Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

7 видов обмана в сделках купли-продажи дач и участков.

mamadu.ru - все бесплатные доски объявлений без регистрации на мамаду недвижимость без посредников

Москва, Подмосковье

Один гражданин продает другому свое жилье, получает все деньги, а потом подает в суд заявление с просьбой признать сделку недействительной на основании какой-нибудь причины. По решению суда продавцу возвращается его квартира, а покупателю - уплаченные ранее деньги. Но часто, желая избежать налогов, в договоре указывают гораздо меньшую сумму, чем та, которая была выплачена за квартиру в действительности.

Вот эту чисто номинальную сумму и возвратит первый владелец квартиры покупателю, а тот останется без жилья и недополучит часть денег. Будьте честными при подготовке и подписании договора.

У квартиры существует, по сути, две цены: по оценке БТИ и рыночная. Вот это и есть самый важный хитрый момент. Покупатель (мошенник), нотариус, удостоверяющий сделку (знакомый с мошенником), предлагают с целью уменьшения размера налога на регистрацию права собственности указать в договоре стоимость оценки БТИ, которая может быть меньше рыночной в несколько раз. Остальная сумма будет передана покупателем продавцу после оформления сделки, т.е. нигде не будет фигурировать и, соответственно, не будет облагаться никакими налогами, да и уменьшаются комиссионные нотариусу, которые зависят от суммы сделки. Если вы продавец и пошли на это, то есть вероятность, что данную разницу в ценах вы недополучите. После подписания договора купли-продажи вам отдадут лишь сумму, указанную в договоре.

Ни один суд не признает ваше право на оставшуюся сумму, поскольку, как правило, такие договоренности являются устными, а для заключения сделок на сумму более 10 минимальных размеров оплаты труда требуется хотя бы расписка, которую вы не догадались попросить.

В-третьих, необходимо учитывать, что у каждой земли свое назначение и разрешенное использование. В настоящее время формально только на землях населенных пунктов можно построить собственное жилье, а что касается земель сельскохозяйственного назначения, жилье на них строить запрещено за исключением ряда случаев, предусмотренных законом. Например, на участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, построить собственное жилье можно, если земля будет использоваться для дачного строительства, садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства.

В соответствии со ст.ст. 554, 555 ГК РФ существенными условиями договора купли-продажи земельного участка являются данные о самом объекте купли-продажи – земельном участке, содержащие его основные характеристики, такие как кадастровый номер, площадь, местонахождение, категория земель и вид разрешенного использования, а также согласованную продавцом и покупателем стоимость земельного участка.

Кроме этого продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

1) обращайте внимание на назначение земли и рви: строиться можно на землях населенных пунктов с рви лпх, дача, ижс, садоводство, малоэтажка и многое другое. Также строиться не запрещено на землях сельхозназначения с рви дача и кфх.

Продажа арендованного коттеджа

Аферисты арендуют коттедж на месяц и размещают объявления о продаже участка с коттеджем на досках объявлений. Часто при этом указывают, что продаётся срочно и называют вполне уважительные причины, например, в связи с переездом, срочно требуются средства на дорогостоящую операцию и так далее. Цену назначают не слишком высокую, да ещё и про возможность торга упомянут. Снятый в аренду коттедж показывают потенциальным покупателям.

С каждого покупателя мнимый продавец берёт задаток, сообщая, что желающих много, а при получении задатка сделка для вас гарантирована. Оформление договора купли-продажи назначается через две-три недели, так как продавцу нужно срочно уладить какие-то дела или закончить оформление каких-то документов. За это время мошенники собирают деньги с нескольких покупателей и пропадают.

Когда возмущенные покупатели домов поселка потребуют построить "все как на картинке", в ответ они услышат- в договоре не строительство у нас указан дом и земля. И дом и землю вы получили в оговоренные сроки. Рисунок нашего художника к тому не относится- он мог вообще инопланетян нарисовать.

И юридически они будут правы- вся инфраструктура, имеющаяся или планируемая должна быть отражена в договоре, а не на картинке.

Архитектурная схема мошенничества при продаже земли

В случае, если собственник не пользовался своим земельным участком на протяжении длительного времени (более года), может быть осуществлен его захват. В связи с тем, что в действующем законодательстве, а также практике оформления земельных участков в собственность существуют пробелы, такие преступления на рынке загородной недвижимости учащаются.  

Правообладатель у которого есть земельный участок и свидетельство или распоряжение местной власти, но отсутствует кадастровые документы о месторазмещении участка, то он является лишь формальным собственником. При этом вы не пользуетесь таким участком год – два. Ваш сосед может заказать межевое дело, сказав, что участок принадлежит ему. После этого «землемеры» оформляют межевое дело и передают его в Росреестр или в кадастровую палату. Там ваш участок будет зарегистрирован под номером участка соседа и ему выдадут документы  на новый участок, границы которого включают в себя полностью и вашу землю. Получается, что земельный участок соседа существенно увеличивается, и он его продает за большую сумму.

 подешевле и со всеми необходимыми коммуникациями, нужно быть настороже. Как правило, именно за такими «лакомыми» предложениями скрываются мошеннические схемы. Именно при покупке земли я бы рекомендовал (а) обратиться к услуге по сопровождению сделки, потому что только опытный юрист знает всю историю развитию земельного законодательства за последние пару десятков лет, и сможет понять по документам, что не так с земельным участком. В разные годы действовали различные нормативно-правовые акты, которые устанавливали свои требования к оформлению земельных участков, к постановке на кадастровый учет, к совершению сделок. Поэтому того, что было достаточно для сделки еще 5-8 лет назад, сейчас уже точно не хватит.

Источник:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Переоформление земельного участка в собственность

В обязательном порядке должны граждане переоформлять свои права на имеющиеся у них по закону земельные участки или нет, если последние были оформлены в постоянное пользование или в пожизненно наследуемое владение?


06 июня 2014


Земельный участок – ценная недвижимость, все действия с которой регламентируются законодательством. Переоформление участка также должно быть выполнено надлежащим образом. Сделками по передаче права собственности на землю занимается Федеральное управление государственного регистрационного центра (ФУГРЦ), куда необходимо направлять соответствующее заявление.


Задаток при покупке квартиры: важные моменты

Итак, вы наконец-то нашли квартиру( дом, участок) вашей мечты, и теперь радостно планируете, как будете обживаться в новом жилье: что нужно достроить, а что переделать…Опуститесь ненадолго с небес на  землю для решения нескольких срочных вопросов.
Самый важный вопрос на данный момент: нужно, чтобы выбранная квартира досталась именно вам. Вы можете быть настолько восхищены квартирой, что готовы свершить сделку здесь и сейчас,но это в любом случае невозможно.
Во-первых, сделка купли-продажи заключается у нотариуса, навряд ли вы и продавец готовы сию же минуту бежать в нотариальную контору для заключения договора купли-продажи квартиры.
Во-вторых, ни один нотариус не допустит совершение сделки, если будет недоставать хотя бы одного документа для продажи квартиры.


Аванс или задаток при купле-продаже недвижимости?

При сделках с недвижимостью принято, что покупатель вносит продавцу некую сумму в подтверждение серьезности своих намерений. Явление это абсолютно здравое: слова, как известно, летучи. Любой опытный риэлтор расскажет десятки историй о том, как клиенты на просмотрах клянутся, что покупают квартиру завтра, но через пару часов перезванивают и говорят, что передумали. Так что единственным доказательством готовности приобрести товар являются только переданные деньги. Что же передают покупатели продавцу – аванс, задаток, предоплату, и к чему обязывают тех и других внесенные деньги?


Как зарегистрировать право собственности при дарении недвижимости? ("Электронный журнал "Азбука права", 2015) / Азбука права

"Электронный журнал "Азбука права", 17.09.2015

Собственник недвижимого имущества (квартиры, земельного участка и т.п.) вправе распорядиться имуществом по своему усмотрению, в том числе и подарить. Отметим, что договор дарения недвижимого имущества, заключенный до 01.03.2013, подлежит государственной регистрации. После указанной даты регистрировать непосредственно договор дарения не нужно. Вместе с тем государственная регистрация перехода права собственности на недвижимые вещи, в том числе в результате дарения, после 01.03.2013 не отменена. Ее производит уполномоченный регистрирующий орган - Федеральная регистрационная служба кадастра и картографии (территориальное отделение Росреестра по месту нахождения недвижимости) (ст. ст. 8.1, 131, 164, 574 ГК РФ; ст. 18 ЖК РФ; ч. 8 ст. 2 Закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ).


Земля многодетным семьям в 2014

государственная программа - земля многодетным в 2014 годуС 2011 года в Российской Федерации законодательно закреплено право всех многодетных семей на получение земельных участков для жилищного строительства. Именно тогда был подписан закон № 138-ФЗ, согласно которому земля многодетным семьям предоставляется бесплатно при соблюдении некоторых условий и в порядке, установленном региональным законодательством.


Комментарии к статье Обман при продаже земельного участка:
Загрузка...
loading...


2015