Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ


Что делать если бывший платит алименты по 100-200 рублей в месяц а сумма задолженности составляет более 300 тысяч рублей
Что делать если бывший платит алименты по 100-200 рублей в месяц а сумма
24.08.2015


Здравствуйте! Мой бывший уже как два месяца не платит алименты на двоих детей (по судебному решению 1/3), работает коммерческим директором, говорит, что заказчик не платит, значит нет зарплаты, а нет
13.03.2015


Что делать если бывший муж уже год не платит алименты которые определил суд.в исполнительную службу обращалась они бездействуют.милиция тоже говорят что размер долга маленький.но он раз в пол года
10.09.2013


Здравствуйте,подскажите пожалуйста кому обратится что делать если бывший муж не платит алименты на ребенка уговоры и убеждения не помогают
что делать если бывший муж не платит алименты
11.06.2013

  • Человеком который заботится о ребенке
  • Городом Нью Йорк, если ребенок получает, или получал государственную помощь (welfare)
  • Ребенок (однако, это обычно относится только ко взрослым детям)

back to top

Что случится когда я приду в суд?


В день судебного заседания вы встретитесь с

, который выслушает дело и вынесет

Решение суда представляет собой лист бумаги с детальной информацией о сумме, которую вы должны выплачивать, как часто вы должны платить и куда посылать деньги. Магистрат по пособию подобен судье и имеет право принимать решения по алиментам и делах об

Дело об отцовстве - это дело об установлении кто является настоящим отцом ребенка.

back to top

Когда заканчивается выплата алиментов?


В штате Нью-Йорк ребенок может получать алименты до 21-го года. Иногда выплата алиментов может закончиться раньше; например, это может случиться если ребенок пойдёт в армию или женится.

back to top

Могу ли я воспользоваться услугами адвоката для моего дела об алиментах?

 В делах связанных с алиментами, суд по семейным делам не обязан предоставить адвоката родителям, за исключением дел, когда родителю не-опекуну грозит тюремное заключение за неуплату; тем не менее, вы вправе нанять адвоката, если желаете. Магистрат по пособию может назначить ребенку юриста, который называется юридическим опекуном или адвокатом для ребенка, для того чтобы убедится, что лучшие интересы ребенка защищены. Это не происходит в каждом деле.

Расчет размера задолженности по алиментам (в случае если лицо, обязанное платить алименты их не платило) определяется исходя из заработка и иного дохода за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. А в случае, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. На сегодняшний день, по данным  Федеральной службы государственной статистики она составляет 27 714 рублей.

Размер задолженности определит судебный исполнитель. Но я бы рекомендовала автору вопроса не ждать, когда ФССП узнает место работы, а самой сообщить исполнителям, причем сделать это, не откладывая. Ведь  работодатель будет производить удержания только на основании исполнительного листа, а на сегодняшний день уже три месяца «упущено».

На что еще мне бы хотелось обратить внимание. Конечно, наше законодательство во многом несовершенно, однако существует несколько «рычагов воздействия» на неплательщиков алиментов. Как правило, это те родители, которые не работают, либо работают «неофициально», либо занимаются предпринимательской деятельностью с «нулевыми» доходами.

В этом случае необходимо «включить счетчик» и считать задолженность по уплате алиментов. Причем, расчет задолженности исходя из размере средней заработной платы будет очень солидный, а если взыскатель не получает алименты, то на основании статьи 115 Семейного Кодекса по решению суда можно взыскать неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Немаловажно знать и то, что злостных неплательщиков за неуплату алиментов ждет наказание в соответствии со ст.157 УК РФ «Уклонение от уплаты алиментов». Для этого необходимо направить заявление о привлечении бывшего мужа к ответственности. Остальное решит суд. Максимальное наказание, предусмотренной вышеуказанной статьей — три месяца лишения свободы.

Что будет через несколько лет еще неизвестно. А матери нужны деньги на ребенка сейчас, сегодня. Так стоит ли заглядывать так далекокое в будущее? Получается не платит и не надо добиваться? Лишать родительских прав надо полюбому.

С пенсии заплатит. Вставайте на учет как малоимущая, первоклашек к школе одевают, бесплатное питание в школе, в разных регионах может еще чего, получайте субсидию на квартплату. Подавайте на пени за просрочку по алиментам. Ну а так живите и радуйтесь, что этого козла нет рядом с Вами и Вашим ребенком

вопрос: Задолжнасть по алиментам была 10тысяч рублей у меня на работе удерживают по60 проценав уже 8 месятцав и продолжают что мне делать я уже весь в долгах банки по кредиту звонят иза просрочки у мня нечем плотить

юрист: Пулков Л.А.

статус: требуются уточнения

Что тут разбираться, надо просто оплатить эти 14 тысяч и всё. Если нет возможности, надо платить хоть по частям. Иначе действительно могут привлечь к уголовной ответственности.
Вы же можете подать иск о взыскании алиментов на своего ребенка и далее это будет основанием для снижения алиментов мужу. Чем раньше Вы это сделаете , тем лучше.

Также лишение отца ребенка родительских прав не освободит его от выплат алиментного содержания.

О чем еще нужно знать?

Иск на взыскание алиментов можно подать в любое время, однако максимальный срок получения алиментных платежей за прошедший период составляет 3 года. Даже если вашему отпрыску уже исполнилось 18 лет — бывший муж будет обязан выплатить долг за последние три года плюс неустойка за каждый из просроченных дней в размере 0,5%.

Третий - привлечь должника к уголовной ответственности. Следует иметь в виду, что не всегда для ребенка хорошо, если его родитель имеет судимость. Тем не менее при злостном уклонении родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, такой родитель может быть привлечен к уголовной ответственности и наказан исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года (ст. 157 УК РФ; п. 6 ст. 102 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

Связанные вопросы

Как взыскать алименты на детей с "незарплатных" доходов? >>>

Как взыскать алименты на ребенка с работающего должника? >>>

По мнению специалистов, пособие по неуплате алиментов может стать перекладыванием ответственности с родителя на плечи российских налогоплательщиков — это способно еще сильнее развить безответственность в обществе.

Заключение

Злостные неплательщики должны четко понимать, что за отсутствие решительных действий в отношении выплаты задолженности по алиментам ребенку и сокрытие от закона реальных источников дохода им придется расплачиваться, вплоть до уголовного наказания.

Механизм поиска и привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от алиментных выплат, должен быть четко разработан, озвучен, доведен до ведома и продемонстрирован на примерах. Именно поэтому важно продвигать одновременно оба направления соцполитики, которые были озвучены как приоритетные.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Размер алиментов на детей. Уменьшение и увеличение алиментов.

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.


Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

Можно ли не платить алиментыСогласно внесенным  депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.  Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.


Что делать, если бывший муж не платит алименты? Инструкция для бывших жен

Бывший муж не платит алименты - что делатьВесьма распространенной стала, увы, ситуация, когда бывший муж отказывается платить алименты на ребенка. Поводов для такого поведения у мужчины может быть воз и тележка, но ни один из них, конечно, не оправдает такое отношение к собственному ребенку. Как быть в этом случае? Какие существуют способы добиться от бывшего мужа выплаты алиментов?


Отец не платит алименты, куда обращаться при невыплате алиментов | MiniDetki

Так уж бывает в жизни, что не все папы выполняют обязанности по выплате алиментов. Более того, они пытаются исчезнуть, показать всем, что он и вовсе не работает, или доход его составляет сущие копейки. В этот момент, конечно, о детях никто не думает, кроме мамы. Хорошо, если она работает, а если еще в декрете? Как быть? Как заставить папашу помогать своему ребенку?


Алименты от центра занятости

У моей сестры бывший муж не платит алименты .состоит службе занятости и говорит что нет денег а у неё 2ребёнка-4года и г

Конечно нужно, это не шутки. Ее бывший муж обязан до 1 8 лет платить.

Центр содействия занятости и трудоустройства.

Отвяжитесь вы от мужика, пусть ваша сестра работу себе найдет и сама зарабатывает... нечего детьми прикрываться...


Комментарии к статье Что делать с алиментами:
loading...
Загрузка...


2015