготы по транспортному налогу имеются для пенсионеров, можно узнать из нашей статьи.

Как рассчитываются декретные выплаты:

Если ответчик считает, что он не должен содержать ребенка или в деле имеются разногласия, то назначается судебное слушание, в ходе которого выясняются все особенности дела. Тогда итогом заседания может стать исполнительный лист. Этот документ предоставляет в бухгалтерию сам истец. Но он имеет право передать его в службу судебных приставов, которые предъявят его в бухгалтерию и будут следить за его исполнением.

Вопрос: Я хочу развестись. У нас ребенок 8 лет. Собираюсь родить второго. Муж постоянно изменяет. Об этом знают все. Факт измены неоднократный. На что я, как пострадавшая сторона, могу рассчитывать при разводе? Какие алименты должен будет платить муж, и как будет делиться имущество, если оно было приобретено кредит?

Ответ: В делах о разводе потерпевших не бывает. Все совместно нажитое имущество подлежит разделу в равных долях. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. При разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ). Обязанность по возврату кредита будет возложена на Вас и Вашего мужа также в равной степени, т.е. 50 на 50.
Что касается взыскания алиментов, то в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты на двух несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной трети, заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Поделитесь полезной статьей:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Минимальный размер алиментов - бесплатная юридическая консультация юриста

25 % на одного, 33 на двух, с любого дохода

Минимальный размер алиментов. Далеко не всем удается, единожды сочетавшись браком с любимым человеком, всю жизнь прожить с ним. Статистика разводов неутешительна, при этом людей не останавливают никакие обстоятельства.


Размер алиментов на детей. Уменьшение и увеличение алиментов.

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.


Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

Можно ли не платить алиментыСогласно внесенным  депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.  Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.


Размер алиментов на двоих детей

Практически в любой среднестатистической российской семье сейчас принято обзаводиться двумя детьми. Наше государство, стремящееся повысить уровень рождаемости, создает для этого все условия, оказывая финансовую поддержку ставшим мамами дважды. Только не многие родители задумываются, что растить детей нужно долгие годы, а это требует немалых денежных затрат. Даже когда семья распадается, никто из родителей не освобождается от бремени материального обеспечения своих детей, а сумма алиментов на двоих детей гораздо больше, чем на одного.


Алименты от центра занятости

У моей сестры бывший муж не платит алименты .состоит службе занятости и говорит что нет денег а у неё 2ребёнка-4года и г

Конечно нужно, это не шутки. Ее бывший муж обязан до 1 8 лет платить.

Центр содействия занятости и трудоустройства.

Отвяжитесь вы от мужика, пусть ваша сестра работу себе найдет и сама зарабатывает... нечего детьми прикрываться...


Комментарии к статье Сколько я должен платить алиментов:
Загрузка...
loading...


2015