Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на ребенка

Мировому судье судебного участка
№ _____ по городу___________

Истец: _____________________
(ФИО полностью, адрес)

Основания взыскания алиментов в твердой денежной сумме 

Алименты в твердой денежной суммеАлименты в твердой сумме могут быть взысканы при наличии определенных условий.

Суд проверил по налоговым органам и выявил, что действительно дополнительных доходов у ответчика не имеется. Я являюсь супругой ответчика по алиментам.

Суд вынес решение, которое по сути сажает нас в долговую яму, у мужа от первого брака ребенок, у меня тоже от первого брака ребенок и плюс у нас родился общий ребенок. Я сейчас нахожусь в декрете, от государства получаю 5000 рублей за второго ребенка, у мужа действительно такая зарплата. Фирма, в которой работает муж, моя, была основана мной, благодаря финансам моей матери, она вдова. Суд катигорично отнесся ко многим аспектам:


Взыскание алиментов производится судебными приставами-исполнителями на основании исполнительного листа, который выдается судом после вступления решения в силу. Таким образом, чтобы получать алименты, нужно для начала подать иск в суд.


Всегда нужно помнить, что каждая сторона должна доказать обстоятельства, на которые ссылается в суде. То есть вам придется доказать

1.     Расчёт необходимой суммы алиментов, затрачиваемой ежемесячно на ребёнка;

2.     Документы, подтверждающие эти ежемесячные расходы на ребёнка (например, квитанции об оплате спортивной секции, врача, посещаемых ребёнком и т.д.);

  • наименование суда
  • информация про истца и ответчика
  • обстоятельства, подтверждающие правомочность подачи иска
  • подтверждение обстоятельств
  • документы

Образец иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме можно найти на нашем сайте.

На практике, при определении конкретного размера алиментных выплат, большое значение имеют документы, которые подтверждают доход родителя ребенка, к которому обращено требование о взыскании алиментов.

Истец при обращении в суд должен предоставить не только расчет размера алиментных выплат, но и также законно обосновать необходимость назначения конкретной суммы. В интересах истца предоставить суду как можно больше информации касательно источников дохода ответчика.

Родители, не желающие выплачивать алименты на содержание ребенка, часто предоставляют в суд справки с минимальными заработными платами или нулевые отчеты об источниках доходов индивидуальных предпринимателей. В подобных случаях судья вынужден назначить минимальный размер алиментных выплат, если истец не докажет документально, что у ответчика есть источники доходов, которые он скрывает от суда.

Кому подается требование о взыскании

Исковое заявление подаётся по месту жительства ответчика. Если есть доказанный факт, что с истцом проживает общий несовершеннолетний ребёнок, то истец может подать иск и по своему месту жительства.

Дополнительный к иску пакет документов

Кроме самого искового заявления, истец должен приложить пакет документов.

В него входят:

  • копия паспорта истца;
  • свидетельство о браке или разводе;
  • свидетельство о рождении детей;
  • справка о доходах истца;
  • документы, подтверждающие доход ответчика;
  • документы, обосновывающие сумму иска;
  • документ, подтверждающий, что человек, в чью пользу взыскиваются алименты, проживает вместе с истцом.

Госпошлина при подаче

Как сказано в ст. 333. 36 НК РФ, при подаче искового заявления на взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме, истец освобождается от оплаты государственной пошлины.

Порядок выплаты

Порядок выплаты алиментов назначает суд, рассматривая все обстоятельства дела.

Это могут быть:

Преимущества и недостатки

К преимуществам алиментов в твердой сумме, несомненно, относится возможность взыскания со второго родителя суммы, превышающей проценты от дохода, предусмотренные Семейным кодексом. Но, собираясь подавать такой иск, убедитесь, что вы сможете доказать реальный размер дохода ответчика.

К недостаткам этого вида выплат относится сложность процесса, в котором устанавливается фиксированная сумма алиментов. Ведь исковое производство имеет обязательные стадии, которые делают его достаточно длительным, а судебный приказ в таких случаях не выдается.


Скачать образец заявления: 

Судебный приказ мирового судьи судебного участка № 5 Лениского судебного района г. Томска № 2- 000000000 признать утратившим силу, и подлежащим возврату в суд его выдавший.

Взыскать с АСВ государственную пошлину в размере 100 рублей в доход муниципального образования «г. Томск».

Ответчик вправе подать мировому судье судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Томска заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии решения.

Ленинского судебного района г. Томска в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене решения.5 Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке сторонами в Ленинский районный суд г. Томска через мирового судью судебного участка №

(голосов:0)
Похожие статьи:

Иск об уменьшении размера алиментов (образец)

как уменьшить алименты?Многие плательщики алиментов задаются вопросом:

Такая возможность предусмотрена законодательно для отдельных случаев.

Алименты на ребенка

Если алиментополучателей много

Принято считать: алиментщик, имеющий много детей от разных браков, быстрее может добиться, чтобы судебные органы уменьшили размер алиментов, которые он выплачивает несовершеннолетним. Основанием для снижения выплат в подобных случаях является то, что общая сумма, удерживаемая на содержание несовершеннолетних, превышает максимальный размер установленных законом отчислений от доходов алиментщика. Последний подает заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка, где указывает данную информацию. В пакет документов, подтверждающих эти сведения, должны быть включены:


Алименты, порядок взыскания алиментов

С юридической точки зрения считается, что принятие мер к получению алиментов с недобросовестного родителя ребенка является обязанностью родителя ребенка или лица, заменяющего его, а отказ от получения алиментов явно не вписывается в интересы ребенка и не допускается. Так что, в интересах ребенка стоит узнать об алиментах как можно больше.


условия для применения, размер алиментов

Алименты в твердой денежной суммеФорма выплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме назначается, когда нет соглашения между родителями. В случае, если родитель, который должен выплачивать денежную сумму на содержание ребёнка, не имеет постоянного заработка, стабильного дохода, либо получает заработную плату в иностранной валюте либо в другом натуральном виде, если из зарплаты либо из другого получаемого дохода невозможно выделить долю на выплату алиментов.


Образец искового заявления на лишение родительских прав

С «____» ________ 20___ года я состояла в браке с ФИО ответчика.

От брака с Ответчиком «__»_____20__ года у меня родился сын (дочь) – ФИО ребенка.

«___» ____ 20___ года брак между мной и Ответчиком расторгнут на основании решения мирового судьи судебного участка _______________________ города Мурманска. Основной причиной расторжения брака являлось злоупотребление Ответчиком алкоголем. Ответчик нигде не работал, семью не содержал, а главное не собирался менять свой образ жизни и расставаться с алкогольной зависимостью.


Алименты в твердой сумме

Взыскание
алиментов

Алименты в твердой сумме

  • если родитель не имеет постоянного дохода;
  • если родитель получает доход в натуральной форме или же в иностранной валюте (хотя бы часть);
  • если он официально не получает заработка;
  • если процентное содержание от заработка существенно унижает интересы ребёнка.

Комментарии к статье Алименты в твёрдой сумме:
Загрузка...
loading...


2015