Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Размер алиментов на двоих детей

Практически в любой среднестатистической российской семье сейчас принято обзаводиться двумя детьми. Наше государство, стремящееся повысить уровень рождаемости, создает для этого все условия, оказывая финансовую поддержку ставшим мамами дважды. Только не многие родители задумываются, что растить детей нужно долгие годы, а это требует немалых денежных затрат. Даже когда семья распадается, никто из родителей не освобождается от бремени материального обеспечения своих детей, а сумма алиментов на двоих детей гораздо больше, чем на одного.

В нашем материале в качестве лица, которое обязано платить алименты на двоих детей, будет выступать отец семейства. Так как наиболее часто на практике встречаются ситуации, когда при разводе дети остаются жить вместе с мамой, а у папы появляется обязанность оказывать им финансовую помощь в виде алиментов.

Алименты с дважды отцов

Любые алименты, в том числе и алименты на двоих детей, будут взыскиваться с родителя, обязанного их платить, при наличии определенных условий.

Есть стандартная схема, приведенная в Семейном кодексе РФ: алименты на одного несовершеннолетнего составляют ровно четверть месячных доходов родителя, признанного судом обязанным их выплачивать. На двоих — одну треть. Или 33%.

Может, договоримся?

Как рассчитать алименты на двоих детей

Финансовые отношения разведенных родителей регламентируются семейным кодексом РФ. Соответственно размер алиментов на двоих детей прописан именно на страницах этого юридического издания. Чтобы примерно представлять себе, что именно следует ожидать в плане финансовой поддержки от второго родителя, следует учесть следующие моменты расчета суммы содержания для двоих детей.

  • В 80-81 статьях Семейного Кодекса прописано, что минимальные алименты на двоих детей - проценты от заработка и других доходов второго родителя, равные одной трети, или иначе 33%. Однако в соответствии с 138 статьей Трудового Кодекса указано, что алименты не могут составлять более чем 70% от заработанного. То есть разброс суммы может быть довольно большим.
  • Чаще всего алименты определяются в долях – такой способ расчёта позволяет не привязываться к конкретным цифрам, так как размер алиментов сообразен доходу плательщика. На одного ребенка положены алименты в размере 1\4, на двоих детей соответственно 1\3, а на троих и больше 1\2 дохода плательщика. Такой метод расчета сохраняет интересы и матери, и детей, и отца.
  • При обращении в суд следует обратить внимание, что окончательный размер алиментов зависит от множества факторов, которые принимаются судом во внимание, включая финансовое состояние и семейное положение обеих сторон. Рекомендуется подготовить все аргументирующие документы заранее, до обращения в суд, чтобы объяснить необходимость взыскания именно такой величины отчислений, которая вам нужна. От решения суда сумма алиментов может как увеличиться, так и уменьшиться.
  • Бывают случаи, когда бывший супруг не возражает против выплаты алиментов и готов заключить договор о добровольных отчислениях, при условии, что они не меньше тех, которые установили бы в судебном порядке. В этом случае договор регламентируется 109 статьей Семейного Кодекса РФ.
  • Отсутствие заработка или нерегулярное поступление денег не оправдывает бывшего супруга и не отменяет обязательства по содержанию детей. При невозможности взыскать нужную сумму из зарплаты в долях алименты регламентируются статьями 81 и 83 Семейного Кодекса. Определяется твердая фиксированная денежная сумма, которая помимо этого может сопровождаться и дополнительным разделением на доли.
  • В соответствии с 117 статьей Семейного Кодекса производится индексация алиментов.
  • Среди доходов, которые подлежат участию в расчетах на выделение алиментов, учитываются:

- Суммы, начисленные по окладам, сдельным расценкам, тарифным ставкам, процентам от осуществления услуг и товаров;

Согласно ст. 138 ТК РФ и подп. 2,3 ст. 99 Закона № 229-ФЗ установлены ограничения размера удержаний из заработной платы работников.

Если на сотрудника пришло несколько исполнительных листов за ним должно быть сохранено 50% заработной платы. А ниже вы говорите о том, что  В соответствии с п. 3 ст. 111 № 229-ФЗ  следует Удерживать с сотрудника 70% и разделять их пропорционально по каждому исполнительному листу. Однако в случае взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, размер удержаний может доходить до 70%.

Пример 1

Поступило два исполнительных листа на уплату алиментов:

  • 50% на троих детей первой жене;
  • в сумме 3000 руб. на содержание второй жены.

Сумма дохода за месяц после уплаты НДФЛ составила 11 000 руб.

Алименты на 3 детей

Алименты на троих детей, в соответствии с СК РФ, должны вноситься в сумме половины заработной платы или иного вида дохода родителей. 

Аналогичные правила действуют в отношении родителей, имеющих более 3 детей. При этом алиментные платежи с родителей могут взыскиваться из их зарплаты или из иного дохода.

Алиментное соглашение

На первого 25%, а на второго 16%. Но не более 50% от Вашей ЗП. Если Вы докажете, что Ваше материальное положение невыносимо ухудшилось, то сможете подать на уменьшение алиментов. Но если первая жена с ребенком живёт в другом городе, то возникнут проблемы, т. к. местный суд не может отменить решение другого суда. Придётся обращаться с иском на уменьшение алиментов именно в тот суд, который присудил алиментв по первому ребёнку.

2

удержан НДФЛ
(35 000×13%)

70

68

4 550

3

удержаны алименты
(35 000 — 4 550) х 33%

70

76.4

10 048,50


Здравствуйте! Я получаю алименты 1/4 часть из заработной платы бывшего мужа. он женился и у него ребёнок жена его подала на алименты на их дочь 1/4 часть, на себя 1/6 часть(до достижения 3х лет их
28.06.2013


Я в разводе плачу алименты за двоих детей , работаю по-уходу оф.,зп. 1200 руб., плачу 33 % с этой суммы, нет ли нарушений по законодательству? Если есть то какие?
алименты за двоих детей...
27.05.2013


Сколько должен платить алименты бывший муж на двоих детей от разных жен?Вторая жена тоже подала на алименты,но она с моим бывшим мужем состоит в браке. Спасибо.
алименты на двоих детей от разных жен
20.03.2013


Здравствуйте. Жена подала одновременно иски на развод и взыскание алиментов на содержание двоих детей и содержание ее до достижения младшим сыном трехлетнего возраста. Алименты на содержание детей
07.03.2013

Соответственно, если на троих детей была назначена 1/2 часть, после достижения старшим совершеннолетия, на двоих младших будет выплачиваться 1/3 соответственно до достижения старшим из них совершеннолетия или до момента обращения в суд одного из родителей с заявлением об изменении размера алиментов.

В определенных ч.1 ст. 184 СКУ случаях по заявлению алиментополучателя либо плательщика суд может назначить выплаты в твердой денежной сумме.

Нужно обратить внимание на то, что в данном случае сумма, подлежащая оплате, не может быть ниже, чем минимальный размер алиментов на ребенка.

Недостающую сумму покроют алименты от государства, право на получение которых появляется в случае, если плательщик не в состоянии платить даже минимальные суммы на содержание ребенка и суд назначает твердую денежную сумму меньшую, чем предусмотрено ч. 2 ст. 182 СКУ, то есть менее, чем 30% от прожиточного минимума для ребенка конкретного возраста. Узнать, о какой сумме идет речь можно в этой статье.

Вам нужен

Дети проживают отдельно

Такое разделение не влияет на алиментные выплаты, при соблюдении обязательных условий, предусмотренных законодательством.

Без развода

Требовать уплаты алиментов можно и без развода. Женщина вправе взыскать алиментные выплаты, в том числе и на свое содержание, если она беременна, ребенку еще не исполнилось 3 года и в некоторых других случаях.

Сколько алиментов на двоих детей и жену в декрете

В данном случае (в декретном отпуске) размеры алиментных выплат определяются алиментным соглашением, заключенным между супругами или в твердой денежной сумме, установленной судом и уплачиваемой каждый месяц.

При разводе

Женщина, которая осталась с двумя детьми после расторжения брака, имеет право претендовать на взыскание от отца своих детей алиментных выплат в следующих случаях:

  1. Она беременна их общим ребенком.
  2. После того, как родился один из общих с ее бывшим супругом детей прошло не больше, чем три года (зачастую при этом плательщик алиментов уплачивает их не только на малышей, но и на содержание их матери).
  3. Признанная нуждающейся женщина вправе требовать алиментные выплаты со своего бывшего мужа, если ей приходится ухаживать за совместным ребенком-инвалидом, пока такой ребенок не достигнет совершеннолетия.
  4. Если она — мать инвалида детства 1-ой группы, которая признана нуждающейся, то имеет право потребовать на своё содержание выплаты алиментов на бессрочной основе, т. е. на протяжении жизни ребенка.
  5. Если бывшая супруга — мать общих детей стала нетрудоспособной еще до того, как произошло расторжение брака или в течение первого года непосредственно после развода.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Минимальный размер алиментов - бесплатная юридическая консультация юриста

25 % на одного, 33 на двух, с любого дохода

Минимальный размер алиментов. Далеко не всем удается, единожды сочетавшись браком с любимым человеком, всю жизнь прожить с ним. Статистика разводов неутешительна, при этом людей не останавливают никакие обстоятельства.


Иск об уменьшении размера алиментов (образец)

как уменьшить алименты?Многие плательщики алиментов задаются вопросом:

Такая возможность предусмотрена законодательно для отдельных случаев.

Алименты на ребенка

Если алиментополучателей много

Принято считать: алиментщик, имеющий много детей от разных браков, быстрее может добиться, чтобы судебные органы уменьшили размер алиментов, которые он выплачивает несовершеннолетним. Основанием для снижения выплат в подобных случаях является то, что общая сумма, удерживаемая на содержание несовершеннолетних, превышает максимальный размер установленных законом отчислений от доходов алиментщика. Последний подает заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка, где указывает данную информацию. В пакет документов, подтверждающих эти сведения, должны быть включены:


Размер алиментов на детей. Уменьшение и увеличение алиментов.

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.


Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на ребенка

Мировому судье судебного участка
№ _____ по городу___________

Истец: _____________________
(ФИО полностью, адрес)

Основания взыскания алиментов в твердой денежной сумме 

Алименты в твердой денежной суммеАлименты в твердой сумме могут быть взысканы при наличии определенных условий.


Образец заявления, советы по составлению "Cоглашение об уплате алиментов"

                                СОГЛАШЕНИЕ

об уплате алиментов в долевом отношении

 к заработку на содержание супруги

    __________________________________________________________________

        (наименование места и даты составления соглашения прописью)


Комментарии к статье Алименты на 2 детей сколько:
Загрузка...
loading...


2015