Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Юридическая помощь по трудовым спорам, адвокат по трудовым вопросам

Наш адвокат по трудовым спорам эффективно решит любые споры

Если у вас возникла проблемная ситуация или серьезный конфликт, угрожающий вашим интересам – на помощь придет юрист по трудовым спорам и вопросам. В каких ситуациях есть повод обратиться к нему?

        • - восстановление на работе
  • - незаконное увольнение;
  • - длительная задержка заработной платы;
  • - невыплата заработной платы;
  • - необоснованное применение дисциплинарных мер;
    • - нанесение вреда имуществу или здоровью работника.
      • - восстановление на работе

Мы предлагаем квалифицированные услуги адвоката по трудовым спорам для частных лиц и действенную поддержку в самых различных случаях:

  • несоблюдении сроков и величины положенных по законодательству выплат: заработной платы, компенсаций, больничных, морального ущерба и пр.;
  • неправомерное сокращение, увольнение, перевод на неполную ставку и т. д.;
  • безосновательный отказ в трудоустройстве;
  • отсутствие безопасных условий труда, необходимых для работы средств защиты и т. д.;
  • трудовые споры коллективного характера и пр.

Юристы нашего Юридического центра провели много судебных процессов по трудовому праву. И основное, о чем мы сразу говорим клиенту — суд всегда старается занять сторону работника.

+7 (495)720-99-39 Поэтому, если Вас незаконно уволили, не выплатили зарплату или еще каким-то образом нарушили права на работе — звоните нам по телефону

Сегодня юрист по трудовому праву привлекается к решению разнообразных задач, связанных с нарушением трудовых соглашений, которые могут стать причиной судебных разбирательств. Вопрос о своевременной выплате заработной платы в полном объёме остаётся для российских предприятий самой острой проблемой, которая зачастую принимает форму судебных исков. Соответственно трудовые юридические консультации и компетентное представительство в судах позволяют решать подобные вопросы в пользу истцов. Задолженность компании-банкрота перед своими работниками – ещё один распространённый вариант, когда грамотная консультация по трудовому праву может реально помочь получить свои честно заработанные деньги.

Что предлагают вам наши юристы и адвокаты?

Мы понимаем, что самостоятельно разобраться во всех сложностях законодательной базы удается далеко не каждому человеку. Опыт нашего сотрудничества с многочисленными клиентами показывает, что вовремя предоставленная консультация по трудовым вопросам может предотвратить возникновение конфликтных ситуаций между администрацией и работниками.


ВХОДИТ ЛИ УЧЕБА В ТРУДОВОЙ СТАЖ?

Вопрос: Предусматривается ли действующим пенсионным законодательством включение в трудовой стаж периодов обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, как это было предусмотрено прежним пенсионным законодательством? При этом имеет ли значение время назначения трудовой пенсии - до 1 января 2002 года или после? Олег ИСКАНЦЕВ

Ответ: В соответствии с пенсионным законодательством до вступления в силу новых пенсионных законов (до 1 января 2002 г.) периоды обучения в высших и средних специальных учебных заведениях подлежали включению в общий трудовой стаж наравне с работой.
С 1 января 2002 г. действует новое пенсионное законодательство, в том числе Федеральный закон № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г., в соответствии с которым с этой даты осуществляется пенсионное обеспечение застрахованных лиц, а Закон РФ «О государственных пенсиях в РФ» утратил силу.
Закон от 17.12.2001 г. содержит понятие страхового стажа, который определяется как учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.
Статьей 10 Закона от 17.12.2001 г. определено, что в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности при соблюдении определенных условий, а именно: это должны быть именно периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ лицами, застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования, и при этом за указанные периоды должны быть уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ.
Поскольку периоды учебы не являются работой и не могут быть отнесены к периодам иной деятельности (к которой относится работа, выполняемая не по трудовому договору, например деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, частнопрактикующих нотариусов, адвокатов и др.) и за них не производится уплата страховых взносов, то указанные периоды не подлежат включению в страховой стаж согласно ст. 10 Закона от 17.12.2001 г.
Также в соответствии с Законом от 17.12.2001 г. в страховой стаж наряду с периодами работы и (или) иной деятельности могут быть зачтены не связанные с уплатой страховых взносов периоды, исчерпывающий перечень которых определен ст. 11 Закона от 17.12.2001 г. Период обучения в высших и средних специальных учебных заведениях не предусмотрен данной статьей Закона от 17.12. 2001 г., в связи с чем указанный период также не может быть засчитан в страховой стаж.
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает зачет в трудовой стаж застрахованного лица периодов обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, причем независимо от времени назначения трудовой пенсии (до 1 января 2002 г. или после).
Газета "Вечерняя Москва" от 06.08.2007


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКЛЮЧИТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР?

Вопрос: Какие документы необходимы при заключении трудового договора, и что должно быть указано в его содержании?  Жанна РОГОВА

Ответ: В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку (трудовая книжка не предоставляется, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства);
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
- документы воинского учета
- для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
С учетом специфики работы при заключении трудового договора может возникнуть необходимость предъявления дополнительных документов, если это предусмотрено федеральными законами, указами президента РФ и постановлениями правительства РФ. Работодатель не вправе требовать от лица, поступающего на работу, дополнительных документов помимо предусмотренных ТК РФ, федеральными законами, указами президента РФ либо постановлениями правительства РФ. Не допускается также требование о предоставлении сведений о принадлежности работника к политическим партиям, а также сведений о частной жизни работника, поскольку это является нарушением ст. 23 Конституции РФ, в которой закреплено право граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Статьей 57 ТК РФ установлено, что в трудовом договоре должны быть указаны фамилия, имя, отчество работника и наименование, заключивших трудовой договор.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ существенными условиями трудового договора являются:
- место работы (с указанием структурного подразделения);
- дата начала работы;
- наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации (если по определенным должностям специальностям или профессиям предусмотрено наличие ограничений или предоставления льгот, то их наименование и квалификационные требования должны соответствовать наименованиям и требованиям, установленным в квалификационных справочниках) или конкретная трудовая функция;
- права и обязанности работника;
- права и обязанности работодателя;
- условия труда, компенсации и льгот работнику за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;
- режим труда и отдыха;
- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
- виды и условия социального страхования.
При этом следует иметь в виду, что место работы и наименование должности, специальности, профессии, с указанием квалификации работника являются необходимыми условиями трудового договора, без которых трудовой договор не может считаться заключенным.
Кроме того, в трудовом договоре могут быть отражены условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны, об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя.
В трудовом договоре могут быть предусмотрены и иные условия, которые не ухудшают положения работника по сравнению с Трудовым кодексом РФ, иными законами и нормативными правовыми актами, коллективным договором.
В том случае, если заключается срочный трудовой договор необходимо указывать срок его действия и причину, послужившую основанием для заключения срочного трудового договора. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и только в письменной форме.
Газета "Вечерняя Москва" от 16.07.2007 


КАК УЗБЕКСКОМУ ИНЖЕНЕРУ СТАТЬ МОСКОВСКИМ ДВОРНИКОМ?
Вопрос: Я гражданин Узбекистана, уже несколько лет периодически выезжаю на заработки в РФ. Слышал, что с принятием нового закона о миграционном учете существенно упростилась процедура получения разрешения на работу в РФ. Так ли это? Разъясните процедуру получения разрешения на работу для иностранных граждан временно пребывающих на территории Российской Федерации? И. ДУХАМОВ

Ответ: 18.07.2006 года принят Федеральный закон № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», который вступил в силу с 15 января 2007 года. Указанным законом определены основные принципы и содержание миграционного учета, права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при осуществлении миграционного учета, установлены порядок и основания постановки на миграционный учет по месту пребывания и снятия с учета.
В соответствии со ст. 20 указанного Федерального закона № 109-ФЗ иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации, обязан встать на учет по месту пребывания по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Подтверждением выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, является отметка в отрывной части бланка уведомления, проставляемая в установленном порядке территориальным органом федеральной миграционной службы либо федеральной почтовой связи.
С 15 января 2007 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 15.11.2006 г. № 681 «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ», которым утверждены Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ (далее - Правила).
Указанным постановлением определен порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, а также прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
В соответствии с п. 41 Правил иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе лично либо через организацию, осуществляющую трудоустройство иностранных граждан, подать заявление в территориальный орган миграционной службы о выдаче ему разрешения на работу.
К заявлению о выдаче разрешения на работу необходимо приложить следующие документы: - документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый РФ в этом качестве; - миграционную карту; - документ об оплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу (в соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 333.28 Налогового кодекса РФ за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства уплачивается государственная пошлина 1000 рублей).
Из вышеизложенного следует, что после прибытия в Российскую Федерацию вы в течение трех рабочих дней обязаны встать на миграционный учет по месту пребывания. После получения отрывной части бланка уведомления с отметкой органа миграционной службы о постановке на учет вы вправе обратиться с заявлением о выдаче разрешения на работу.
В соответствии с п. 46 Правил выдача разрешений на работу производится в пределах установленной квоты на выдачу разрешений иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы.
Территориальный орган федеральной миграционной службы обязан не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами выдать иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения.
Разрешение на работу выдается иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность.
При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п. 55 Правил иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, и получивший разрешение на работу, обязан осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте РФ, который указан в разрешении на работу.
Газета "Вечерняя Москва" от 04.06.2007 


КОГДА МЕДСЕСТРЕ ПОЙТИ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК?

Вопрос: Я работаю медицинской сестрой в поликлинике. Помимо ежегодного отпуска мне полагается еще дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда. За этот год я брала основной отпуск, а дополнительный хочу перенести на лето. Однако администрация поликлиники вынуждает меня отгулять и этот дополнительный отпуск сейчас, мотивируя тем, что дополнительный отпуск необходимо брать за каждый год. Правомерны ли действия администрации? Можно ли переносить дополнительный отпуск на следующий год? Пропадает ли дополнительный отпуск, если сотрудник по какой-либо причине не отгулял его в течение года? Ольга РУДНЕВА

Ответ: В соответствии со ст. 117 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ), право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда имеют работники, занятые в производствах, на работах, по профессиям и должностям, которые перечислены в специальных перечнях, утверждаемых правительством РФ. В настоящее время действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. № 298/П-22 (далее Список). Порядок применения указанного Списка определен Инструкцией, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 г. № 273/П-20 (далее Инструкция). В соответствии с п. 8 указанной Инструкции дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском.


Согласно статистике,

Невозможность урегулировать спор между сторонами приводит к судебным тяжбам. Самостоятельно защитить свои интересы в суде, без участия специалиста, достаточно сложно. Не каждый адвокат по трудовым делам обладает достаточной квалификацией для ведения дел по трудовым спорам. При возникновении конфликтных ситуаций между работником и работодателем следует обращаться к

  • насильственные работы в целях «поддержания трудовой дисциплины»;
  • мера наказания (дискриминация) за политические убеждения, социальные или расовые различия;
  • использование рабочей силы в корыстных целях: человек трудится, но зарплаты не видит месяцами, пока средства «прокручиваются» на счету фирмы;
  • отказ в предоставлении отпуска, декрета либо угроза лишить рабочего места после выхода из него.

Если Вас интересуют услуги юриста по недвижимости, стоимость которых приемлема, обращайтесь к специалистам нашей компании.

На нашем сайте вы сможете найти информацию о том, как осуществить перевод жилого помещения в нежилое.

Также, если Вам нужен юрист по интеллектуальной собственности, обращайтесь в нашу компанию.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Увольнение при сокращении численности или штата работников п. 2 ст. 81 ТК РФ

 Сокращение численности - количества работников

Сокращение штата - исключение из штатного расписания тех или иных должностей.
При сокращении штата работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненых вакансий)


Принимаем на работу граждан Украины

Принимаем на работу граждан УкраиныПОРЯДОК ПРИЕМА НА РАБОТУ ГРАЖДАН УКРАИНЫ 

.приема на работу граждан УкраиныВ последнее время вы, уважаемые читатели, стали все чаще и чаще интересоваться приемом на работу иностранных работников. Сегодня расскажем о порядке  

Соглашением между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан предусмотрен безвизовый въезд граждан Украины на территорию РФ.


МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ - советы 15.318 адвокатов и юристов


Здравствуйте!я гражданин Украины.Мой друг русский,но живет не в Москве,а просто арендует жилье В Москве. Может ли он поставить меня на миграционный учет по этой квартире без владельца этой квартиры
02.04.2015


Арендодатель у которого я снимаю квартиру отказалась идти со мной в фмс и ставить меня на миграционный учет, есть ли какие-либо админ или уголовные санкции для арендодателя в связи с тем, что он
23.03.2015


Пособие при ликвидации предприятия


Особенности расчета и оформления выплаты

У ликвидируемого предприятия правопреемников нет, поэтому увольнять надо всех работников, включая беременных женщин, одиноких матерей, несовершеннолетних лиц, сотрудников, имеющих детей до трех лет, и также работников, которые брали больничный или отпуск.


Входят ли в стаж для досрочного назначения пенсии время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также периоды повышения квалификации? - НТВП Кедр

Распечатать

Так, в Правилах закреплено, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено указанными Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. В Правилах не отражена норма о включении периода нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в стаж на соответствующих видах работ.


Комментарии к статье Адвокат по трудовым вопросам:
Загрузка...
loading...


2015