Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

Можно ли не платить алиментыСогласно внесенным  депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.  Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.

По нынешним законам тот, кто платит алименты, никак не может контролировать их расходование. Мне звонят тысячи отцов со всей страны и жалуются. Они исправно платят алименты, порой очень большие суммы, однако бывшие жены фактически тратят эти деньги на самих себя – одеваются, отдыхают. Детям мало что достается. А часто речь идет вообще о таких суммах, которые в принципе нереально потратить на маленького ребенка.

Я считаю, что платить алименты стопроцентно и ежемесячно нужно далеко не всегда. Почему? Потому что катастрофические масштабы принимает такое явление, когда бывшая жена не позволяет отцу видеться с ребенком. В процентном соотношении это 80-90%, а то и 95% случаев. Тем самым эти женщины нарушают Семейный кодекс, нарушают право родителя на ребенка и право детей на родителя.

- смерти одной из сторон,

- истечения срока действия этого соглашения,

Но это еще не все. Неплательщик алиментов может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что злостно уклоняется от предоставления средств на содержание своего ребенка, будучи обязан к этому решением суда. Иначе говоря, такой родитель может быть лишен родительских прав и привлечен к уголовной ответственности.

Статья 157 Уголовного кодекса РФ устанавливает: «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев».

Между тем необходимо помнить, что в тех
случаях, когда удержание алиментов на
основании исполнительного листа или
на основании нотариально удостоверенного
соглашения об уплате алиментов не
производилось по вине лица, обязанного
уплачивать алименты, взыскание алиментов
производится за весь период независимо
от установленного пунктом 2 статьи 107
настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Удивительно только для иностранцев, что найти в РФ работу с «серой» зарплатой куда проще, чем с «белой». Последние даже рекламирую себя в объявлениях о найме на работу с добавлением слов «трудоустройство по ТК РФ». Если такой сноски нет и организация без государственного или иностранного участия, в большинстве случаев зарплата там будет «серая».

Плюс решения очевиден – алименты будут начисляться только с мизерной официальной зарплаты. Прочие деньги вы можете тратить целиком по собственному усмотрению, в том числе на подарки детям, которые запомнят каждый из них. В дальнейшем, когда станете старыми, они об этом непременно вспомнят. А ваша «бывшая» пусть берет деньги на личные удовольствия со своих новых поклонников или зарабатывает сама. Также вы сможете рассчитывать на жилищную субсидию и прочие льготы для малоимущих граждан.

Минус – отчисления в пенсионный фонд там также будут начисляться с МРОТ, что существенно уменьшт вашу пенсию. Перейдем к еще одному способу, как уйти или избежать алиментов законно.

Статья 120 Семейного кодекса гласит, что снятие обязанности по алиментам, установленной соглашением об их уплате, наступает ввиду следующих причин:

  • смерти одной из сторон;
  • окончания срока соглашения;
  • оснований, указанных в данном соглашении.

Если выплата алиментов была присуждена судом, то прекратить ее возможно только при наступлении обстоятельств, установленных той же статьей Семейного кодекса РФ:

  1. Наступлении совершеннолетия ребенка и приобретении им полной дееспособности в возрасте до 18 лет.
  2. Усыновлении или удочерении несовершеннолетнего другим лицом.

4.5. Трудоспособные совершеннолетние пасынки и падчерицы могут являться плательщиками алиментов следующим лицам:

нетрудоспособным отчиму и мачехе при условии, что они не имеют возможности получать содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).

Указанные граждане могут уплачивать алименты на основании соглашения об уплате алиментов, заверенного у нотариуса. В этом случае размер алиментов определяется по усмотрению сторон и прописывается в соглашении.

Если такое соглашение отсутствует, для взыскания алиментов нужно обратиться в суд.

Для уплаты алиментов все перечисленные выше плательщики должны иметь средства для этого.

Минимальный размер алиментов, которые уплачивают перечисленные выше члены семьи, не установлен.

По ходу судебного разбирательства суд может установить, что ответчик нигде не работает и определить минимальный размер материального обеспечения (ст.81 СК РФ).

Если должник потеряет работу в процессе исполнения решения суда, тогда начисление алиментов будет происходить исходя из величины средней заработной платы (ст.113 СК РФ).

При постановке плательщика на учет в службу занятости, удержание материального обеспечения будет производиться из пособия по безработице.

Отказаться от ребенка

Отказ от отцовства прямо не предусмотрен действующим законодательством. На практике родители могут написать заявление об отказе от ребенка, например, в роддоме. В этом случае происходит лишение родительских прав. Однако такие родители не освобождаются от содержания своих детей.

О сумме положенных алиментов, Вы можете узнать в нашей статье:

Если хотите узнать о сроках исковой давности по алиментам, то читайте тут.

Вся информация о взыскании алиментов, представлена здесь.

Сколько можно не платить

Законом не установлено, как долго можно не платить алименты, за исключением случаев, когда удержание производится из заработной платы. Однако не стоит забывать, что в случае неуплаты материального содержания на должника также может быть наложена неустойка в размере 0,5% за каждый день просрочки (ст.115 СК РФ).

Если не состоял в браке

Если он записан и признан как настоящий отец, то нет проблем!!!

..для этого необходимо подать соответствующий иск в суд, брак не играет роли, главное отцовство

Доказать отцовство если он не признал.

Подаете на признание отцовства и в том же процессе на алименты, чтоб по судам меньше таскаться

В этом случае нужно как можно раньше посетить бухгалтерию предприятия, где работает родитель, обязанный платить алименты, ииз родителей, то алименты будут исчисляться также в твердой сумме, причем с одного родителя в пользу другого, менее обеспеченного.

Если записан как настоящий отец.. то подавайте в суд.. и еще.. если есть прописка и официально трудоустроен..

Если он записан отцом ребенка - то просто подать мировому судье заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов. Если не записан - то обращаться в суд и признавать отцом ребенка

Если при родах записал себя отцом (с) :)))) Ребенок рождается, он пишет: "Я ОТЕЦ"!

У меня у мужа есть дочь от первого брака, платит алименты... можно ли эти алименты уменьшить, но у нас нет детей

Меньше 25% нельзя. По закону.

Безусловно, чаще всего алименты действительно платят после развода реб нок оста тся жить с одним из родителей, а второй родитель да т деньги на нужды реб нка. Но можно претендовать на алименты без развода в том случае...

Нельзя уменьшить. 25% оти зарплаты нужно платить на содержание ребенка.

Родить ребенка и подать на аллименты. Устроится мужу на низкооплачиваемую работу ( сторожем например) и платить оттуда аллменты. Ну и в то же время где то работать неофициально за хорошие деньги.

Даже не хочется пачкаться об такой вопрос.... Потому и нет детей

Можно. только тебе не кажется что это подло? ребенок тут при чем? если первая жена тратит деньги не на ребенка, то можно и на книжку ребенку ложить. ну судя по твоему вопросу случись что с мужем ты не останешься с ним. надо уважать прошлое наших половинок если уважаешь их самих. я знаю что говорю. жена второй раз замужем. и всяко было.

У самой же дети будут

Р.S. Если ваш супруг, чтобы платить меньше сумму алиментов, устроился на работу с окладом, допустим 3000 рублей, а на руки получает 35 000 рублей, то соответственно, на ребенка вы будете получать только 25% отКак можно отказываться от собственного ребенка. Это грех.

Ну и какая же ты после этого женщина, ты просто с.... надеюсь что у такой женщины в кавычках детей и не будет. как можно быть такой мразью, по другому никак не назовешь такого человека. если не хотелось чтобы муж платил алименты, надо было замуж выходить за человека у которого нет детей.

Нельзя. так как нет оснований.

Если алименты меньше 30% прожиточного минимума на ребенка,кто должен выплачивать разницу?

ОЙ, я такого не знала.. . Знаю точно, что алименты не могут быть меньше, чем установленный судом размер алиментов от средней зарплаты в России.. . Если по факту алименты меньше, то за алиментчиком накапливается задолженность...

Соответственно вы представляете какие алименты там выходят. Судебным приставам все равно, главное, что платит, а сколько - это их не интересует. Что можно сделать в данной ситуации?!

Никто. Если сумма не оговорена в суде - до свидания

Алименты взыскиваются в % отношении к доходу ответчика, либо в твердой денежной сумме.
Ни минимального, ни максимального размера алиментов нет!
Родители обязаны оба содержать ребенка, а не только отец.
Если ваши доходы вместе с алиментами меньше прожиточного минимума- оформляйте пособие на ребенка, субсидии и т. д.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Минимальный размер алиментов - бесплатная юридическая консультация юриста

25 % на одного, 33 на двух, с любого дохода

Минимальный размер алиментов. Далеко не всем удается, единожды сочетавшись браком с любимым человеком, всю жизнь прожить с ним. Статистика разводов неутешительна, при этом людей не останавливают никакие обстоятельства.


Размер алиментов на детей. Уменьшение и увеличение алиментов.

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.


ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ


Что делать если бывший платит алименты по 100-200 рублей в месяц а сумма задолженности составляет более 300 тысяч рублей
Что делать если бывший платит алименты по 100-200 рублей в месяц а сумма
24.08.2015


Здравствуйте! Мой бывший уже как два месяца не платит алименты на двоих детей (по судебному решению 1/3), работает коммерческим директором, говорит, что заказчик не платит, значит нет зарплаты, а нет
13.03.2015


Что делать, если бывший муж не платит алименты? Инструкция для бывших жен

Бывший муж не платит алименты - что делатьВесьма распространенной стала, увы, ситуация, когда бывший муж отказывается платить алименты на ребенка. Поводов для такого поведения у мужчины может быть воз и тележка, но ни один из них, конечно, не оправдает такое отношение к собственному ребенку. Как быть в этом случае? Какие существуют способы добиться от бывшего мужа выплаты алиментов?


Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

Сколько я должен платить алиментовСогласно внесенным  депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.  Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.


Комментарии к статье Можно ли не платить алименты:
loading...
Загрузка...


2015