Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Ýíöèêëîïåäèÿ Òåõíîëîãèé è Ìåòîäèê - Телефонные хитрости

Ýíöèêëîïåäèÿ Òåõíîëîãèé è Ìåòîäèê

ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ, ДА ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ, А ПО НИМ ХОДИТЬ
Первым делом наведалась в центр продаж родного оператора сотовой связи, справедливо решив, что раз благодаря им были испорчены нервы, то и помочь должны они же. Как выяснилось, поход был предпринят зря. Администратор, мило улыбаясь, пояснила, что ничем помочь мне не могут.
- Вам нужно обратиться в милицию, - заявила девушка, - они уже проведут свою проверку и выяснят: кто и зачем вам звонил.

Итак, шаг второй - пошла в дежурную часть городского отдела внутренних дел. Объяснила ситуацию, и мне популярно разъяснили, что заявление они, конечно, примут и проверку проведут. Однако надеяться на то, что обидчика накажут, особо не стоит. Согласно законам милицейская проверка может привести к трем вариантам развития событий: либо отказ в возбуждении уголовного дела или составлении материла об административном правонарушении, либо возбуждение уголовного дела, либо составление протокола об административном нарушении. Но последние два случая возможны лишь если удастся доказать состав преступления или правонарушения. А для этого просто необходимо установить преступный умысел и цель, с которой все это было сделано. Понятно, что вряд ли телефонный шутник сознается, что хотел довести кого-то до сердечного приступа или развести женатую пару. В лучшем случае скажет, что просто пошутил, а скорее всего, заявит, что элементарно ошибся номером.

— А в какое время года звонят чаще?

— Если говорить о школьниках, то, понятное дело, осенью. Каникулы закончились, а учиться не хочется. Весной же у некоторых людей обостряются психические заболевания. А вообще нельзя сказать, что в какое-то время года звонят чаще. Ведь бывает так, что кто-то решил “подшутить”, к примеру, над соседом. Взял и “заминировал” его квартиру. Но тут стоит помнить, что такие злые шутки оборачиваются совсем невеселыми последствиями как для пострадавшего, так и для звонившего.

— В каких наиболее значимых объектах “закладывалась взрывчатка”?


Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>достали меня в конец.. звонят почти каждый божий день со всякой хренью, в основном типа социологический опрос "с телевидения". при попытке выяснить что за контора — бросают трубку. но сегодня баба спалилась, сказала что это

я по наивности даже поучаствовал в их опросе, а в это время у меня картошка жарилась. Так минут через 20 когда все уж было закончено (ну да, уж начал анкетирование и просто хотелось узнать что будет дальше) картошка остыла и выглядела тоскливо. Но! Пруфит в том, что после всех этих идиотских вопросов мне полагался внезапно приз, хз — может и не каждому дают, а может и каждому. Приз принес курьер, когда я поглядел что это, то обомлел: косточковыдавливатель для фруктов Так что больше не ведусь на фигню такую

Первое, что вы можете сделать, если во время звонка находитесь в квартире один – не прощаясь с шантажистом, не кладя трубку на аппарат, дойдите до соседей и от них позвоните на телефонную станцию, чтобы специалисты смогли установить номер телефона хулигана. Даже если вымогатель за время вашего отсутствия бросит трубку, сотрудники станции без проблем определят номер террориста.

Если хулиганы регулярно звонят вам на телефон, то первым делом попытайтесь выяснить, кто находится по ту сторону трубки. В этом случае вы сможете зарегистрировать факт хулиганства в полиции. Конечно, если у вас телефон с определителем номера, то тут все проще, кроме случаев, когда хулиган звонит с телефона-автомата. Если же определителя номера у вас не имеется, то проще всего будет положить трубку рядом с аппаратом и, не сбросив звонок, позвонить с мобильного телефона на телефонную станцию. Кстати, можно также позвонить от соседей. До того момента, когда вы еще не положили трубку, канал связи между вами и телефоном хулигана сохранится в течение часа. В это время работники станции смогут легко распознать номер телефона звонившего вам обидчика.

- напишите заявление на имя начальника отделения милиции по месту вашего жительства о принятии мер к телефонному хулигану. В заявлении укажите все ваши действия по пресечению хулиганства. Передайте заявление оперативному дежурному отделения под роспись на копии, которую оставьте у себя. По поступившему заявлению в установленный законом срок будет принято решение, о котором вам письменно сообщат.

Àâòîð-ñîñòàâèòåëü: Ïàòëàõ Â.Â. ã.Ïåíçà, 1999-2004 ãã.

Ни в коем случае не перезванивайте сами на номер, с которого вам приходили злобные сообщения. Иначе рискуете серьезно «влететь» на деньги. Случай может быть банальным: вам позвонили на мобильный с платного телефона оказания интимных услуг, а вы, перезвонив, пытаетесь выяснить - кто же ваш неизвестный абонент. И чем дольше вы кричите «Алло», тем больше денег уходит с вашего счета.

— Последнее громкое “заминирование” — Дом прессы в Минске. Вызов тоже оказался ложным. Как идет поиск “минера”?

— Ищем. Опыт и статистика свидетельствуют, что рано или поздно “минер” будет обнаружен. Как только появятся в этом деле новые обстоятельства, мы обязательно проинформируем общественность.

В ПОНЕДЕЛЬНИК В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ВЫЯВЛЕННОГО СОТРУДНИКАМИ ФСБ "ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИСТА"
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 августа.


Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.

Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мобильный телефон для ребенка: за и против

На главную ‹ Психология ‹ Психология воспитания детей ‹ Мобильный телефон для ребенка: за и против

Мобильный телефон вошел в нашу жизнь и никуда от него уже не деться. Хотя наверняка, найдётся немало противников давать его детям. Впрочем, сторонников того, чтобы наши подростки шли в ногу со временем, тоже немало.


Оставление места ДТП, статья 12.27 коап, лишение прав

, -участником которого он являлся, места дорожно-транспортного происшествия в нарушение Правил дорожного движения оставление водителемВ соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Кража автомобильных номеров. Что делать водителям? | Практические советы | Авто

Автовладелец, машина которого осталось без знаков государственной регистрации, попадает в очень неприятную ситуацию.

Почему нельзя ездить без номеров

Украли номера: что делать?

Если вы не обнаружили номеров на своем автомобиле, первое, что вы должны сделать – успокоиться и тем более не поддаваться панике. Это не настолько страшно, как кажется. В этой статье мы расскажем вам, где искать украденные номера и что делать, если найти их быстро не получается.


Как платить за всё без комиссии – тратим и экономим в Сбербанк ОнЛайн

В Москве могут отменить штрафы за нарушение правил платной парковки>>

Жители центра и инвалиды могут парковаться в пределах Бульварного кольца бесплатно с 20.00 до 8.00. Но и этим категориям автовладельцев, прежде чем оставлять машину в платной зоне, нужно получить разрешение в департаменте транспорта. Владельцы и арендаторы жилых помещений могут приобрести в департаменте транспорта годовой абонемент на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты за 3000 рублей. 


Угнали машину, что делать? Что делать, если угнали машину? Как застраховать машину от угона

В настоящее время, к большому сожалению, факт того, что у автовладельца угнали машину, не является экстраординарным. Часто бывает так, что, приходя на парковку, хозяин не обнаруживает там своего авто.

угнали машину что делать

Случай, конечно, крайне неприятный, однако не всегда безнадежный. Проблема зачастую кроется в том, что если угнали машину, что делать, знает далеко не каждый. При этом неправильные действия хозяев авто могут даже усугубить ситуацию. Именно поэтому каждый должен знать, какие меры необходимо предпринять, когда угнали машину, что делать при этом и куда обращаться.


Комментарии к статье Как бороться с телефонным хулиганством:
Загрузка...
loading...


2015