Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Что значит ..ЛЮБИТЬ СЕБЯ.....важно знать...

Пожалуйста, будь так любезен и расскажи о разнице между здоровой любовью к себе и эгоистической гордостью.Что такое любить себя

Разница между ними огромна, хотя они и кажутся похожими. Здоровая любовь к себе - это великая духовная ценность. Человек, который не любит себя, не сможет любить и никого другого, никогда. Первая волна любви должна возникнуть в твоем собственном сердце. Если в тебе не возникает любви к себе самому, не может возникнуть любви и ни к кому другому, потому что все остальные люди от тебя дальше, чем ты сам.

Прощение – важнейший шаг, который нельзя пропускать. У каждого в жизни были моменты, которые неприятно вспоминать, за которые больно и обидно. Вот с них можно начать решения вопроса о том, как полюбить себя саму. Подумайте о них, осознайте, что прошлое исправить нельзя, а портить из-за него будущее – глупо.

Шаг второй: избавиться от роли жертвы

Человек, который не любит себя, не может быть счастливым, ведь счастье у каждого внутри. Проблема, для решения которой человек хочет узнать, как научиться любить себя, для многих кроется еще в глубоком детстве. Родители, стремящиеся вырастить воспитанного и вежливого человека, часто говорят о том, что нужно уступать, делиться, не реагировать, когда обижают.

Это важно, но во всем должна быть мера. Когда человек вырастает, он думает, что уважение и любовь к себе – не главное, привыкает молчать, закрывается от других. Уже во взрослом возрасте необходимо объяснить себе, что здоровый эгоизм – это нормально. Конечно, шагать по головам других не обязательно, но и в жертву приносить себя и свою жизнь не следует.

Шаг третий: что такое любовь к себе?

«Вы, наверное, меня не поняли – я уже не люблю ее»

«Тем более, вам нужно начать любить ее. Любить – это глагол. Значит, это действия. Заботьтесь о ней, слушайте ее, пытайтесь ее понять. Учитесь любить ее»

Именно этого не хватает современным семьям. Понимания, что любовь – это не просто химия гормонов, которая испаряется через 18 месяцев. Любовь – это работа, это труд, это действия.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (Послание к Коринфянам)

5. Следующая ступень на пути к любви к себе - научиться хвалить себя.

Критика сжигает душу, похвала возрождает ее из пепла. Признайте свою Силу, свою божественную сущность. Все мы - порождение Безграничного Разума. Ругая себя, вы унижаете Силу, создавшую вас. Начните с малого. Скажите себе, что вы прекрасны. Делайте это как можно чаще.

6. Любить себя - значит поддерживать себя.

Задавайте себе этот вопрос столько раз пока,
наконец, не поймете кто Вы. А то собрались любить себя, а кто же вы есть не
знаете. Вы надеялись получить на него ответ сегодня? Зря.

Продолжайте урок столько дней и ночей,
сколько потребуется.

*******

Сегодня в моде Луиза Хей. Забегая вперед
скажу, что ее книги достойный учебник о том, как научиться любить себя. Но
сейчас мы обратимся к другой теме. Я хочу вас еще раз разочаровать. Когда вы
разберетесь с тем, кто вы есть, вы все равно не сможете любить себя. Потому,
что этого недостаточно. Необходим еще один ключ.

КЛЮЧ №2. ОДНА ЛЮБОВЬ НА ВСЕХ.

Эта практика тоже не для всех, только для сильных.
Справитесь ли вы с ней? Или лучше оставить все как есть? В конце концов, жили
вы без любви к себе, ну настроение плохое, но и забот в сущности то никаких. А
тут ?

Знаменитые 10 заповедей Луизы Хей.

1. Прекратите критиковать. Критика никогда
никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как
вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны.

2. Прекратите запугивать и терроризировать
себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ,
который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь
от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы.
Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы,
так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно
любимому человеку.

Если вы будете представлять нужные вам образы регулярно, то через определенное время ваши ментальные картины станут сладкой реальностью. Я представляю вашему вниманию медитацию «самовосхищение», взятую из книги «Созидающая визуализация».

Вообразите себя в привычной для вас ситуации и представьте, как знакомый или не знакомый вам человек наблюдает за вами с восхищением и любовью. Теперь увидьте, что к этому человеку присоединяются другие люди. Они тоже видят вас замечательным, прекрасным человеком. Вообразите, что людей, которые восхищаются вами, становится все больше и больше, в их глазах вы читаете уважение и огромную любовь.

самому процессу
жизни;

радости от того, что
жив(а);

красоте, которую я
вижу;

к другому человеку;

к знанию;

к процессу мышления;

к нашему телу и его
устройству;

к животным, птицам и
всему живому;

ко Вселенной и тому,
как она устроена.

Прочитайте внимательно биографию Луизы Хей и
вы увидите, что прежде чем перейти к практикам, она кардинально изменила свое
мировоззрение. Она пришла к осознанию целостности мира и всех людей, среди
которых она лишь равная по значению всем остальным. Созданию ее методики предшествовало
серьезное, многолетнее обучение в религиозных и духовных центрах. Нельзя ничего
изменить, за счет техник, не меняя ничего внутри.

Создавайте вокруг себя здоровую конкуренцию. Речь идет не о том, чтобы сознательно разжигать ревность партнёра. Но многие женщины совершают ошибку, когда решают: «у меня есть любимый человек, и теперь мне никакие ухажёры не нужны, с другими мужчинами я буду общаться только по необходимости».

Живите той жизнью, как и жили — общайтесь с друзьями, принимайте цветы от поклонников.  Вам это позволит быть «в тонусе», чувствовать себя прекрасной и неповторимой, а  мужчину  заставит быстрее принять решение.
Ещё одна ошибка, как ни парадоксально, формулируется так: «я не буду ему навязываться, значит, я буду для него ценной». Женщина годами соглашается на гражданский брак, не решаясь поговорить о развитии отношений.
Да, на браке не надо зацикливаться, не надо придавать ему сверхценность, но   если через год постоянных отношений мужчина не предложил вам  выйти замуж, пора задуматься. Если он говорит вам, что не готов к семейной жизни — в большинстве случаев это не «отмазка», а грустная  правда. Подумайте хорошенько, нужен ли вам такой партнер. А может, стоить прекратить бесперспективные отношения? 

Существует много техник «дожимания» мужчин, позволяющих всё-таки довести их до двери ЗАГСа. Об этих техниках я подробно рассказываю на своих тренингах. Если коротко выразить их суть — не дайте мужчине догадаться, насколько для вас важен законный брак. Просто создайте такую ситуацию, где от него потребуется сделать этот выбор. 

Внешность будет работать на вас, когда вы осознаете, что она уникальна, что других таких нет и все мысли о том, что она лучше или хуже - это мир ваших собственных представлений. Поэтому многие люди, которых мы обожаем, становятся для нас самыми красивыми, хотя вовсе таковыми не являются.

Так что, если хотите быть счастливой, коммуникабельной, общительной, чувствовать себя привлекательной, поступайте так, будто вы и есть самая-самая, все это доступно вам в настоящий момент. Вы можете начать собственную переоценку, поставить себе "плюс" прямо сейчас - и мир закрутится вокруг вас! Вот это и есть главный рецепт.

К содержанию

Признаки низкой самооценки

  1. Частое чувство вины по поводу и без.
  2. Склонность оправдываться.
  3. Состояние сильного напряжения, когда вы находитесь в обществе большого количества людей, чье мнение для вас важно.
  4. Склонность то и дело мысленно "прокручивать пластинку": "Какая же я плохая, несовершенная, невезучая и т.д.".
  5. Привычка думать о себе как о безнадежном человеке, у которого все не так: и лицо, и фигура.
  6. Склонность часто вспоминать свои жизненные неудачи (развод или разрыв с любимым, отказ на собеседовании, потеря денег и т.п.).
  7. Привычка часто жаловаться на жизнь, на беспомощность, невозможность что-либо изменить в своей ситуации.
  8. Тенденция подмечать изъяны своей внешности при взгляде на себя в зеркало.
  9. Манера одеваться: по ней можно определить, в каких отношениях с собой находиться человек. Одежда, прическа, ухоженность - это самопрезентация. Пытаетесь ли вы замаскировать свои "недостатки" или, наоборот, излишне подчеркнуть что-то, выпятить?
  10. Это свидетельствуют неспокойного, преувеличенного отношения к тому, как вас воспримут окружающие, тоже показатель низкой самооценки.
  11. Сутулая спина, склоненная голова, печальная мимика: опущенные книзу уголки рта, глаз, бровей.
  12. Скованность в движения. Человек с хорошей самооценкой более расслаблен физически и психологически, он не видит для себя угрозы со стороны окружающих, телесно активен.
  • Позаботиться О СЕБЕ (приготовить себе что-нибудь вкусненькое и съесть одному!),
  • Сделать какой-нибудь подарок СЕБЕ (о котором давно мечтали),
  • Сходить на массаж, посмотреть свой любимый фильм или послушать музыку.

Подробнее о том, как научиться любить себя, мы говорим на тренинге «Любовь и принятие себя». Запишитесь на наши бесплатные уроки и получите доступ к интересным интервью!

Также рекомендую вам прочитать свою вдохновляющую книгу «Как сделать так, чтобы тебя полюбили», в которой вы найдете пошаговую 14-ти дневную программу.

А также другие книги по психологии любви к себе — Билла Ридлера, Луизы Хей, Брауна Брене и других авторов!

Ирина Удилова

Эксперт по семейным отношениям.

Автор книг «Секреты счастливых отношений», «Как сделать так, чтобы тебя полюбили».

(голосов:0)
Похожие статьи:

От мужчин - За что мы любим девушек

Мужчины – люди, которые помешаны на красоте, и не собираются скрывать, от других, данный недостаток. Нельзя, увы, спорить с физиологией. Женщинам повезло: они созданы природой именно красивыми. Они – не такие, как мужчины.

Это элементы «огня», свойства южной триграммы «Ли» 9-ой зоны квадрата «ло-шу». Разве этих свойств недостаточно, чтобы полюбить человека? Кому-то – вполне.


Как жить после развода?

на главную статьи

Если вы пережили расставание, это статья для Вас. И не важно, сколько прошло времени.

  • Если вы чувствуете, что ваша жизнь после развода, как будто остановилась.
  • Если вы видите, что в вашу жизнь не приходят новые чувства, радости и желания.
  • Если вы ощущаете, что ваша жизнь проходит «на автомате».

Не понимаю, что со мной происходит

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Привет. Мне 16 лет. Я обычный парень. У меня последний год проблемы с головой... Страдаю навязчивыми мыслями или состояниями не знаю как это назвать...Которые мучают меня каждый день и я не могу спокойно жить.

Остальные ответы

Ведь только любовь всегда права,
Она молода, как весной трава.
Ах, годы проходят - любовь не проходит.
И я не понимаю, что со мной…
И я не понимаю, что со мной происходит!
И я не понимаю, что со мной…
И я не понимаю, что со мной происходит!


Заниженная самооценка / я ничтожество. Что с этим делать?

Заниженная самооценкаБольшинство людей даже в первом приближении не понимают, на сколько их жизнь, состояние счастья, всё чего они достигают и потенциально могут иметь, напрямую зависит от их самооценки.

Суть самооценки — это отношение к себе: оно негативное или позитивное? Человек в себя верит или нет? Уважает или презирает? Он слаб, уязвим или силён и неуязвим?


Я не люблю этого человека

para Доброго дня, моя обворожительная подруга! Сегодня я решила немного отвлечься от начатой недавно темы общения и коммуникативных навыков, чтобы ты не утомилась. А поговорим мы сейчас на не менее актуальную тему для женщины. Как жить с мужем, которого никогда не любила или уже не любишь. И вообще насколько много в тебе должно быть любви к мужчине для того, чтобы это было причиной жить вместе.


Комментарии к статье Что такое любить себя:
Загрузка...
loading...


2015