Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Нужен совет, по СНТ и оформление строений в нем.

Подскажите, пожалуйста, как поступить, и есть ли смысл начинать заваруху?

Мой малолетний сын, получил в наследство 1/2  ЖИЛОГО СТРОЕНИЯ от дедушки, в СНТ.

  • о предоставлении земельного участка (причем неважно, когда и кем он выдан) - это может быть:
  • акт о предоставлении земельного участка;
  • акт (свидетельство) о праве на данный земельный участок;
  • выписка из похозяйственной книги, выдаваемая органом местного самоуправления, о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
  • - иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.)
  • - кадастровый план земельного участка (выдавался до 1 марта 2008 г.) или кадастровый паспорт ЗУ (С 1 марта 2008 г. утверждены формы кадастровых паспортов и с этой даты на регистрацию принимается кадастровый паспорт объекта).
  • Какие участки попадают под действие «Дачной амнистии»:

- предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества;

- индивидуального жилищного строительства;

- индивидуального гаражного строительства;

- Участки, предоставленные до введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, а также участки в документах на которые не указан вид права либо его невозможно определить.

Наравне с земельными участками, упрощенный порядок действует и для объектов недвижимого имущества, созданных на таких участках:

Оформление

Перед тем как оформить в собственность дом, нужно пройти кадастровый учет здания и участка. Для подготовки паспортов подается заявка в БТИ, а после проверки выдаются готовые документы. Обычно это занимает две недели. Затем необходимо обратиться в городское архитектурное бюро с заявлением на присвоение адреса дому (на основании документов из БТИ). Подготовка постановления длится месяц.

Для оформления дома в собственность потребуются следующие документы:

Оформление в собственность дачного дома

Как оформить в собственность дом на дачном участке? Для этого не потребуется предоставлять такие документы, как разрешение на строительство и акт на ввод в эксплуатацию. Для оформления собственности подается заявление в регистрационные органы с дополнительными документами, в которые входят:

  • всех правоустанавливающих документов на участок, где он построен;
  • документ, который бы подтверждал факт создания дома, а также который содержал бы его описание;
  • заявление;
  • документ о том, что оплачена пошлина;
  • паспорт или, если так сложилась ситуация, то доверенность на заявителя.

Елена Алексеевна спрашивает:

Я год назад купила земельный участок в Московской области Пушкинский район, поселок Черкизово. Сейчас заканчивается строительство дома. Хочу оформить дом в собственность. Вас мне посоветовал мой знакомый. Ему Вы тоже оформляли дом несколько лет назад. Буду рада если Вы и мне поможете в данном вопросе. Заранее спасибо.

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Елена Алексеевна. Наша компания всегда рада, когда к нам приходят по рекомендациям - это значит, что нашей работай довольны. Авторитет и доверие заработать всегда сложно, приятно когда нас рекомендуют друзьям. Оформим Ваш дом в собственность быстро и по самым низким ценам в Пушкинском районе. Звоните нам и мы обязательно Вам поможем.

Геннадий спрашивает:

Как оформить дачный дом в собственность в садовом товариществе в Московской области? Дорого ли это стоит? С чего необходимо начать?

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Геннадий. Оформить дачный дом в садовом товариществе на сегодняшний день стало легче. Сейчас Вам не требуется вызывать сотрудников БТИ или других специалистов для измерения площади Вашего дома. Процедура регистрации дачного дома упростилась. Вам необходимо прийти в регистрационную палату по месту регистрации Вашего земельного участка и оформить заявление по декларации на Ваш дом, вписав площадь дома самостоятельно. При себе обязательно иметь оригинал свидетельства на земельный участок. На первый взгляд вопрос не сложный, но всегда встречаются моменты, о которых может знать только специалист. В любое время можете обратиться в нашу компанию и получить совершенно БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Звоните нам и мы Вам поможем.

Ирина спрашивает:

Мне нужно оформить дом. Находится Лаговское поселение в подольском районе в садовом товариществе. Можно к Вам подъехать в офис проконсультироваться и в дальнейшем заключить договор на ваши услуги?


Подскажите должен ли быть достроен и оформлен построенный дом, или можно получить материнский капитал в процессе строительства если сумма затраченная на строительство уже перекрывает сумму материнского
12.11.2014


Как оформить дом в собственность в садоводстве и сколько стоит эта процедура в лен.обл.
Как оформить дом в собственность в садоводстве и сколько стоит эта процедура в лен. обл.
19.10.2014


Здравствуйте. Можно-ли сделать технический план на дом в садоводстве с приватизированным участком, но без оформления дома в собственность? План нужен для проведения газа.
Можно-ли сделать технический
10.10.2014

  • Обладать фиксированной площадью;
  • Обладать кадастровым номером, устанавливающим его точное расположение на территориальном участке садоводства или огородничества;
  • Иметь номер;
  • Отвечать требованию пригодности к проживанию.

Пригодность дома к проживанию

Оформление дома в снтПригодность индивидуального жилого дома зависит от множества факторов. В ч. 2 ст. 15 ЖК РФ указывается, что жилой дом – это изолированное помещение, которое может быть использовано группой лиц для постоянного проживания, поскольку отвечает установленным техническим и санитарным нормам.

Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 содержит подробный перечень признаков и критериев, по которым можно определить, относится ли постройка к числу жилых домов.

Кто решает вопрос о признании дома жилым?

Решение о признании строения жилым выносится специализированной комиссией, создаваемой муниципальными органами, действия которой могут быть обжалованы в судебном порядке.

Состав комиссии включает:

Если вы обладаете частным садовым домиком в садовом некоммерческом товариществе и хотите оформить частный дом в собственность на своём земельном участке, то оформление документов  на дом  через наше юридическое агентство, займёт всего 14 дней. Для этого от  Вас понадобятся следующие документы: свидетельство на право собственности на земельный участок и кадастровый паспорт участка. Если по какой-либо причине, данные документы у Вас отсутствуют, наша компания поможет их вам подготовить. Все эти документы должны быть переданы в Управление Федеральной Регистрационной службы Кадастра и Картографии, либо в органы кадастрового учета. Оформление документов не потребует вашего личного присутствия, наши специалисты по технической доверенности от Вас, сами подготовят все необходимые документы и получат готовое Регистрационной свидетельство на ваш частный дом.

Такие условия способны поставить под угрозу жизнь и здоровье жильцов вследствие:

  • физического износа конструкций или их отдельных элементов, что влечет ухудшение их устойчивости и прочности;
  • ухудшения показателей микроклимата, нарушающих эпидемиологические и гигиенические требования;
  • нахождения в зоне техногенных аварий;
  • деформации в результате аварий, взрывов, землетрясений, неравномерной просадки почвы и пожаров.

Решение комиссии

Экспертная оценка вопроса о пригодности жилища осуществляется после непосредственного осмотра помещения и сбора дополнительной строительной и инженерной документации, касающейся обустройства дома.

По результатам осмотра составляется одноименный акт, который предоставляется на рассмотрение членам комиссии.

Должностные лица, входящие в состав созданной комиссии, рассматривают акт и сопутствующую документацию на протяжении 1 месяца, после чего принимается решение о признании дома пригодным или непригодным.

Также комиссия может назначить мероприятия по дополнительному исследованию помещения и проведению необходимых испытаний, подтверждающих его безопасность.
Дом, который комиссия признала непригодным, будет назван аварийным либо подлежащим реконструкции.

«СНТ — юридическое лицо, созданное в форме некоммерческой организации и преследующее весьма конкретные уставные цели: содействие гражданам в реализации их прав на садоводство, благоустройство садового или дачного участка и т. д. Основная особенность состоит в том, что согласно законодательству из земель специального фонда СНТ могут выделяться участки для ведения садоводства, огородничества, которые затем передаются в собственность членам садовых объединений. Правда, долгое время закон в этой части не работал вообще. Затем объявили так называемую дачную амнистию, которая упрощает получение в собственность гражданами земельных участков, если они занимают его в течение определенного времени. Фактически же упрощения не получилось. Процесс оказался сильно усложнен и формализован, и воспользоваться реформой смогли единицы, остальные оформляли и оформляют участки в общем порядке.

Коттеджные поселки — не юридическая категория, которая ни в коем случае не означает объединение владельцев коттеджей в какую-либо организацию и осуществление ими совместной деятельности. Никаких особенностей приобретение права собственности на земельный участок в коттеджных поселках по сравнению с общим порядком не имеет».

Источник: Недвижимость & Цены

(голосов:0)
Похожие статьи:

Переоформление земельного участка в собственность

В обязательном порядке должны граждане переоформлять свои права на имеющиеся у них по закону земельные участки или нет, если последние были оформлены в постоянное пользование или в пожизненно наследуемое владение?


06 июня 2014


Земельный участок – ценная недвижимость, все действия с которой регламентируются законодательством. Переоформление участка также должно быть выполнено надлежащим образом. Сделками по передаче права собственности на землю занимается Федеральное управление государственного регистрационного центра (ФУГРЦ), куда необходимо направлять соответствующее заявление.


Дачные дома: Строительство дачного дома

Обстоятельств, которые побуждают жителей больших городов покупать садовые участки и строить на них дачные дома, множество, но самое главное, пожалуй, это желание провести лето, отпуск, конец недели в своем дачном доме, на свежем воздухе, среди цветов и деревьев. И вот вы мечтаете и строите планы. Однако доходы ваши ограничены, и выложить сразу всю сумму вы не можете. Учитывая эти условия и основываясь на собственном профессиональном опыте, хотелось бы предупредить вашу затею несколькими советами о том, как построить дачный дом.


выделение земельных участков многодетным семьям, Очередь на предоставление и выдачу земельных участков многодетным семьям

15 Октября 2014

Предоставление земельных участков многодетным семьям

1. Одобрить проект закона города Москвы
"О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в
собственность земельных участков для индивидуального жилищного
строительства" (приложение).


Земля многодетным семьям в 2014

государственная программа - земля многодетным в 2014 годуС 2011 года в Российской Федерации законодательно закреплено право всех многодетных семей на получение земельных участков для жилищного строительства. Именно тогда был подписан закон № 138-ФЗ, согласно которому земля многодетным семьям предоставляется бесплатно при соблюдении некоторых условий и в порядке, установленном региональным законодательством.


Как бесплатно получить земельный участок

Имущественные и земельные отношения в стране претерпевают достаточно серьезные изменения. Не все нововведения законодательства сразу становятся понятны жителям. А ведь в соответствии с российскими законами граждане в определенных случаях имеют возможность не только купить земельный участок, но и приобрести его совершенно бесплатно. Поэтому многих граждан, не только проживающих в сельской местности, а также и горожан, интересует: кто и как может получить бесплатную землю под строительство жилого дома или дачи, для ведения подсобного хозяйства или организации фермерского хозяйства?


Комментарии к статье Оформление дома в снт:
loading...
Загрузка...


2015